Турция или Абхазия?

Выбираю между Турцией и Абхазией. Про первую все понятно, были там в прошлом году. Выйдет ли Абхазия дешевле, или смысла нет экономить. Обязательно перелет, хотим на 2 недели. Поеду с сыном 13 лет. Вроде были темы, но немогу щас найти, как в Абхазии с ценами на еду, жилье?

еда по стоимости как здесь, а цены на жилье...смотря какие запросы.

Катя
Выйдет ли Абхазия дешевле, или смысла нет экономить. смотря что вы хотите,у меня Турция дешевле вышла,но я и не 5* выбирала. На юга перелет очень дорогой :(

я бы не сказала, что очень уж дорогой, мы из Питера полетим до Сочи в конце июля- 10 тыс. на двоих, а обратно оттуда до нас - 15 в августе. Просто билеты сейчас покупаем

мы уже взяли путеки в турцию на май и билеты на самолет в сочи ,а там в абхазию это сентябрь,повелись на дармовой перелет в сочи,а в итоге выходит ,ну вообще одинаково,но нам пофиг ,все равно ни там,ни там не были .В абхазии я выбрала пансионат ,может поэтому и дороже у нас получается,а вот если снимать жилье ,то недрогое можно найти,я находила рублей от 300 до 600 без питания в сутки за человека.Думаю ,если без заморочек ,без поисков жилья в абхазии,можно выбрать турцию.

Ну вот я посмотрела, в 3ку можно от 50т уехать, в 4ку от 62., ес-но на олл. Причем это у дорогого Т.О. Сколько в Абхазии может стоить скромное жилье с отдельным сан.узлом, хотя-бы примерно? Есть-ли точки общепита? Я имею ввиду, сколько стоит средний обед или ужин в кафешках? В Сухуме была в Союзе, в детстве, помню родители говорили,что шашлык дороже был в 3 раза, чем у нас, на Рице- в 8!!! раз. Как дела обстаят сейчас?

меSтNая
из Питера полетим до Сочи в конце июля- 10 тыс. на двоих,

а из Ебурга до Сочи от 17500 на двоих в одну сторону
booking.koltsovo.ru/ru/pricetable

меSтNая
,повелись на дармовой перелет в сочи

Из Кольцово? Напишите сколько, мне это важно.

Катя

да,из кольцово ,перелет без пересадок,но мы брали ,не соврать ,с месяц назад билеты,туда обратно на 6х вышло 42000

меSтNая
6х вышло 42000

Вы хотите сказать 7000 на чел до Сочи и обратно %) ? Кто же тогда пользуется услугами РЖД? Щас глянула, на 2х 25т билеты туда-обратно.

Катя

да,я хочу сказать,что на одного взрослого 7300 умножаем на 5=36500 и 2х годовалый 5 600 вроде ,у нас так вышло

Катя
глянула, говорят какие-то спец цены у них были ,вот у меня мама с пеной у рта и схватила ,сидим ждем ,когда у нас лето закончится,чтоб в лето улететь

Раньше летали в Абхазию с пересадкой либо с лоу-кост. На троих выходило около 30 т.р. Первый вариант нам больше не подходит, а дешевых авиаперевозчиков выживают у нас (( Поэтому в прошлом году летали уже в Турцию, получилось дешевле Абхазии. По 40-50 т.р. платить за один перелет жаба давит

Вобщем перелет 25 на 2х стоит, 4ка в Турции на всем готовом 65. Разница 40 тыс. Хватит этих денег , чтоб доехать с порта до Гагры-Пицунды, снять угол на 14 дней, с удобствами в номере,чтоб на улку не бегать, и завтрак, обед, ужин, опять на 14 дней? Границу еще платно ,нет, пересекаешь? обратно,тоже в порт трансфер нужен %) . Или лучше в Турцию, какие мнения?

Катя
Вобщем перелет 25 на 2х стоит, 4ка в Турции на всем готовом 65. Разница 40 тыс. Хватит этих денег , чтоб доехать с порта до Гагры-Пицунды, снять угол на 14 дней, с удобствами в номере,чтоб на улку не бегать, и завтрак, обед, ужин, опять на 14 дней? Границу еще платно ,нет, пересекаешь? обратно,тоже в порт трансфер нужен . Или лучше в Турцию, какие мнения?

ну я бы выбрала Турцию.
Но я бывала, и в Турции, и в Абхазии.
Турция выйдет удобнее, пусть и не дешевле может быть.

Катя
Или лучше в Турцию

ну раз одинаково выходит,то думайте сами)

Граница в Абхазии бесплатно. Мы нанимали за 2 тыс.такси от Адлера до Абхазии ( до места куда скажешь) но лучше не связываться с таксистами.Они норовят на тебе денег заработать.( Как бы перепродать то жильё что предлагают местные но уже со своей наценкой)В прошлое лето номер люкс у частников в Пицунде стоил 2 тыс. Но в сентябре дешевле. Ещё в сентябре говорят там уже страшно. В Абхазии очень красиво, воздух чистый. Но сервиса ноль вообщем Россия 90 -х.Но об этом вы наверно уже читали везде. Кафешки на каждом углу, не сказать чтобы дорого. Я ездила с двумя детьми у меня ушло 70-тыс. Но я там жила 20 дней. Особо не экономила.

Катя
Выйдет ли Абхазия дешевле

Точно нет! И еще учитывайте, что сервиса, как в Турции там нет. Граница это вообще отдельная тема. :(

Катя
Сколько в Абхазии может стоить скромное жилье с отдельным сан.узлом

от 550 руб. с человека в сутки, без питания, зависит от месяца, и еще хорошие места бронируются заранее. С питанием от 1200 с человека в сутки, но это в совдеповских пансионатах, в некоторых даже мебель с тех времен не менялась. Приличный пансионат с 3-х разовым питанием от 2000 с человека в сутки.

Катя
Я имею ввиду, сколько стоит средний обед или ужин в кафешках?

За 300 рублей на двоих поесть можно. Кафешки приличные есть, но лучше точно знать где питаться. И еще проблемы с туалетами в кафе. :(

граница бесплатно проходится. Добирались 100 р с человека на маршрутке до границы и 100 р от границы и дальше.
жилье... мы были с сыном в 2011 г - на нас двоих дешевле 1200 ничего я не нашла - это в Пицунде. Точнее можно и дешевле, но уж совсем непотребное что-то

Z08
нанимали за 2 тыс.такси от Адлера до Абхазии

Да,об этом забыла сказать. Итого еще 4 тыс. плюсом.

Z08
Я ездила с двумя детьми у меня ушло 70-тыс

У нас на двоих с мужем столько ушло, поэтому и говорю, что в Турцию дешевле обойдется.

Z08
Но сервиса ноль вообщем Россия 90 -х

:dada: :dada: :dada: :dada:

Амра
от 550 руб. с человека в сутки

дешевле есть!!!!!!!!

в прошлом году так же металась между турцией и абхазией, выбрали абхазию - хорошо, красиво, но и все. Хватило совка по самое немогу.

меSтNая
дешевле есть!!!!!!!!

С санузлом и душем в номере???? Не врите нет!!!! За 550 р. и то места надо знать :P

Амра

ааа й,точно надо ж шоб в номере былО,а ето общий,вот поэтому я искала нормальное место дл я проживания,совдеп с питанием 1500 на рожу,я нашла пансионат намного моложе (вроде),находится в новой гагре,на наши даты падает разная цена ,пару дней 1650 с одного ,потом 1200,и смотря в какие номера заселимся ,там по сумме плюс минус.

А есть у Абхазии хоть какие-то +? Забыла сказать, что отпуск в июне, Черное море наверно, холодное?

Катя
есть у Абхазии хоть какие-то +?

Абхазия - это вообще один большой плюс. У нее только один минус - сервис :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы