Визу в Италию кто нибудь недавно делал?

Otorva
Девочки, а хочу визу мульти, но в анамнезе нет Шенгена в этом паспорте. А если сделать 2 брони отеля, ну допустим апрель( реальная) и июль( липовая), а билеты только одни на первую поездку, ну и просить мульти визу, как думаете, стоит пробовать?

тут так - с одной стороны - не важно, если шенгены в прошлых паспортах - подадите их тоже или копии виз, с другой стороны - при отсутствии именно итальянских виз это вряд ли поможет. Между апрелем и июлем вполне можно подать на визу еще раз, и скорей всего так и скажут. Вернетесь - приходите, дадим полгода. Они учитывают только историю итальянских виз.

MiLedi
А подскажите вы рассказ свой про Италию не писали?

Писала :) olmarkina.ya.ru/replies.xml

manera
Анкету надо распечатать и заполнять или заполнять на компе и потом распечатывать?

без разницы

Подали сегодня документы на визу. Сказала будет готова дней через 7 :=-O: Тааак быстро!?

manera
Подали сегодня документы на визу. Сказала будет готова дней через 7 ::=-O:: Тааак быстро!?

Мы подали в прошлый вторник, вчера была готова

Девочки, подскажите, плиз. Летим в Италию в конце июля, документы хотим подать на визу в июне. Не будут ругаться что так рано? Или всё же попозже подать?

Manashka_83

За три месяца до поездки можете смело подавать

manera

inGUS

добрый день, вы визу заполняли в компьютере или ручкой? на английском или на итальянском языке?

Ручкой на английском. Там в формулярах образец есть.

Апну тему. Девочки, кто делал недавно визу, что за новшество по поводу оплаты пошлины?
Сегодня хотела в Интезе заплатить консульский сбор, дак мне заявили, что я должна сперва в Визовый центр прийти и они мне формуляр какой-то дают и я сразу оплачиваю и консульский сбор и визовый одной квитанцией. Разве я не имею право сразу оплатить консульский сбор в удобном мне отделении? А визовый сбор уже на месте, в их кассе?

Manashka_83 Разве я не имею право сразу оплатить консульский сбор в удобном мне отделении?

я сразу в интезе платила и консульский и за услуги вц, в отделении на хохрякова.
в ВЦ вы ничего не оплатите, там нет такой возможности.
читаем единственно верный источник - сайт ВЦ italy-vms.ru/ru/content/147.htm
Оплата консульского сбора и услуг Визового центра производится в любом отделении ЗАО «Банк Интеза».

fiii вы визу заполняли в компьютере или ручкой?

приемлемы оба варианта

fiii на английском или на итальянском языке?

читаем требования на сайте ВЦ italy-vms.ru/ru/content/30.htm
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите.
т.е. как хотите :)

LadybirD я сразу в интезе платила и консульский и за услуги вц, в отделении на хохрякова.

А Вы До сдачи документов оплачивали? У меня просто групповая подача документов, вот сейчас почитала Вашу ссылку, дак совсем запуталась. Там в чек-листе стоит паспорт заявителя и кол-во человек. Это получается я заполняю его на заявителя (на ком запись в ВЦ числится), а кол-во ставлю 3 (к примеру). А еще, на ребенка 3,5 года услуги визового центра тоже оплачивать?
Сорри за много букв :)

Manashka_83 Это получается я заполняю его на заявителя (на ком запись в ВЦ числится), а кол-во ставлю 3 (к примеру)

да

Manashka_83 на ребенка 3,5 года услуги визового центра тоже оплачивать?

именно на услуги вц льготных категорий нет, поэтому оплачивать

Manashka_83

да, оплачивала до сдачи документов. почитала на винском - спокойно сейчас так можно, да и на сайте вц даже написано что срок у оплат 90 дней. дважды бегать мне совсем не интересно.
у меня тоже групповая была (на 6 человек, семья). неважно кто заявитель.
вам в банке все скажут что нужно заполнить, они все знают, не парьтесь.

LadybirD вам в банке все скажут что нужно заполнить, они все знают, не парьтесь.

в том-то и дело, что они меня "ласкового" послали.
Спасибо за инфу, завтра пойду штурмовать второй раз банк :)

Manashka_83 что они меня "ласкового" послали.

жаль, я в отделении на Хохрякова была, оч любезно все сделали, все объяснили.

MiLedi

нет не требуется из отеля, листа от букинга достаточно

LadybirD

я уже получила визу, спс за ответы.

manera

я делала и так и так.
прямо на сайте italy-vms.ru/ru/content/147.htm записывайтесь на прием. к этой дате готовьте документы. что касается финансового обеспечения - положите нужную сумму на карту, сделайте копию карты, распечатку с банкомата о балансе с датой актуальной (ближе к дате подачи документов)
за день подачи едете в Интезу для оплаты консульского сбора. если подаете на визу на несколько человек, то вам сделают один общий чек. Можно сделать отдельно на каждого по чеку. В визовом центре говорят, что если из группы кому-то визу не дают и у вас чек один на всех - то визу не дают всем сразу. Когда будете в Интезе - у них есть чек-лист. Я прямо из банка звонила в Визовый центр и уточняла на день оплаты сумму сбора. Потому что если ошибиться - деньги никто не вернет

SOS!!! Кто-нибудь в курсе, что там такое с итальянскими визами???? Записались на сдачу 19го, а вылетать нам отсюда 4го, сказали, что 8 рабочих дней и мы должны успеть, но.... В телеке тут была новость, что туристы не получили визы и не вылетели((((
Сколько реально делают по времени эти визы???

Sunnу Сколько реально делают по времени эти визы???

Могу и быстро сделать, а могут и долго тянуть.

baklazhan В визовом центре говорят, что если из группы кому-то визу не дают и у вас чек один на всех - то визу не дают всем сразу

Нет такого. Почитайте на Винском, там много примеров, когда подавали люди группой, и оплата была одним чеком: кому-то давали, кому-то отказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы