Собираем чемодан

В конце мая мы с семьей летим в Турцию, наш состав я, муж, дочь 14 лет и двойняшки почти 2 года. В Турции не были не разу. Пришло время писать список, что взять с собой. С нами то все понятно, а вот что взять для детей не совсем понятно. для начало купили 2 одинарные легкие коляски и дорожный чайник, а вот что взять еще подскажите мне Вы. Я даже не знаю сколько брать трусиков, нужны ли майки(дома в них не ходим), одним словом жду советов, уже приготовила блокнотик чтоб все ваши советы туда записать.

берите чайные ложки, или хотя бы одну, если детей в номере кормит собираетесь

aramea
нужны ли майки

если здесь не носите, то и там нужны не будут

у меня всегда 1 пункт Лекарства!крем от загара, еще не такие уж необходимые, но все же- слюнявчики, чтоб лишний раз не стирать одежду

ElenaLuSha
у меня всегда 1 пункт Лекарства!крем от загара, еще не такие уж необходимые, но все же- слюнявчики, чтоб лишний раз не стирать одежду

Лекарства я тоже не знаю какие взять, градусник возьму от температуры, а вот вдруг понос тогда что? Слюнявчики обязательно возьму.

я брала помимо лекарств еще воду, литра 3, чтоб не сразу переводить на турецкую. сначала смешивала 50/50 потом меньше. но мы вообще сложно едим

А я бы от камаров взяла бы что нить...
Правда мы в Египте были и осенью..Но не хваталоооооо

aramea
дорожный чайни

зачем?

lyssilda
еще воду, литра 3,

шутка? %)

lyssilda
я брала помимо лекарств еще воду, литра 3, чтоб не сразу переводить на турецкую. сначала смешивала 50/50 потом меньше.

вот это у вас тараканы %)

lyssilda
я брала помимо лекарств еще воду, литра 3, чтоб не сразу переводить на турецкую. сначала смешивала 50/50 потом меньше. но мы вообще сложно едим

:=-O:

может и тараканы , но вот так я путешествовала в турцию , чайник я тоже брала))))), и лекарства и еду еще)))))

aramea
дорожный чайник

Soline
чайные ложки,

lyssilda
еще воду, литра 3

дык чего мелочится мешок картохи, пуд муки, несколько пакетов круп и самое главное родителям палку колбасы сырокопченой ;) а ещё про вермишель быстрого приготовления забыла , иначе зачем чайник то в Турции то ;)

aramea
Лекарства я тоже не знаю какие взять

я обычно беру цитрамон, парацетамол, аспирин, активированный уголь и фурацилин в бумажных пачках, пачки по 3-4, но на ваш состав можно и больше. Обязательно перекись водорода, вату, пластырь, зеленку или йод, если место в сумке остается, то беру еще ношпу, биопарокс и от кашля сиропчик какой-нибудь

aramea
Лекарства я тоже не знаю какие взять, градусник возьму от температуры, а вот вдруг понос тогда что?

смекта, энтерофурил.
Берите всё что необходимо при оказании первой помощи от
-аллергии
-отравлений и кишечных расстройств

• от порезов, ссадин (крандаш зелёнки или йода и пластыри бактерицидные прямо всегда с собой таскать. Я сама как то у бассейна упала, сразу обработала и заклеила, никуда бежать не надо)
  • от ожога ещё можно
  • жаропонижающее и болеутоляющее

lyssilda

вам с такими тараканами проще дома сидеть и никуда не ездить

lyssilda
чайник я тоже брала))))

в отеле не было горячей воды? не было чайника в номере7

Lenka07
иначе зачем чайник то в Турции то

ну вот смех смехом, а у меня до сих пор дома лежит греческая чайная ложка, которую пришлось спереть из ресторана нечем сироп от кашля было пить.
Это единственная вещь о которой я сама не подумала и пожалела

не парьтесь,в Турции нормальная вода, если ее не из под крана пить. Ну чайник- зачем? Брала кипятильник, когда летали с 6- месячной старшей, она искуственница была- бутылки стерилизовала. Другого применения чайнику- кипятильнику в отеле не знаю. И зачем вам майки? вы когда их носить собираетесь,там жара....Ну кофточки теплые возьмите, вдруг вечером прохладно будет. А Аптечка, это отдельная тема:)
Трусов брала много, не люблю, когда дети в мокрых ходят, в смысле из моря вышли- переодели. Несколько панамок(имеют свойство теряться), легкую х)б футболку с длинным рукавом- чтобы не сгореть. Крем с максимальной защитой от солнца

кстати

ЕN
прищепки

и веревочка - это вещь - труселя сушить, что бы не сдувало я тоже 2 прищепки всегда вожу, точнее я их из дорожной сумки и не выкладываю

lyssilda
может и тараканы , но вот так я путешествовала в турцию

мне мама когда я 8 лет назад в Америку полетела будучи студенткой тоже полторашку воды в чемодан засунула и тушёнку из говядины и ещё какой то паёк А у меня чемодан вскрыли в аэропорту, вот наверное работники поржали то, правда ничего не вытащили)))

я в прошлый раз начиталась подобных тем, где ржали над теми, кто полдома вывозит, ну и поехала не легке, капец, пожалела 10 раз, детской одежды нужно брать мноооооооого, иначе каждый день придется стирать, после каждого завтрака, обеда, ужина ребенка приходилось переодевать (1,4 г. было на тот момент), нагрудник нас не спасал, плюс перекусы фруктами, опять же вся футболка, шорты обляпаны. Я как прачка по часу в день все это стирала, услуги прачечной были, но вот постиранное белье выдается только через 48 часов, а у меня столько одежды на смену не было. В общем в этот раз буду умнее, повезу с собой дофига ребенкиных шмоток, нафиг стирку :)

мышканорушка
нагрудник нас не спасал,

салфеток в ресторане не было?

Soline
салфеток в ресторане не было?

а как бы мне салфетки помогли? ну вытирала я уже капнувшее с одежды, толку-то? пятно все равно остается, у меня сын даже нагрудник снимал, а уж обложенный салфетками он бы точно сидеть спокойно не стал тут нужен был фартук икеевский, который полностью тело закрывает, но его взять я даже не подумала :(

мышканорушка
а как бы мне салфетки помогли?

одну на грудь и завязать сзади на шее, вторую а колени и завязать на талии сзади

Soline
одну на грудь и завязать сзади на шее, вторую а колени и завязать на талии сзади

пробовала, не проканала, снимает он все с себя, тепреть не может когда на груди, шее что-то болтается, до сих пор так %) А еще там персики давали, такие сочныеее, сын их в течении дня ел, футбы после этого были.... %) И я все стирала, стирала :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы