Визу в Италию кто нибудь недавно делал?

Поискала свежих тем нет..
Делала 3 года назад. помню что не просто было очень. делала через фирму
Подскажите сейчас стоит браться самой за оформление?

Год назад сами делали без проблем, вв чем сложность то?

2 года подряд делаем сами, в этом году опять пойдем
italy-vms.ru/ru/content/147.htm тут вся инфа. Сами идите туда со всеми доками и усе.... В чем трудности?

2 года назад делали, через два дня смс пришла уже - готово, делали в итальянском визовом центре. Правда, там рыжий неприятный сотрудник был - деловой такой говорил: "Скажите спасибо, что бланки на сайте бесплатно можно скачать..." И чо? :=-O: Это ж просто пустой бланк...

Там образец заполнения тоже есть

Maple
Там образец заполнения тоже есть

:dada:

сбор визового центра 1600 с человека? + ещё 35 евро сама виза
На сколько дают? только на срок пребывания?
Дают только однократный въезд? т.е. Париж из Рима на неделю уже не прокатит?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 15:33

Запросить можно и наполгода визу, но вот как дадут не известно

Азазель
Только наверно лучше неделю всю потратить на Рим, он этого стоит.

Сдайте пароли, явки? ;) что ребёнку понравилось? где жили?

Первую визу дают под даты. А если в какой-то срок уже вторая- на полгода, третья- на год. Я года 1,5 назад получала. Все четко. Единственный нюанс был, что визовый сбор надо было в определенном банке заранее оплатить. Банк Интеза вроде. Но по городу несколько филиалов, не проблема

КрОля

У нас шенген был испанский. Дали сразу на полгода.
Если уже неоднократно был шенген, но другой страны и в старом паспорте, то не дадут сразу на полгода?

Supermamahka

Нет, это касается только итальянцами выданных шенгенов. Другие не пройдут

Жаль, а цены выше, чем у испанцев.

Supermamahka

Это никак не зависит от цен. Как бы визы же не продаются. Визовый сбор вроде унифицировали. А услуги визового центра - это только за обработку и пересылку документов

Делала сама пару недель назад, ничего сложного. Дали мульти на 60 дней, еду второй раз за 60 дней.
сбор визового центра 1600 с человека? + ещё 35 евро сама виза[/cit]
1750 сейчас. И страховка еще

Вопрос еще ко всем кто делал самостоятельно визу в Италию, по поводу отеля. Хочу бронировать через букинг , требуется ли дополнительно запрашивать бронь из самого отеля?

Год назад делала национальную (долгосрочную) визу. Указала в анкете опр.даты, на них и дали, надо было побольше период указывать Мне сделали вообще за 6 дней (вкл. выходные дни), это была середина февраля.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:44

MiLedi
требуется ли дополнительно запрашивать бронь из самого отеля?

да очень желательно//// ;) отели спокойно присылают/// если бронь оплачена то могут и букинговскую принять/// но я б не стала рисковать ;) не трудно ведь ;)

MiLedi

Совершенно спокойно сдавала букинговую. Вопросов не было. У меня была целая куча отелей по маршруту

Stubborn

Ну если б даты длиннее указали, нужно было бы и брони отелей на эти даты, и билеты, страховку, ну и если типа длинная поездка, то и выписку из банка посолиднее бы предоставить ;) а то все бы такие хитрые были

У меня договор на аренду был. А со страховкой вообще никаких проблем не было, как сейчас помню-заплатила всего 1200р. По поводу выписки-там для каждого случая свои пределы, у меня студ.виза была, там свои требования по фин. гарантии, которые вполне адеккватные

Stubborn
у меня студ.виза была,

а, ну по студенческим не знаю тонкостей, я про обычные туристические

КрОля

Девочки, а хочу визу мульти, но в анамнезе нет Шенгена в этом паспорте. А если сделать 2 брони отеля, ну допустим апрель( реальная) и июль( липовая), а билеты только одни на первую поездку, ну и просить мульти визу, как думаете, стоит пробовать?

Принчипесса

спасибо!

КрОля

А подскажите вы рассказ свой про Италию не писали? Помню много лет назад читала про Чехию , потом даже распечатывала когда летала туда. :) Я хоть и была в Италии но я в основном по одежде , я шопоголик брендовый а тут хочу не только в магазинах провести время.

Подскажите начинающим, плиз!
Анкету надо распечатать и заполнять или заполнять на компе и потом распечатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы