Что выгодно купить в Аланье и что лучше не покупать?

Едем в Махмутлар, Аланья, Турция.Будем выезжать в город.Что и где выгодно продается и что вообще покупают в Турции? Экскурсии на меховую фабрику меня не интересуют)))Хотелось бы конкретно:что?Где?Почем?

Я хочу там бамбуковые полотенца купить. Но мы поедем на рынок в Авсалар, тоже интересно что там и где.

в Аланье ездили в ТЦ Аланиум, покупала ортосандали и много-много одёжки Вайкики)

Маруся
бамбуковые полотенца купить

и полотенца и покрывала (типа пледов) очень классные!
Покрывала лучше брать размером на 2 метра ;)

Маруся
Я хочу там бамбуковые полотенца купить. Но мы поедем на рынок в Авсалар, тоже интересно что там и где.

Что за рынок?что там есть и по чем?

Олинская
в Аланье ездили в ТЦ Аланиум, покупала ортосандали и много-много одёжки Вайкики)

одежка почем? ;)

текстиль: полотенца, халаты, у них этот бизнес семейный, поэтому делают качественно.
я себе дубленку покупала, получилось дешевле, чем в екб процентов на 50

Кожа выгодно, "Вайкики" вообще никак не вставило, купили пару-тройку вещей, только из-за того,что приехали в этот ТЦ. Джинсы, качественые подделки известных брендов, тоже дешего.

впервые-мама
Что за рынок?что там есть и по чем?

Не знаю, мы в прошлый раз мимо него ездили. В этот раз отдыхаем в Инжекуме, т.е. ближе до Авсалара ехать чем до Алании.

мамуля дюша
Джинсы, качественые подделки известных брендов, тоже дешего.

а сколько примерно стоят там?

впервые-мама
одежка почем?

зайдите на сайт вайкики, ознакомьтесь, подойдет ли вам она по внешнему виду хотя бы

впервые-мама
Едем в Махмутлар, Аланья, Турция

это ж конец географии, мы прошлой оснью были, время жалко было на шопинг тратить, ехать куда-то спецом

*Потеряшка*
а сколько примерно стоят там?

Есть реплики разного качества. К примеру поло "Лакост" можно взять за 7, а можно за 30 долларов. Вот , которые последние, они с оригиналом практически идентичны. Джинсов взяли 8 пар заплатив 320 баксов. Все брендовые, с кучей лейбов, и металлической фурнитурой, с сертификатами на цепочках и т. д. Вобщем качество, очень даже ничего, а если учесть, что пара вышла 1200р..... :)

мамуля дюша
Вобщем качество, очень даже ничего, а если учесть, что пара вышла 1200р.....

класс! я бы не отказалась) правда еду с 3 летней на тот момент дочкой...не знаю, получится ли с ней сгонять...

*Потеряшка*
не знаю, получится ли с ней сгонять...

мы едем Окурджалар, тоже хотим съездить в Аланию и погулять, и пошопинговать - усердно изучаем пути, как добраться туда и обратно, где, какие магазины посетить... :) Может кто поделится явками-паролями? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:49

Zaitsa
мы едем Окурджалар

Мы тоже были в Окурджаларе. Покупали все на "Алара гранд базар". Цены- низкие,торговаться нужно долго и усердно. Мне муж сумку кожаную купил за 70 баксов, начальная цена была 180. Ходил он 7!!! раз, благо рынок этот, недалеко от отеля. Каждый день туда гуляли. Обидно, что когда осталось 2 дня до отъезда и кэш был потрачен, и даже с VISA снят н.з. торговцы стали предлагать цены еще ниже, те, которые они не хотели давать, когда деньги были :) . В Аланье, может и выгоднее , но надо места знать, и все равно хорошую цену, если первый раз зашел, не дадут. Вот продукты, ( ларечный ассортимент) там ,действительно,дешевле.

шопинговаться вообще лучше под конец отдыха, ибо у них там негласное правило: белый турист - богатый турист, значит можно цену загнуть. загорелый турист - почти нищий.

В позапрошлом году были в окуджаларе, ездили на тук-туке (маршрутке) до аланьи , дорога занимает минут 50, приходит к торговым улочкам, но если честно мы там вообще ничего не купили, очень все ширпотребно показалось (но это зависит от вкуса), ну и под конец устали от суеты (ездили правда вечером), но думаю при желании можно ч-н и отрыть прикольное, покупали все на алара гранд базар (мин 10-15 пешком от отеля), тоже ходили туда много раз, нас уже узнавали

мамуля дюша
Мы тоже были в Окурджаларе. Покупали все на "Алара гранд базар". Цены- низкие,торговаться нужно долго и усердно. Мне муж сумку кожаную купил за 70 баксов, начальная цена была 180. Ходил он 7!!! раз, благо рынок этот, недалеко от отеля. Каждый день туда гуляли. Обидно, что когда осталось 2 дня до отъезда и кэш был потрачен, и даже с VISA снят н.з. торговцы стали предлагать цены еще ниже, те, которые они не хотели давать, когда деньги были :) . В Аланье, может и выгоднее , но надо места знать, и все равно хорошую цену, если первый раз зашел, не дадут. Вот продукты, ( ларечный ассортимент) там ,действительно,дешевле.

Freshsky
В позапрошлом году были в окуджаларе, ездили на тук-туке (маршрутке) до аланьи , дорога занимает минут 50, приходит к торговым улочкам, но если честно мы там вообще ничего не купили, очень все ширпотребно показалось (но это зависит от вкуса), ну и под конец устали от суеты (ездили правда вечером), но думаю при желании можно ч-н и отрыть прикольное, покупали все на алара гранд базар (мин 10-15 пешком от отеля), тоже ходили туда много раз, нас уже узнавали

Спасибо большое!
А Вы в каком отеле были?
Мы едем в Ганиту, тоже слышала про Алара Гранд Базар, вот думаю далеко ли он от Ганиты... :dontknow:

[a url=wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.649760&lon=31.673128&z=16&m=b&search]на карте[/a] хорошо все видно

Zaitsa
Мы едем в Ганиту

Мы прошлый год были в "Ганите". До базара идти 10 минут, ну 15 ,если вальяжно.

мамуля дюша

А на базаре что продают?

Маруся
А на базаре что продают?

Спросите лучше, чего там нет?

мамуля дюша
Мы прошлый год были в "Ганите". До базара идти 10 минут, ну 15 ,если вальяжно.

Благодарю! :pozdr:

Zaitsa
"Алара гранд базар".

Кстати, а он каждый день работает? или по определенным дням недели?

Zaitsa
каждый день работает?

каждый
Найдете Джафара Юлдерима, он в среднем ряду, у любого можно спросить, по русски все говорят, у него товар хороший и если берешь несколько вещей, дисконт большой.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:39

мамуля дюша
Найдете Джафара Юлдерима, он в среднем ряду, у любого можно спросить, по русски все говорят, у него товар хороший и если берешь несколько вещей, дисконт большой.

Супер! Спасибо за наводку! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы