Стоит ли ехать в Чехию с 1,5 летним ребенком?

Вопрос в теме.Хотим в конце августа , начало сентября. Понятно что с малышом лучше на море, но очень хочется в чехию, давно там не были. Насколько это тяжело, стоит ли вообще заморачиваться ? Вообщем, нужны советы бывалых. Опыт путешествый есть, но с ребенком еще не путешествовали, только в санаторий. Заранее спасибо!

Нет, конечно! У взрослого ноги к концу дня гудят в Праге от ходьбы, а что говорить о ребенке!

Gaya94
У взрослого ноги к концу дня гудят в Праге от ходьбы, а что говорить о ребенке!

Думаю 1,5 летний будет в коляске ездить ;)

Почему нет? Если вас самих устроит такой отдых - то ничего страшного для ребенка не вижу.

коляски то нынче не в моде да?

автор езжайте конечно

С дочкой 1,4 была в Италии, Рим, Милан, Венеция. Счастлива. Ребенок в коляске был, спала 2 раза в день, ну конечно геморройнее чем одним, но я рада была что выбралась :) И дочка из коляски глазела на Италию, так мило. Реально ей нравилось :)

Ну конечно в коляске. :D

Маорица

А как вы перемещались между гордов, на поезде, автобусе? Ребенок сильно уставал?

Maro&mara
А как вы перемещались между гордов, на поезде, автобусе? Ребенок сильно уставал?

На поезде. Ребенок ничуть не уставал, уставала я тащить коляску, ребенка, давать титьку, следить за наличием еды, и муж тащить 2 чемодана, иногда ребенка и коляску (например в Венеции где мосты через каждые 2 метра)

Я брала кипятильник и большую чашку. Утром кипятила воду, разводила кашу (все каши - с собой). Далее шли на прогулку, с собой - смена одежды ребенку, одеялко, подушка в коляску, банка детского мяса (с собой из дома 15 банок), фруктового пюре (с собой тоже) + покупала фрукты заранее (груша, яблоко) + печенье (с собой, мария) или хлеб. Фартук, влажные салфетки и тп. Памперсы (из дома).
Если в ресторанах и кафе находилась нормальная еда (что редко) - пюре или вареный картофель, макароны без всего - то кормили этим, либо доставали еду ребенку свою :)

Правда ребенок болел там, но ничего, обошлось.

Маорица

Блин, и все таки вы больше отдохнули или еще больше устали %) ? Просто хочу понять, стоит ли овчинка выделки?

Maro&mara
Просто хочу понять, стоит ли овчинка выделки?

Зависит от Вашего отношения ;)
имхо - стоит
но у меня всегда подход, что лучше ехать, если есть возможность :)
были в Праге с детьмит 2 раза - первый раз когда старшей было 2, в том году - когда младшей было 2, старшей 8
с одним ребенком проще, с двумя осн. гемор был тот же, что и дома - дележ игрушек-планшетов и т.п.
Прага для детей прекрасна!!!

Стоит! Недавно от туда, очень много туристов с маленькими детьми :)

имха, лучше в таком возрасте. потому что постарше будет сложнее - в коляске сидеть не захочет, а ходить много не осилит.

Katie
имха, лучше в таком возрасте. потому что постарше будет сложнее - в коляске сидеть не захочет, а ходить много не осилит.

зависит от ребенка... в праге были в 1.9 - было, имхо, тяжелее, чем, например, в италии в 4.8, ибо да, для двухлетки тащили коляску, эрго, с едой вроде особо не морочились, ибо на груди еще был, но зато 4+ уже может любую здоровую человеческую еду есть... Но у меня ребенок стоик в плане хождения - таскали мы его в своем обычном, очень активном, режиме, большой регион итальянский объехали - без писка..
В Праге сильно спасла даже не коляска, а эрго, он там согласен был сидеть дооолго, таскал его в основном муж, конечно... Зато фотка, где сын сидит в эрго и глодает брецель (крендель такой), пристегнутый шнурком к самом рюкзаку, на фоне видов Праги - до сих пор вызывает улыбку у всех, кто ее видит

Maro&mara
Просто хочу понять, стоит ли овчинка выделки?

МышЪ
у меня всегда подход, что лучше ехать, если есть возможность

:) Стоит. С большой теплотой вспоминаю нашу Италию :) Сейчас с дочкой собираюсь туда же, но только вдвоем. Ей 4,5 будет :)

конечно все зависит от ребенка.
но

Шумелка Мышь
в праге были в 1.9

все-таки в этом возрасте 3 месяца - вполне ощутимо :)
я помню, как себя вел наш в 4,5 года в хорватии. поэтому в 6 лет в прагу мы его не взяли.
да, он легко переносил экскурсии и всякие прогулки по городу. но все же интерес к детским игровым прощадкам сильнее, чем к музеям и архитектурным красотам ;)

Katie
но все же интерес к детским игровым прощадкам сильнее, чем к музеям и архитектурным красотам

это даааааа

У меня выбора особо не было - либо с ребенком либо никак :) Поэтому вопроса не стояло :)

Маорица

Мы едем в июне с 11 месячной дочей. Если будет интересно по приезду отпишусь Вам, что да как.

Katie

Вот тоже именно из этих соображений решили провести пеше - экскурсионный отпуск, потому что следующие года 4 только пляжный наверное.

Maro&mara
Стоит ли ехать в Чехию с 1,5 летним ребенком?

всенепременно

Katie
но все же интерес к детским игровым прощадкам сильнее, чем к музеям и архитектурным красотам

мы так же все достопримечательности посещали через детские площадки, там их полно. Там же не обязательно по людным местам все время бегать, сходите в зоо, открытые бассейны, озера там в 15 мин езды от праги шикарные (фотки могу показать), аквапарки 2 шт.
Для

Katie
6 лет

канешь поболее всего интересного, но и с малышом прикольно будет.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:06

Gaya94
Нет, конечно! У взрослого ноги к концу дня гудят в Праге от ходьбы, а что говорить о ребенке!

+10000
Видели в прошлом году как 5 летнии в захлеб плачут, что дальше с места не сдвинуться. На всех языках мира :( все дети вымотанные, в колясках . Были в августе жара +30. В первую очередь для вас это не отдых. А так много хочется посмотреть, подняться, взобраться и поехать. Поэтом у мы с мужем решили, что такой отдых не для детей и не с детьми!!! Ну покрайне мере до лет 8.

Каскад
как 5 летнии в захлеб плачут, что дальше с места не сдвинуться. На всех языках мира

2 года подряд там были с середины июня, по 3-4 недели, не видала такого.... да иногда стонут, что идти устали, но как только на горизонте появляется детская площадка....все! получасовое ношение по детской площадке со скоростью метеора, тарзанка, качели, горки... а вот мы с папо сидим утекаем на скамейке, ноги гудят, ага.....
ЗЫ: Забыла добавить, в 4 года младшего первый раз туда поехали, тоже переживали, что будут уставать, знали бы, раньше поехали.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:18

Шумелка Мышь
в праге были в 1.9 - было, имхо, тяжелее, чем, например, в италии в 4.8

согласна.
возраст такой у ребенка,, противный,, для путешествий экскурсиооных. больше внимания удделяется ребенку чем окружающим красотам. я столько в Праге не посмотрела :( а могла бы....
лучше на море с такой малявкой, а Прагу после 3,5 лет

Каскад
Ну покрайне мере до лет 8

да неее, у нас старшей 3,9 было. она прекрасно вела себя в поездке, музей игрушек оценила, всякие соборы ,,где живет принцесса,, детский остров, холм с Эйф башней. а малышка 1,9 не разделяла радости старшей сестры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы