Абхазия

Здравствуйте! Собираемся в Абхазию в конце июля. Темы промониторила, вопрос следующий: где территориально песочный пляж, горы, ну и сосновый или эвкалиптовый лес. Из сообщений поняла, что в Пицунде, район рыбзавода (ул.Речная), где еще подобное есть в Абхазии. Сколько примерно ехать на поезде, ну и по опыту тяжко летом на поезде с маленькими детьми?
Спасибо!

Лазурная 1985
где территориально песочный пляж

ни где

Лазурная 1985

только

Лазурная 1985
район рыбзавода

А так везде галька.
Сосны там же в Пицунде. Заповедная сосновая роща тянется вдоль пецундской бухты.
Эвкалиптового леса нет, есть отдельно растущие эвкалипты.

Лазурная 1985

и кстати песочный пляж это не желтенький песок как в Анапе - это просто очень-очень мелкие камушки.

Мы в прошлом году были в Абхазии. На счет

Лазурная 1985

не подскажу. А вот про поезд, мой совет летите самолетом и дешевле и быстрее, особенно с

Лазурная 1985
с маленькими детьми?

Ехать с начало до Адлера, там граница с Абхазией. Потом на машине или электричка(расписания я не знаю, но по моему 2 раза в день, утром и вечером.)

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 12:10

zaya111
самолетом и дешевле

поделитесь,как это дешевле поезда

Ну вот смотрите. У нас вышло 3(2вз.+1р.-6лет)
поезд-10.500
еда-3000
развлекухи реб-1000
на расходы-1.500
и того 16.000
А самолет-15.000+3 часа и дома. А поезд 2 дня и 13 часов.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 12:31

zaya111
А самолет-15.000

билеты покупали 2 июля 2012 из ебурга до сочи билеты стоили 198000 на 5 взрослых один ребенок,мы вылетали из челябинска до сочи за 88000,как то поезд дешевле выходил на тот момент
может вы очень заранее билеты брали?

sKORPiONK@

билеты покупали 2 июля 2012 из ебурга до сочи билеты стоили 198000 на 5 взрослых один ребенок,мы вылетали из челябинска до сочи за 88000,как то поезд дешевле выходил на тот момент
может вы очень заранее билеты брали?

Поезд покупали за 25 дней и самолет так же.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 12:41

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот недавняя тема[/a]

Лазурная 1985
горы

везде. Меньше всего как раз в Пицунде и Лидзаве, дальше всего от берега.

Лазурная 1985
территориально песочный пляж

понимаете, море там глубокое. Вся береговая линия - это только галька. Измельченная до разного состояния.
Если посмотреть на карту, то увидим, что Пицундская бухта так специфически развернута, что ее южная (ну восточная) часть открыта ветру с моря, а северная - где Курорт Пицунда - закрыта, защищена Пицундским мысом.
Соответственно, в северной части галька не дробится, а в южной - дробится. Поэтому на южной части бухты, можно сказать, песок. Но не ракушечный:

Лампа
желтенький песок как в Анапе

а обыкновенный галечный. Серенький. Интересно, идешь вдоль бухты, ну скажем, от Соснового пляжа на юг, а галька мелчает на глазах :)

Скажите еще, плиз, вот как по вашим внутренним ощущуниям, какой район лучше? Понятно, что у каждого свои критерии отдыха. Бывалые, можете накидать примерно районы Абхазии и их "+" и "-". Я просто в первую очередь хочу определиться с географическим расположением отдыха, а потом уже искать апарты.
Всем большое спасибо за отклики!

По моим ощущениям лучше Пицунда и именно поселок Лидзава (Лдзаа, по разному называют). Были несколько раз и еще поедем.

Лазурная 1985
Скажите еще, плиз,

вот мои ощущения. Мы были в Сухуме. Ездили туда на машине и облазили много чего, в том числе и пляжей. Гагру и Пицунду пролетели, очень много народа. В основном мы были в окрестностях Афона и Сухума и дальше за Очамчиру прокатились. Короче посмотрели и не туристическую Абхазию. В Афоне обалденный пляж, очень чистый и красивый, половина очень мелкой гальки типа песка, ближе к воде галька разного размера и самого красивого цвета (я маньяк по собиранию камушков на пляже ), в Сухуме вообще все пляжи разные. Есть центральный пляж, но там даже не галька, а булыжники какие то, есть пляж песчаный, именно очень-очень мелкая галька, даже больше желтый чем серый, есть пляж вообще без волн, такое ощущение, что на берегу озера сидишь, но глубина сразу резко. Если вы едете на поезде и хотите не только на пляже вялиться, то район Афона наверное лучше всего, очень много мест там экскурсионных, даже пешочком можно сходить. Сижу вздыхаю, хочется вернуться именно в Афон :love:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:27

Лазурная 1985
Я просто в первую очередь хочу определиться с географическим расположением отдыха

и как Вы это делать хотите? По чужим отзывам?
крошечная страна, 100 км всего туристических, самый огромные мегагород - полПервоуральска...

Вы лучше скажите, чего хотите от отдыха. Мне вот не по душе только пляжный отдых, ищу где полазить можно. Вот в Гагре мне скучно, 2 основные достопримечательности и пляяяяж, в Пицунде горы далеко, и до экскурсий многих далеко и тяжело с малыми детьми если не своим ходом. Колитесь, чего ждете от Абхазии

zaya111
А самолет-15.000

сейчас по 10-12 тыс (в зависимости от дат) лето продают
Екб-Сочи-Екб

Lusiy
сейчас по 10-12 тыс (в зависимости от дат) лето продают
Екб-Сочи-Екб

А вы где сморите цены?

Смотрите у "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний", на прямые рейсы такие цены. Обзорно все а/компании на scyscanner.ru

Авиабилеты удобно смотреть на метопоисковиках:
www.skyscanner.ru
www.aviasales.ru
www.momondo.ru

Санатории и пансионаты в Сочи:
www.goKurort.ru

zaya111
А вы где сморите цены?

Есть вопрос....Кто нибудь ездил в Абхазию с собакой ? Может, кто знает у кого можно остановится? С какими документами через границу?

Всем доброго вечера!
Дабы не создавать лишних тем, можно и я свой вопросик вставлю. Мы летим в Абхазию в начале августа. Подскажите по жилью: Когда нужно начать искать и нужно ли делать предоплату?

Криська
Когда нужно начать искать

мы по приезду искали - тогда же и предоплату давали

Криська
Мы летим в Абхазию в начале августа. Подскажите по жилью: Когда нужно начать искать и нужно ли делать предоплату?

Куда конкретно хотите? Я бы не рискнула ехать туда в августе, особенно с ребенком, особенно поездом-самолетом просто так. Гагра забита, Пицунда тоже, дальше свободнее. Но это я для себя так решила, что в следующий раз мини-гостиница и бронь, хватило впечатлений искать на месте. Частный сектор тоже бы искала по отзывам и фото и бронировала.

Lusiy

мы покупали недавно билеты на сентябрь туда ,за одного человека билет вышел туда-обратно 7300 ;)

ааа и хоттим в г.гагра,уже присмотрела пансионат,надо ехать оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы