Кто-то менял загран ребенку по причине "на фотографии он на себя уже не похож"

Добрый день всем!
У нас дилемма делать ли паспорт младшему ребенку. Дело все в том что у нас паспорт выдан на 10 лет. Но на фотографии ему там 5 месяцев. Сейчас нам3 года. Так вот в прошлый раз, когда мы полетели в Грецию, меня на паспортном спросили, собираюсь ли я менять ему паспорт. Я сделала круглые глаза, и она сказала, "вы видите, он же на фото сам на себя уже не похож"
Так вот вопрос, можем ли мы дальше с таким паспортом летать? У кого-нибудь была такая ситуация?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:06

Печенюшка
Дело все в том что у нас паспорт выдан на 20 лет

и такое бывает :=-O:

мы не стали менять , так ездили .

Сори на 10 лет, конечно

ЛенусяМ

И ничего вам не говорили на паспортном? Я вот не могу найти нормативных актов по этому вопросу.

Печенюшка
паспорт выдан на 20 лет.

MalinovaYa
и такое бывает

:=-O:
У сына на 10 лет, сейчас ему около 2 лет, надеюсь менять не будем.

мы тоже делали дочке, ей было 4 месяца....лето будет 2 года...
нам сразу когда паспорт делали, тетенька сказала вам на долго не хватит, скоро опять менять....вот не знаю когда, в этом году пока точно не буду

Нам в прошлом году сказали/ я спросила в нашем аэропорту/, что они не имеют право не пустить/выпустить, единственное могут попросить свид и рождении, если ре вписан в паспорт, а так что они могут сделать, если с паспортом все норм. Как мне сказала девушка на пас.контроле- ну, по идее надо конечно поменять, но вы не обязаны, все равно похожа, черты лица. %) Ре 5 лет, а на фото около года

ElenaLuSha
все равно похожа, черты лица

у Вас биометрический?

делали когда ребенку год был не биометрию ( на 5 лет)
последние 2года - каждый полет в Кольцово внушали что надо менять - ребенок не похож
последний раз (срок истекал паспорта) устроили шоу по прилету в кольцово - держали на паспортном контроле и мучали ребенка расспросами про маму и папу - очередь за нами тихо офигевала - кстати в Турции не выпускали без св-ва о рождении - очень неприятно и волнительно :( (когда увидели что мне поплохело - прониклись)
ну, его эта биометрия %) - столько нервов с обычным-то паспортом - а уж дотянуть 10 лет - по-моему, нереально
с лялечками уж предупреждали бы чтобы не делали биометрию

Печенюшка
когда мы полетели в Грецию, меня на паспортном спросили

на вылете из России или при возвращении?

Печенюшка
Но на фотографии ему там 5 месяцев. Сейчас нам3 года.

нашей на фото 3 мес, в 3 года летали, никто нигде слова не сказал.
Но у нас паспорт обычный, на 5 лет.
На вашем месте я бы ближе к 5 годам все равно бы поменял ребенку, в 10 лет он на 5-ти месячного явно не будет похож Но правильно выше написали - мучать распросами на паспортном контроле могут сколько угодно но не выпустить или не впустить - не могут однозначно.

вот поэтому мы мелким на 5 лет сделали обоим

ElenaLuSha
единственное могут попросить свид и рождении, если ре вписан в паспорт

У дочери биометрический, делали когда еще и месяца не было. Сейчас почти два года. Летаем со свидетельством о рождении. Никто ничего никогда нам не говорил на паспортном контроле.

У нас встал вопрос такой же, ребенку три года, какой паспорт делать. Но все же решили на 10 лет, если есть такая возможность, значит госуд-во все предусмотрело, он ведь так и пишется биометрический.И по крайней мере, ни одного не слышала случая, чтобы не пропустили на таможне, говорить говорят.

у моего сына тоже биометрия.. сделали в 5-6месяцев..недавно в европу ездили - 5 лет. вабще не похож на себя в паспорте. никто даже не покосился

Не имеют права. Ни где это не прописано. Есть срок у паспорта

биометрический можно не менять, на то он и биометрический. При крайней необходимости можно определить тот ли этот человек

Елена89
значит госуд-во все предусмотрело, он ведь так и пишется биометрический

чет мне смешно стало, про наше государство, которое всё предусмотрело
так то не работает эта биометрия пока, так же просто смотрят на фотку же

Наталка
последний раз (срок истекал паспорта) устроили шоу по прилету в кольцово - держали на паспортном контроле и мучали ребенка расспросами про маму и папу

во во....Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 20:44

Это наша раша, что поделаешь, биометрия пока не работает, зато цена не хилая на нее))

Когда мы делали детям паспорта, младшему было 5 месяцев. Я специально у теток в паспортном столе спросила, как он будет 10 лет по ляличной фотографии ездить. Ответили, что без проблем, пока срок действия паспорта не истек. Я выдохнула :)

бред - фото есть на визе- конкретно на греческой- я так и отвечаю, у моей дочки до фига виз там везде фото- там смотрите, где закон что надо менять???

Если есть визы с фотками, можно же по ним отследить. Сами придумали паспорт на 10 ет детяи, а как реализовать идею, как всегда забыли подумать

На вылете нас остановили, в Кольцово
Неприятно так
Переживаю как бы не докопались опять.'нервы блин мотают
Просто не могу найти закон об обмене паспортов, чтобы была там такая ситуация прописана
Чем бы вооружиться для паспортного? Каким законом?

Я тоже в замешательстве, на фото 4 мес, полетим в возрасте 1,8, и меня больше беспокоит реакция заграничников (европа). Слышала они строги на эту тему.

Мы меняли. В старом паспорте годовалый пупс с щеками до плечей. А сейчас красотка худючая. нам 4. был биометрический паспорт. в консульстве сказали, что похожесть ребенка на фото и реале-будет на усмотрение пограничника. Я решила, ну их. Лучше сейчас все сделаю,чем потом стоять с чмоданапи и орущими детьми и доказывать-что это мой ребенок и я ее не украла.

так-то если визы есть, то каждый год фоткаем для визы, так что получается в одном паспорте несколько фотографий ребенка в разном возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы