10-12 часов на машине с 7-месячным. Советы опытных.

Собираемся ехать погостить к родителям за 800км. Волнуюсь как в дороге будет себя вести сын, ему будет как раз 7 месяцев. Сидеть же всю дорогу он не станет. Разделили дорогу до Челябинска, ночевка и дальше часов 10 до пункта назначения. Выезжаем утром, ночью не рискуем как-то, хотя было бы оптимально.
Знаю что юмамочек много путешественниц, расскажите как у вас это происходит? выходите ли гулять из машины? игрушек новых уже запасаю, чтобы в дороге показывать, музыку на флешку его любимую, что еще пригодится?

10-12 часов? так если утром выехать, так к ночи на месте будете? зачем ночевка? у нас малая в 6,5 нормально 10 часов в машине выдерживала.

Почитайте мой отчет о нашем прошлогоднем путешествии в Казань
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В машине было 3 детей. Мелкой на тот момент было 5 месяцев. В дороге были 15 часов без ночевок с двумя большими остановками на "покушать и размять ноги"

Добрячок
10-12 часов? так если утром выехать, так к ночи на месте будете? зачем ночевка?

мне самой тяжело столько в дороге, боязно блин.

аноним
у нас малая в 6,5 нормально 10 часов в машине выдерживала.

а расскажите что делала? у нас недолго выдерживает, бунтует

Добрячок
Почитайте мой отчет

спасибо, обязательно! пока в бассейн убегаем

Бармалей™
Нафига? 800 кило и без ночёвки проезжается без проблем

да друзья у нас там в челябе, после обеда выезжаем, посидим вечером, переночуем и потом уже с утра поедем

тут наверное вопрос в том, как мне себя настроить. Мне кажется ужас-ужас, будет сложно, ребенок будет выть и проситься играть. Вот и читаю отзывы бывалых

все зависит от вашего ребенка. Вы одна поедете с малышом или с мужем?
Многие дети вообще любят поспать в машине, есть кто барагозит, по городу если ездите, как ребенок себя ведет?

Козюлька
Вы одна поедете с малышом или с мужем?

поедем я, муж, сын 12 лет еще. Младший раньше или спал ии орал при поездках, сейчас минут 0 может даже с интересом посидеть, в кресле ему удобней чем в люльке. Потом начинает рычать, потом уже рыдать и засыпает если пора спать. Если спал недавно будет орать до посинения, до истерики, испробовано. Довел всех и себя самого пока на массаж ехали. Для меня даже 20 минут непрерывного ора очень тяжело, а если 10 часов нытья - даже не знаю... прогулки по степи плохо представляю, города почти все останутся в стороне.
К слову, сидя играет дома, может достаточно долго в игрушки играть. Надежда только на то, что в машине тепло, разденем и станет легко держать что-то в руках и разбирать.

Le_Soleil
а расскажите что делала? у нас недолго выдерживает, бунтует

сильно умотать перед дорогой ( рано поднять, гулять, активно играть....) в машину новые игрушки и т.д...

моя козявка ни минуты в люльке не сидела,ехать с ней куда-то было мучение сплошное. да и в кресле тоже не особо сидит, если спит то да, а если проснётся то орёт сразу.так что с нашей дамой авто путешествия никак не прокатят :(

игрухи от коляски вешаю перед ней на кресло, глазеть в окно любит очень, но мы столько не ездили, наш максимум 4 часа, через каждый час минут 10 на ручках чтоб размяться, даже около дороги и водичку почаще предлагать если капризит, жарко может быть в машине

мы на такое расстояние ездим постоянно, первый раз поехали когда старшему было 2 мес самая спокойная поездка. он дрых, просыпался, я меняла памперс, кормила, и в путь. возьмете мелкие игрушки новые, сушки, и всякие вкусняшки, и главное сами не нервничайьте, и соска еще сильно помогает.

постоянно ездим по 1500 км, с 5 месяцев ребенку, часов 20, без ночевки, бодрствует в кресле, спит в люльке, тихо спокойно, основную часть дороги спит, немного любимых игрух, еду удобную для дороги, и без проблем.

Ездили до Самары дочке было 6 мес, без ночевки.... Пригодились кружка-кипятильник от прикуривателя- смесь разводить и кашу делать, переноска-спать дочке в ней удобно было-дно ровное, а так больше ничего особенного :) Ехали с мужем по очереди, за рулем был отдых а развлечение ребенка труд

Крапива
мелкие игрушки новые, сушки, и всякие вкусняшки

уже себе приметила, спасибо! правда он пока не приучен в игрухи в машине играть, все время в комбезе.

Крапива
главное сами не нервничайьте

вот с этим сложнее, меня колбасит %) что можно кормящей из успокоительных?

Крапива
соска еще сильно помогает.

не сосет. Ни пустышку ни бутылку. Вообще бодаюсь напоить ребенка

Ольkin
основную часть дороги спит

а как потом ночью? выспится за день, потом не гуляете по ночам?

В 6 месяцев ездили за 1200 км., поехали в ночь, ребенок спал всю дорогу с одним перерывом на час.ехали 14 часов.

Le_Soleil
Мне кажется ужас-ужас, будет сложно, ребенок будет выть и проситься играть. Вот и читаю отзывы бывалых

Да нормально все будет. 4 часа до Челябы, на следующий день еще 4.
Ездила с 3 мес, но она была совсем беспокойная и ручная. Колики. 8 часов на руках и спала 1 раз 30 мин. Но это все равно проще, чем потом с ней годовалой было ехать.

Pippit™
поехали в ночь

В последнюю поездку так и сделали, туда и обратно в 10 вечера выезжали. Девчонки с часпо сторонам поглазели и до дому спали.

А вам то наверное меньше до Челябинска ехать, 4 часа это от Тагила.

Zoim
А вам то наверное меньше до Челябинска ехать

3 или 3.5 как дорога
а потом еще часов 8-9 до места назначения

Бармалей™
До Членябинска? Пешком чоле?

а сколько из каменска? там пока по всем .... лесным массивам прокатишься до трассы... еще 7 км щебня. Ни разу быстрее 3 часов не доезжали.
Вчера ездили в екат, туда - спал, оттуда полдороги просто выл %) не надо ему ни окно ни игрушки, кормила - молчал, посадила обратно - воет и всхлипываем "мма....". Слушайте, ну не хватает мне железа в нервах так ехать, чо делать-то? все? поезд?

Бармалей™
А я почём знаю, что из Каменска

от лишьбы придраться, нет чтоб в личку заглянуть бармалеище

Le_Soleil
Сидеть же всю дорогу он не станет

не понимаю я такой фразы
а куда ему деваться-то? сам вылезет из кресла, и уйдет из машины?))
ну поорет. ну и ладно :)

Le_Soleil
что можно кормящей из успокоительных?

глицин
валерьянку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы