А почему у турбанка скидка 5 процентов?

Смотрю туроператора Пегас, на турбанке. Тур 100 тыс стоит, скидка 5 процентов , 1600 руб сборы, то есть 3 процента скидки всего. Почему интересно? У них агентский сбор увеличился, или у турбанка клиентов много? А может кто- то побольше скидку сделать?

Нам турбанк осенью за пегаса 8% дал скидку, сказали, что это максимально по Пегасу они могут дать, условия Пегаса, раз сейчас только 5% дают значит условия изменились

5% по мойму в любом агенстве сделают, если с готовым вариантом придете только оплатить. Раньше ездили с Турбанком, когда скидка 10% была и дочка была вписана в паспорт, сейчас целесообразность пропала.

То есть дело в Турбанке, а не а Пегасе? И можно таки расчитывать на нормальную скидку?

Soline
дело в Турбанке

Есть еще тур агенства такие же, как раньше был Турбанк. Навскидку не вспомню названия, напишут знающие. А он обзовелся клиентской базой, демпинговать уже не хочет.

)есть агенство,МГП на Ботенике,при самомтоятельном бронировании 10% скидку делает,если интересно,пишите в лс)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 09:26

GOLDIE
есть агенство,при самомтоятельном бронировании 10% скидку делает,если интересно,пишите в лс)

а вы не боитесь в такие агентства деньги нести? Так как если оно даёт 10%, то не понятно на чём оно зарабатывает, или вы считаете, что у турагентов большие комиссии? Я вам гарантирую, что нормальное агентство не будет давать скидку в 10%, максимум 8% и то это какое нибудь маленькое агентство борящееся за каждую копейку.

Tanyaya1
Я вам гарантирую, что нормальное агентство не будет давать скидку в 10%, максимум 8% и то это какое нибудь маленькое агентство борящееся за каждую копейку.

Там плюс комиссии за каждый паспорт и тп. % другой по итогу получается. Не боитесь, они имеют прибыль

Я не боюсь, так как умею отслеживать бронь на сайте туроператора.

Галерея
Там плюс комиссии за каждый паспорт и тп. % другой по итогу получается.

ну тогда вообще какая то замануха получается, не люблю когда меня дурой считают :)

Галерея
Не боитесь, они имеют прибыль

прибыль то имеют, но мизерную, я знаю о чём говорю ;) Такой прибыли не достаточно на развитие агентства и на наём грамотных специалистов. У них прибыль идёт за счёт оборота, а если клиенты перестанут идти, то они тут же коньки отбросят

Soline
Я не боюсь, так как умею отслеживать бронь на сайте туроператора.

А представьте ситуацию, вы заплатили деньги, пришли домой, хотите отследить свою заявку, а её нет... и агентства на следующий день не стало
Ну это конечно самый худший вариант. Но есть ситуации когда нужна просто помощь турагента, будет ли он со 100%ой отдачей решать вашу проблему когда он заработал 1-2% от тура? (даже не сам менеджер, а агентство, а менеджер ещё меньше) не думаю...

Tanyaya1
хотите отследить свою заявку, а её нет

или есть, но не оплачена. не у всех операторов статус оплаты туристам видно. приезжаете в порт-и уезжаете домой ни с чем.
многие операторы снизили комиссионный процент, в том числе и по этой причине кончились скидки в 10%

география 7% при самостоятельном подборе. без комиссий. только топливо и виза +, если есть.но это везде, сами понимаете.

Девочки, ну вот страна не визовая, тур выбран, тур дорогой, не горящий, что бы скидку не сделать? Ведь реально только заявку оформить и деньги перевести?

Tanyaya1
А представьте ситуацию, вы заплатили деньги, пришли домой, хотите отследить свою заявку, а её нет... и агентства на следующий день не стало

что значит нет? вот я пришла вносить аванс, при мне и оформляют заявку, он-лайн, номер взяла и отслеживаю - подтвердили или нет

Асенька
приезжаете в порт-и уезжаете домой ни с чем.
многие операторы снизили комиссионный процент, в том числе и по этой причине кончились скидки в 10%

билеты в электронном виде сейчас
а сколько комиссия туроператора у Пегаса сейчас дает?

Soline
Девочки, ну вот страна не визовая, тур выбран, тур дорогой, не горящий, что бы скидку не сделать? Ведь реально только заявку оформить и деньги перевести?

Звонькайте по тур фирмам не сетевым, типа "Элита Трэвел" отпадает. 5% минимум, если выбрали сами.
И, тут есть агенты, мож сами напишут

Soline
ну вот страна не визовая, тур выбран, тур дорогой, не горящий, что бы скидку не сделать?

можно сделать, если клиент постоянный, но не максимальную! А то приходят и с порога заявляют, я тур подобрал, дайте 10% скидку! Ну смешно же))) Кому такой клиент нужен?

Soline
Ведь реально только заявку оформить и деньги перевести?

да действительно :) Какая выгода агентству то с этого?
а кто за аренду офиса платить будет, налоги, зарплата, различные отчисления в ПФ и т.д.
Почему вы не заглядываете в карман владельцам магазинов, которые накручивают и по 100% цены? Да вообще любую сферу взять, везде заложен процент прибыли и цены практически всегда окончательные, разве что какие то акции проводятся.
К сожалению турагентства в погоне за клиентом уж очень сильно избаловали туристов(((

в общем наболело

Soline
что значит нет? вот я пришла вносить аванс, при мне и оформляют заявку, он-лайн, номер взяла и отслеживаю - подтвердили или нет

ну так эту заявку можно отменить когда клиент уже уйдёт, но это я говорю уже конечно про случаи откровенного мошенничестваСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 13:01

GOLDIE
есть агенство,при самомтоятельном бронировании 10% скидку делает

вы вообще к туризму отношение имеете какое-нибудь? ценовую политику, комиссионные расчеты представляете?

у Пегасов недавно появился тип цены (СПО) - "Promo Price", которая говорит о том, что : "Общая скидка от туроператора по такому типу цены (СПО) может составлять от 5% до7%." (цитата с сайта)

И я вот такая умная нашла себе тур (именно с этим СПО) пришла в агентство по вашей рекомендации и попросила скидку 10%, и они радостно её предоставили . Адрес агентства в студию, я первая в очередь!!

Tanyaya1
К сожалению турагентства в погоне за клиентом уж очень сильно избаловали туристов(((

чем интересно? %)

Tanyaya1
это какое нибудь маленькое агентство борящееся за каждую копейку.

я лучше обращусь сюда, где клиентов мало и работают с каждым, от

Галерея
типа "Элита Трэвел"

толку ноль,пару раз обращалась

в декабре купили тур на турбанке у пегаса на январь, у турбанка макс скидка была 11%, но нам дали 6 % т.к. сказали, что они не будут брать агенский взнос ну и повезло, что топливного сбора не было... как-то так

Tanyaya1
А то приходят и с порога заявляют, я тур подобрал, дайте 10% скидку! Ну смешно же))) Кому такой клиент нужен?

А зачем нужно агенство, которое не дает больше 5 %, на тур, который подбирать не надо? Мы сами все помониторили, выбрали даты, отель, питание, туроператора, если будет плохо, к агенству претензий никаких. Нам 9% дают второй год, в следущем , опять, через них поедем.

мамуля дюша
Нам 9% дают второй год, в следущем , опять, через них поедем.

только не удивляйтесь... если придете - деньги внесете... а перед отъездом фирма пропадет
бывает особенно при таких огромных скидках

мне кажется, что нужно просто среди друзей знакомых искать тех, у кого есть турфирма своя, у которых эта самая фирма не основной источник дохода, а так для себя.
вот мы через таких людей летаем - крестная мужа. но сколько летали больше 8 процентов не делали, но считаю и это достойно. ну и как плюс естественно, они не кинут.

Никки...
бывает

Бывает , что и монстры банкротятся. Есть личный опыт с "Джаз-трэвелом".

аноним
что нужно просто среди друзей знакомых искать тех, у кого есть турфирма своя, у которых эта самая фирма не основной источник дохода, а так для себя.

у меня такие есть, но там только с наличкой работают, а у меня только кредитка. У меня даже своя фирма есть, могу заключить субагентский договор и купить, но только терминала нет, со своей кредитки снять :(

В третий раз беру у турбанка, но заявленные 8 % скидки, конечно же, не есть правда. Комиссионный сбор с каждого чела съедает 3 %, поэтому "обычные" 5 % остаются....А не как они заявляют "всё офигеть и дешевле". Просто реалии нужно отражать, никто скидку 10% не сделает...

Soline у меня такие есть, но там только с наличкой работают, а у меня только кредитка. У меня даже своя фирма есть, могу заключить субагентский договор и купить, но только терминала нет, со своей кредитки снять

Эээ, а что мешает установить терминал? Заключаете дрговор с банком, и вуаля.

AngelA
Эээ, а что мешает установить терминал? Заключаете дрговор с банком, и вуаля.

мешает отсутствие оборота с физ. лицами, для терминала регулярность нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы