Сколько брать с собой денег в Египет?

Ну вот летим в конце мая-начало июня на 14 дней, всё включено, я с 2-мя детьми(14 и 5) и подруга с ребенком.. Сколько надо взять на семью,чтоб хватило на развлечения-экскурсии-покупки( ну шмотки там,сувенирчики).Как там вообще с кач-вом одежды?( я шопоголик на отдыхе ) В Тае всегда беру,если летим отдыхать,нравится кач-во.В Египет в первый раз полечу..
Кто летал,девоньки, подскажите сколько брать (чтоб средненько было ,без шика)

500-1000$ больше точно не нужно,в меньшую сумму вам шопоголику не уложиться. Но покупать там особо не чего, только сувениры

Мама лисеночки

спасибо!

а как с ценовой политикой у них на сувениры и шмотки? ;) столько просмотров и всего 1 ответ

Берите больше,половину в дьютике оставить можно :dada:

голубая лагуна
подскажите сколько брать

Я бы взял из расчета 100 долларов на сутки.

голубая лагуна
а как с ценовой политикой у них на сувениры и шмотки?

Сувениры - магнитики и всякая чушь, все в основном из китая. Оригиналов мало.
Папирусы - тема. Новая фишка - светящиеся в темноте. Красиво. Впаривать будут на ура
Трикотаж - по качеству чуть лучше чем у нас здесь в основной массе. К примеру, футболка 10 баксов (стартовая 20), и она будет лучше по качеству нежели здесь за эти же деньги.
Кожа - не дорого, но если нужна хорошая - будет стоит соответственно, да и не везде ее продают.
Ценообразование - почти все и почти везде заламывают цену в два раза. В этом плане они обарзели в край.
Соки и мороженки в магазах - цены как здесь, но соки - гораздо лучше. Ласты, игрушки и прочая муть - там дешевле.

В любом случае - всегда торгуйтесь. Раз едете первый раз - прислушивайтесь к покупателям и торгам, запоминайте цены.

Всегда знайте что продавцы на променадах знают русский не хуже вас
И пока вы не загорели - вы для них лакомый кусочек.

Путевки. По приезду в отель гид вам будет их впаривать. То есть будет собрание, где 20 минут будет инфа про отель, безопасность и тп, а потом - наглое тупое впаривание путевок на экскурсии. В первый день не хватайте. Пообщаетесь с народом на пляже и там видно будет :) Как-то так.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 22:29

mtrix
Путевки. По приезду в отель гид вам будет их впаривать. То есть будет собрание, где 20 минут будет инфа про отель, безопасность и тп, а потом - наглое тупое впаривание путевок на экскурсии. В первый день не хватайте. Пообщаетесь с наро

о,спасибо, ,и ..это...действительно из египта везти нечего),была там 1 раз,если деньгами располагаете ,то берите все-таки больше)),на экскурсии....я не знаю конечно ,нужно это вам или нет,да и детки не маленькие ,будут хотеть платных развлечений)),я на однй себя 3 года назад брала 10000рэ,5 из них истратила в дьютике ,остальные там ,на всякую ерунду)),экскурсию брала 1 раз в море на яхте

музыкальная Я
действительно из египта везти нечего)

да есть чего но цены хорошие получаются. По этому "всем по магнитику и ацтаньте"

mtrix
и ацтаньте"

ага))))

mtrix
магнитику эти магнитики ужо достали ,даже смотреь в их сторону не хочу ,ща этим никого не удивишь

Я вообще там ничего не собираюсь покупать, кроме ведра детям для песка и маски ребенку

Sunnу
оме ведра детям для песка

а я с собой хотела брать.,не надо ?та мкупить? :(

там ведра для песка при отеле стоят 5-7 $,если пойдете в за пределы торговаться может дешевле будет.

музыкальная Я
а я с собой хотела брать.,не надо ?та мкупить?

совки, формочки возьму немного, а ведро объемное, куда его? там куплю, там и оставлю, так и делаем обычно

Летала с подругой. На себя одну брала 500 долларов. Футболки по 4$, магнитики в подарок Привезла обратно 150$ В основном деньги уходили на дискотеки (у меня )

мы с подружкой брали по 300 на 10 дней
я еще писят привезла
тратили на дьюти-алкоголь и аля-карты в отеле
ну и магнитики чо...копеечные они там
везти действительно нечо оттудова

экскурсии не брала. я с инфантомСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:11

Спасибо всем откликнувшимся!

mtrix

спасибо за советы! ;) учту

музыкальная Я
эти магнитики ужо достали ,даже смотреь в их сторону не хочу ,ща этим никого не удивишь

и не говорите , до сих пор лежат несколько штук привезенных из Тая

музыкальная Я
а я с собой хотела брать.,не надо ?та мкупить?

не вы одна ;)

Strelnikoffa
там ведра для песка при отеле стоят 5-7 $,если пойдете в за пределы торговаться может дешевле будет.

ну это облегчает проблему

Потолковый Лампонюх
тратили на дьюти-алкоголь и аля-карты в отеле

нее,я больше 1 бокала коктейля или вина не позволяю себе,когда при мелком,а то разум меня подвести может про дискотеки и говорить нечего,не пойду)) Да я та еще выпивоха,так только,если коктейля бокал
В Дьютике особо ничего не берем,только муж виски-ром.
Поизучала экскурсии в Шарме,только аквапарк и дельфинарий выбрала, больше в Хургаде экскурсий наверное.
А кто-нить знает,есть в Шарме подводная лодка? (рыбок с детьми посмотреть из иллюминатора) Я ее не нашла там,в Хургаде она есть.

голубая лагуна
подводная лодка

фигня полная, надоело через 5 минут.

У них в аэропорту на обратном пути все тоже самое намного дешевле....

Prem@m@n
фигня полная, надоело через 5 минут.

так дети просят,фотки видели)) а насчет экскурсий,то я нашла в просторах инета одну фирму( официальную),у них экскурсии в 2 р дешевле,чем у всех гидов,и отзывы про них хорошие.Так что буду брать пакетом и со скидкой :)

шопоголить там негде особо то, барахло одно продают, сувениры если только. На экскурсии долларов 500 на вас с детьми хватит. Ну и подруге столько же. Можно меньше, но минимум долларов 300 иметь надо.

Брать нужно хлопок- футболки 5 лет!!! носились, полотенцам-9год, еще послужат. Больше брать-нечего. Сувениры-2\3- Кетай. Старайтесь,пока не загорите,особо не покупать,ценник конский лупят. А, еще табак для шиши-вещь, но это, на любителя.

еще ювелирку можно дешево купить. Если в камешках разбираетесь ;) я например колечко с 4 брилльянтиками (неплохими) и сапфиром за 100$ отхватила в свое время в Каире

мамуля дюша

где мы жили, отелей не много, продавцы жаловались что выручки нет. Отдавали футболки дешевле и в подарок сували магнитов

спасибо, за советы :rose:

мамуля дюша
Старайтесь,пока не загорите,особо не покупать,ценник конский лупят.

буду знать

Prem@m@n

а в каком отеле вы жили? ;)
у нас будет отель SOL CYRENE в Шарм-эш-шейхе,по отзывам хороший.,а рядом даже неизвестно есть ли цивилизация или нет. , придётся тогда до города прокатиться ))

Мы были в King tut, в Хургаде. Как бы не хаяли отель, нам очень понравился, осенью только туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы