Отдых в челябинской области, не опасно ли после метеорита?

Здравтсвуйте!
Хотела маму с дочкой отправить в челяб. обл. в санаторий, выбрали Сунгуль, вчера прислали счет на оплату на почту, но мама в последний момент стала говорить, что женщины на работе сказали лучше туда не ездить, что после метеорита там якобы есть радиация.... Я считаю, что все это фигня. А вот какие ей привести доводы - не знаю. Может тут есть грамотные люди, которые напишут есть или нет там радиация.... Нам на оплату неделя и вот за неделю надо ее переубедить... Помогите, плиз.
Ну или переудебите меня))))

А как будто в Свердловской области радиации нет??? Она везде! %)
Бред полный, езжайте и отдыхайте

Сунгуль он же не далеко от Снежинска, а это примерно 200 км. от Челябинска.А метеорит упал под Чебаркулем,а это за Челябинском.

и да я согласна с

multitaps

радиация на Урале это по моему уже норма.

Рыба Акула
Сунгуль он же не далеко от Снежинска, а это примерно 200 км. от Челябинска.А метеорит упал под Чебаркулем,а это за Челябинском.

Это ей говорила, но вот "умные" тёти с работы, сказали с ребенком не рисковать.... %)

Катюша
все это фигня. А вот какие ей привести доводы - не знаю.

Ну уже почти неделю ежечасно по новостям говорят, что нет там радиации и быть не могло.

Рыба Акула
Сунгуль он же не далеко от Снежинска, а это

Маяк, там этой радиации и без метеорита хватает
Автор, Волков бояться - в лес не ходить. Больше теток с работы слушайте. ОБС.

На работе у вашей мамы радиация, причем действует на мозг необратимо. Автобусы-то из Челябинской области ездят по Екатеринбургу, ездят, и облучают-облучают!

Какая радиация? Ваша мама в школе не училась? Не знает, что метеорит - это просто кусок камня с металлами? Там нечему испускать радиоактивное излучение!
Все на ЕГЭ и современные школы валят, мол, тупиц выпускают. Вон оно, советское образование у мамы автора, вовсю бушует...

GALAktika-Z
Больше теток с работы слушайте

Так я и не слушаю, а мама видимо считает их мнение авторитетным....

да-да-да. после метеорита к нам ехать нельзя. так мы просто были зеленые с просинью. а теперь еще дополнительные уши заколосились. розовенькые )

особенно летом на озера ехать не надо, там радиация повылазит вообще жуткая.

п.с. а еще у нас теперь озоновая дыра над челябинской областью, ага ))) про такое не слышали тетки? )

Катюша
Ваша мама в школе не училась

училась 8 классов в сельской школе+технарь

Рыба Акула

О да, за Челябинском - это не под Челябинском, это прямо непреодолимая преграда для радиации

Катюша

Или просто откосить хочет, чтоб не ехать?

Неждана
особенно летом на озера ехать не надо, там радиация повылазит вообще жуткая.

Ишь!! Хитренькие! Хотите весь метеорит сами заграбастать! Делиться надо!!

Катюша
училась 8 классов в сельской школе+технарь

и тетки на работе видимо с таким же образованием... ладно, буду настаивать на Сунгуле.

Катюша

Ну и где у нее ее техническое образование? Ну это ж элементарные понятия! Метеориты не радиоактивны, это просто куски твердого вещества, камни и сплавы, чаще всего железо.

multitaps
Или просто откосить хочет, чтоб не ехать?

Нет ехать очень хочет... Предложила Самоцветы в Сврдл.области.. но толком информауии об этом санатории найти не могу. Да и настроилась я уже на Сунгуль, и нравится, что там есть конюшня своя с лошадьми, а дочь очень их любит...

шпингалeтки
техническое образование

если что-то и узнала оттуда, то уже все забыла. Работает давно не по профессии.

в воскресенье на коляду если кто собрался на морозко, лучше не идите. там четверо будут сидеть из радиоактивной Челябинской области. )

честно предупреждаю. )

Неждана
в воскресенье на коляду если кто собрался на морозко, лучше не идите. там четверо будут сидеть из радиоактивной Челябинской области. )

честно предупреждаю. )

начнем с того что в челябинске и так радиации дофига т.к один город снежинск и т.д. очем-то наверно говорят
;)

и о чем говорит город Снежинск, расскажите? )
а то живем-не знаем.

Вилена
Ну уже почти неделю ежечасно по новостям говорят, что нет там радиации

про Чернобыль тоже так говорили снала

аноним

кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет ;)

аноним

Не говорили так. И Припять эвакуировать сразу начали.

Неждана
и о чем говорит город Снежинск, расскажите? )
а то живем-не знаем.

Фонит там у вас ваш Маяк, ох фонит

для начала Маяк - это Озерск )
а через Снежинск ВУРС не прошел. в отличие от некоторых районов Свердловской области.

это для начала. а дальше - ну, смысла нет объяснять ) каждый год агитирую не ездить на озера, ибо у нас РАдиация. бу! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы