Загранпаспорт через госуслуги. Неужели так долго?

Девочки, кто недавно оформлял или сейчас оформляет загран. паспорт (биометрия) через портал гос. услуг, подскажите, пожалуйста, сколько по времени у вас заняло оформление? Дело в том, что на эл. почту пришло уведомление о том, что приглашают на фотографирование 24 апреля, а сейчас еще и середины марта нет. Очень смутило то, что на самом портале при оформлении заявления в нескольких местах проскакивает сообщение о том, что паспорт будет оформлен в срок не более 1 месяца, на что я, честно говоря, сильно рассчитывала (неожиданно предложили интересную загран. командировку в ближайшее время). Само заявление подала через сайт 5 марта, наивно полагая, что 5 апреля паспорт будет уже у меня, а тут 24 апреля только на фотографирование :( Это не опечатка? может все-таки 24 марта, или сейчас такие очереди? И после фотографирования сколько еще дней занимает дальнейшее оформление? До УФМС дозвониться не могу (Ленинский район). В прошлом году дочке тоже в марте через этот сайт оформили паспорт меньше чем за месяц, поэтому и в этот раз также рассчитывала... Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)

тож послушаю, как раз ленинский, и думала то ли на фрунзе идти то ли через инет оформлять

Отправляла заявление 13 февраля.
Приглашение пришло мне на 19, ребенку - на 26 февраля..
Орджо УФМС на Баумана.
Сфотографировались.. Ждемс..

сфотографировались 5 февраля - паспорт еще не получили - даже приглашения нет. Тоже понадеилась на наше государство, что месяц и все будет готово. И путевки, дура, купили на 30 марта. Сейчас сижу и от бессилия не знаю, что делать

25декабря подали заявления - 9января сфоткали, 21января получили.
сейчас меняют как раз 5ти летние "био" + сезон отпусков скоро

Может сезон сейчас??? Я в декабре за 3,5 недели получила. После подачи заявления через 4-5 дней пошла сфокалась, через 3 недели забралаСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:02

Tegamy
пришло уведомление о том, что приглашают на фотографирование 24 апреля

у мужа похожая ситуация была - пришлось ему по старинке - пойти за талончиком, постоять в очередях - и нормально в тот же день подал документы. нам с сыном приглашени быстро пришло, сфоткались, но получим ли паспорта в срок - по не знаю. Надеюсь на это :)

через месяц после заявки съездить сфоткаться и еще через две недели съездить получить. так вроде. в итоге полтора мес ждать.
я делала старый мне ровно за месяц сделали. ездила один раз - сфоткалась подождала 20 мин и сразу получила.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:03

ENastyA
у мужа похожая ситуация была - пришлось ему по старинке - пойти за талончиком, постоять в очередях - и нормально в тот же день подал документы

Хы.. Я пробовала. В 6 утра записалась 66-ой в очередь, талонов не лосталось :) А муж у вас во сколько занимал?
Через госы сфотографировались 19-ого, изменений статуса нет.

Кобра
В 6 утра записалась 66-ой в очередь, талонов не лосталось

тоже в 6, вроде 80-й был - хватило талонов. Но там, говорит, многие стараются без очереди пролезть - может у вас из-за этого не хватило? Он говорит просто никого без очереди не пропустил.

Кобра

у нас статус поменялся через 20 дней после фотографирования - теперь "оформление", а толку.

Tegamy
паспорт будет оформлен в срок не более 1 месяца

ну так вам не соврали. Он будет оформлен в течение месяца С ДАТЫ ПОДАЧИ ВАМИ ДОКУМЕНТОВ И ФОТОГРАФИРОВАНИЯ.

ох, нифигасебе, ну и сроки :(

StiX
не соврали.

StiX
Он будет оформлен в течение месяца

а как же вот эта ситуация

Тарам-пам-пам
сфотографировались 5 февраля - паспорт еще не получили

? прошло-то уже больше месяца

тут есть другая тема - там люди через 1,5 месяца получают

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ENastyA
а как же вот эта ситуация

надо понять, где заминка. Мне за 3 недели всё сделали, при том, что первый раз отклонили анкету.

StiX

мне тоже отклонили через 2 дня, как подала заявление, все исправила, через 2 дня назначили время на фотографирование и все - затишье. Ситуация сейчас такая у многих - в месяц не укладываются

Спрошу, а кто-нибудь оформляет старый загран через госуслуги. Делаю ребенку, подала доки 17.02. По идее, детям меньше месяца делают, но статус не меняется, в производстве

подала документы 40 дней назад. до сих пор тишина сделан паспорт или нет.

мдяяяя.. чет я занервничала, как вовремя автор темку завела, в конце мая должны быть в лондоне,
пара месяцев в запасе, пошла шевелиться в этом направлении

Oga-Oga

та же фигня

Старый ровно месяц делали, 25 февраля получила))))

Я подала заявку 7 февраля, фотографирование на 13 апреля %) Сегодня ребенку получала, там ровно месяц прошел, паспорт старого образца. Работники на Крылова сказали, кабина одна на биометрию, а народу куча, но так то по районам еще кабины стоят. Кто позже подал, уже сходили на фотографирование :(

Подали ребенку 5 февраля,пригласили на фотографирование 24 апреля,поездка на майские сорвалась :y_0020:
ну и что поменялось? систему нахрен всю сносить надо совково-бюрократическую.никакие порталы госуслуг и электронные очереди не помогут.смешно,на самом деле.

подайте на старый паспорт, должны быстрее оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы