Наши фото: КИПР

Русалочка я
вроде кошки Кипр спасли от нашествия крыс.

от нашествия змей. :)

Монастырь св. Николая (Кошачий)
Поездки и путешествия - Монастыри Кипра

Монастырь св. Николая считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Согласно преданию, он был основан по приказу святой Елены наместником Кипра Калокерасом в 327 году. Вот так сейчас выглядит площадь перед входом в монастырь.

Вот о чём рассказывает нам красивая и необычная легенда...

К началу IV века на острове случилась страшная 17-летняя засуха, в результате которой развелось огромное количество змей, угрожавших человеческим жизням. Место недалеко от города Лимасола, на всём протяжении вокруг солёного озера, располагавшегося в ближайших окрестностях города на полуострове Акротири, просто кишело ядовитыми змеями. Местные жители в страхе покидали остров.

В это самое время святая царица Елена, мать императора Константина Великого, отправилась в Святую землю на поиски Креста Господня. На обратном пути домой, уже обретя Крест, она посетила Кипр. Вернувшись в Константинополь, Елена приказала доставить на остров из Египта и Малой Азии тысячу кошек для борьбы с опасными гадами. Присмотр за кошками был поручен монахам. Они построили на Акротири небольшой храм, вокруг которого впоследствии возник монастырь. Поскольку основным занятием населения полуострова было рыбоводство и мореходство, храм освятили в честь святого Николая, покровителя моряков и рыболовов.

Когда-то первые кошки покинули пределы Египта именно на кораблях. Они были товарищами и верными спутниками моряков. Кот и одиночество разделит во время долгого морского путешествия, и выслушает, и посочувствует.

Люди говорят, что кошки прекрасно справились с поставленной задачей. Они быстро размножились, и через несколько лет остров был очищен от змей. С этих пор кошки стали на Кипре почитаемыми животными.

Местные рыбаки для того, чтобы удача сопутствовала в течении всего года, в день праздника св. Николая передают весь свой улов монастырским кошкам.

На катере к мысу Каво Греко :)
Вода нереально синяя!!! Фотошоп отдыхает! Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 01:41

Пиратская пещера и "Мост влюбленных"

1 Набережная Пафос

1. Пляж Голден Бэй Пафос
  2. Развалины
    4-5 гробницы пафосСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:21

Лимасол набережная
КрепостьСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:22

Отели

1. Альмира
  2. Венус Бич
  3. Элизиум

все в ПафосеСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:24

ААААА, дефооочки!! Кипр!!! Протарос - любим нежно)))) Фоторчки у всех суперские. Свои выкладывала уже где-то. Хочу туда!

Вид с балкона 2 апартаментов в Протарасе. Пляж Пернера Бич, на дальнем плане отель Пернера 3

АзалияС
Греческая свадьба в нашем отеле. вот ничего себе! :=-O: а мы когда отдыхали, незадолго до нашего отъезда нам в номере оставляли бумажку - что 8.09 будет греческая свадьба, и вы можете переехать в другой отель 4* или посмотреть свадьбу с балкона! Но мы как раз 8-го и уехали...
А вы получается позже были, в каких числах? :)

поющие фонтаны в протарасе

Soline

1. Элизиум

:=-O: жуть какая у мну другие фотки его
чет фоток до фига - но на всех - ребенок :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 14:25

vasimama
А вы получается позже были, в каких числах?

с 1 по 15 сентября, мы выходит с вами одновременно неделю жили! :)

АзалияС

Лукас поросёнка зовут :)

АзалияС
с 1 по 15 сентября, мы выходит с вами одновременно неделю жили! да но мы в отеле почти не сидели, в басике не плавали - все на море, на экскурсиях, гуляли. А хотя может вы нас и видели - мы люди приметные, у нас девочка-инвалид 8 лет в коляске

vasimama
у нас девочка-инвалид 8 лет в коляске

:=-O: :=-O: :=-O:
у нас тоже девочка-инвалид ДЦП (и тоже 8 лет) с нами была. Только мы теперь без коляски ездим :) но походка такая... характерная.
У нее две такие косички длинные... :)
Как я вас не могла заметить...??? Я всегда на особых детей внимание обращаю!! %) %) %)

АзалияС
у нас тоже девочка-инвалид ДЦП (и тоже 8 лет)
афигеть да мы только спать приходили, и на обед. Она у нас рано вставала, мы первые завтракали и на море сразу...мы чота активные слишком))) вас я тоже не помню...
где я выложила фотку с едой - там дочь чуток есть)
Воть мы...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:29

Отель Антигони :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:31

vasimama
Воть мы...

неа... значит, не встретила ни разу. Иначе точно бы запомнила. :)
Но мы поздно встаем, поспать все любим. А дочь особенно... :)

Территория отеля Антигони.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:37

АзалияС
Но мы поздно встаем, поспать все любим. мы-то любим...но дочь не перешла на кипрское время. Вставала по привычке, если дома в 9.30 - там соответственно в 6.30 %) ну мы как подорванные и шли на пляж уже в 8
финики. я их попробовала. невкусные)

Храм в Паралимни.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:48

А я и не знала, что это финики растут. :)
Иначе тоже бы попробовала!

Храм в Паралимни.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:53Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 01:56

Гизмик
Лукас поросёнка зовут

точно! Лукас! а я все вспомнить не могла... :)

Вид на отели Капетаниос и Одесса

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы