Отдых в челябинской области, не опасно ли после метеорита?

Слушайте, ну переживает человек, не у всех есть знания про метеориты, радиацию и прочее. Че стебаться-то?
вопрос был

Катюша
какие ей привести доводы - не знаю

Неждана
в воскресенье на коляду если кто собрался на морозко, лучше не идите. там четверо будут сидеть из радиоактивной Челябинской области. )

это вообще к чему, типо остроумно пошутили? %)

ага. потому что надоело ) один Маяк был, теперь еще Чебаркуль.

Катюша
Отдых в челябинской области, не опасно ли после метеорита?

Возьмите с собой дозиметр на всякий случай.
Кстати, не понятно зачем в Чебаркуль стягиваются войска.... %)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеоритный_дождь_над_Уралом
В Википедия про метеорит, там много ссылок, состав метеорита, есть видео, где уровень радиации измеряют, посмотрите, может поможет

Катюша
то ей говорила, но вот "умные" тёти с работы, сказали с ребенком не рисковать...

против этого аргумента никакие доводы не помогут. Изначально.

шпингалeтки
это просто кусок камня с металлами? Там нечему испускать радиоактивное излучение!

ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%E8%E7%E8%F0%F3%FE%F9%E5%E5_%E8%E7%EB%F3%F7%E5%ED%E8%E5
п.2.1

Это Вам для общего развития ;) Любой объект под действием космических лучей может стать радиоактивным.

Touch

Конечно. И заразить всю Челябинскую область.
Все ваши знания из википедии?

шпингалeтки
Все ваши знания из википедии?

Я думаю мои знания по физике существенно превышают Ваши.... И мой комментарий чисто к Вашей безграмотной фразе, что "просто кусок камня с металлами" не может испускать радиоактивное излучение. Может. Но это замечание НИКОИМ образом не относится к ситуации в Челябинской области. А википедия.... Чтобы не перетруждать Ваш мозг более научной информацией. Там все доступно и понятно.

ЗЫ. Тоже не слишком перегружающие ссылки. НЕ ВИКИПЕДИЯ.
www.fire.mchs.gov.ru/terms/67965/
www.ecoatominf.ru/begin/Glossar/gloss15.htm
forum.ixbt.com/topic.cgi
terms.monomed.ru/info.php

Более перегружающие ссылки. ОСТОРОЖНО! МНОГО БУКАФ
www.astronet.ru/db/varstars/msg/1173309/page51.html
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1161636&uri=page51.htmlСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 11:48

Дашуня
Кстати, не понятно зачем в Чебаркуль стягиваются войска...

Чтоб наш народ на Чебаркуль не ломанулся и озеро не загадил. Чтоб неподготовленные аквалангисты не тонули от зимнего дайвинга в попытках растащить куски метеорита по необъятным просторам Родины.
Метеориты бывают радиоактивные. На метеоритах могут прилетать микроорганизмы из космоса и при благоприятных условиях размножаться. Кто хочет стат носителем космического гриппа?
Это я про окрестности озера, если чо.

войска стягиваются в рамках так называемой "внезапной проверки боеспособности".

На Урале проходит первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности. Ее проводит Генштаб по указанию министра обороны России Сергея Шойгу. В регион переброшено 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около сорока летательных аппаратов различного назначения. В сообщении пресс-службы Минобороны говорится, что одна из главных задач маневров – внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях. Впредь такие внезапные проверки боеготовности будут проводиться регулярно. При этом в ведомстве не сообщили, связана ли внезапная проверка боеготовности с падением метеорита на прошлой неделе.

Touch

+1

Адский_Жук

Кстати, не понятно зачем в Чебаркуль стягиваются войска.... %)

да там и стягивать не надо, там воинские части кругом

Touch

/ пожимая плечами/ этот конкретный метеорит ничего не излучает. Да и множество других вполне безопасны. Радиационный фон в Челябинской области в норме. К чему ваши ссылки?

Рут (белый дракон)

В космосе нет микроорганизмов.

шпингалeтки
этот конкретный метеорит ничего не излучает.

вы говорили вообще, а не про конкретный. отмаз не засчитан ;)

А войска стягивают думаю просто воспользовавшись поводом.

Touch

И вообще-тоже.
Я из поколения, которому в школах еще преподавали астрономию, а не основы светской этики и православной культуры. Вы, судя по личке - тоже.

Рут (белый дракон)
Кто хочет стат носителем космического гриппа?

Птичий был
Свиной был
Козий пророчат.
Теперь еще и космический. От зелененьких человечков?

шпингалeтки
В космосе нет микроорганизмов.

Вы не в курсе последних новостей астронимии. Их там до фига!

шпингалeтки
Вы, судя по личке - тоже.

я из предыдущего школьного поколения. А то и на 2 отличаюсь ;) поэтому нам еще качественнее преподавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы