Кто-то менял загран ребенку по причине "на фотографии он на себя уже не похож"

понятно, что 9-летнего ребенка тяжело будет узнать по годовалой фотографии

2 недели назад в Кольцово паспортистка приподняла брови , глянув на фото 2-месячного сына( сейчас нам 3 года), потом полистала паспорт, увидела американскую визу со свежей фоткой и брови молча опустила шлепнула печать и все

но в принципе, в старых паспортах, просто вписывали ребенка и все, и фото не требовалось никакого, просто надо брать с собой свидетельство о рождении, и еще лучше вписать ребенка к себе в загранпаспорта, в биометрию тоже вписывают по заявлению, услуга вроде не сильно дорогая

Тоже тему заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пока склоняемся к тому, чтобы сделать паспорт новый

vzog

В биометрию не вписывают. А в старые паспорта раньше старше 6 лет нужны были фотки, а сейчас для всех, тк некоторые страны без фотки перестали пускать вообще

КрОля
В биометрию не вписывают

вписывают, точно знаю, мне даже называли госпошлину за такую услугу

только фото ребенка в новом ЗП не предусмотрено, и делается это только для подтверждения родства

реакция заграничников в европе??? а он у вас простите без визы туда рванет, или вы в черногорию? не переживайте- вы не нарущили закон и они не нарушат закон.

Земляничныйдождик

а когда меняли, что указывали в причине смены? что утратили, ипользовали или испортили?

Я 2 недели назад ребенку паспорт оформляла, тетка в УФМС сказала, что если ребенок сильно изменится (моей год и 4 сейчас), то паспорт придется поменять ((( я, конечно, считаю, что бред это. Но тоже в тупик она меня этим замечанием поставила. Не хотелось бы впоследствии в аэропорту застрять

мы тоже меняли, паспорт был сделан в 3 месяца, в два года при пересечении границы при чем уже обратно в Россию, тетенька на таможне строго так заметила, что если не поменяем паспорт, то в след.раз они нас не выпустят. тоже сочла бредом и обратилась за разъяснениями в уфмс, они мне даже ссылку на какую то статью закона прислали, что да обязаны поменять, тк нет схожести)). причину указывала испорченный.

уже трое
2 недели назад в Кольцово паспортистка приподняла брови , глянув на фото 2-месячного сына( сейчас нам 3 года)

у нас с такими же исходными данными ребенок вообще отворачивался от тети, и ничего, попросили только шапку снять чтобы волосы увидеть :)

Rebeline
биометрический можно не менять, на то он и биометрический. При крайней необходимости можно определить тот ли этот человек

ммм, каким образом по барометрическому можно сделать то, чего нельзя сделать по обычному, скажите?

Печенюшка
На вылете нас остановили, в Кольцово
Неприятно так
Переживаю как бы не докопались опять.'нервы блин мотают
Просто не могу найти закон об обмене паспортов, чтобы была там такая ситуация прописана
Чем бы вооружиться для паспортного? Каким законом?

остановили и что? остановили поговорить или не разрешили вылететь? Подробности в студию?

Земляничныйдождик
Мы меняли.Лучше сейчас все сделаю,чем потом стоять с чмоданапи и орущими детьми и доказывать-что это мой ребенок и я ее не украла.

во сколько ребенкиных лет вы решили что час Х уже наступил и пора менять?

Cacharel\~
Пока склоняемся к тому, чтобы сделать паспорт новый

я тоже, вопрос только в том, в каком возрасте разумнее это делать чтобы не тратить лишние 200 р и время на очереди...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 15:10

vzog
так-то если визы есть, то каждый год фоткаем для визы, так что получается в одном паспорте несколько фотографий ребенка в разном возрасте

когда я это предложила (летали на этот НГ с шенгенской визой, дочери было 3,5, а в паспорте фотка в 3мес) сотрудники мне сказали,что визы их не касаются и смотреть они их не будут, фото в самом паспорте должно быть узнаваемым, долго дочь спрашивали как зовут,возраст и т.п. Сказали,чтоб по прилету меняли,в след раз не выпустят. По прилету поменяла

Cacharel\~
Тоже тему заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php

из той темы возьму цитату, про биометрические параметры, в частности определение расстояния между зрачками

para1
то то меня заставляли не на таможенника смотреть а куда то в камеру. как хорошо , а то я перекрасилась и меня с трудом узнают.

так вот, мы в тайланде с ребенком на руках прошли без очереди к отдельному пограничнику и подали три паспорта подряд. Дык он взял паспорт жены а сфоткал на эту камеру меня Потом заметил ошибку, сделал вид что пофиг, и потом с моим паспортом когда работал, снова меня сфоткал, второй раз)) так что это похоже не расстояние между зрачками, а так чисто для архива фоткают, чтобы все кто приезжают были зафиксированы. К биометрии не имеет отношения.

Девочки как-то все оптекаемо на всех сайтах об этом пишут. Я решила в этом году еще с этим паспортом все же лететь. Ну не менять же его каждые 3 года. В следующем году поменяем уже точно.

я чет не пойму ...паспорт выдают на 10 лет,но для ребенка то ведь правила такие же как и на взрослого!а если с собой всегда всегда таскать св-во о рождении ,то должно ж проканывать).Я только сдала доки на паспорт ,нам 2года,не знаю что будет в дальнейшем,надо у знакомой паспортитски спросить кстати насчет паспорта дл детей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы