Срочно! Нужно ли гражданство ребенку для оформления загран.паспорта?

новопузик
Как так???

потому что сидит паспортистка - законов толком не знает, вот и выдумывает разные обязательные условия :P
на прошлой неделе пришлось побегать с гражданством для двоих детей до 2002 года и после, никаких штампов и вкладышей у них не было, мелкой поставили тамп в свидетельстве о рождении, старшей ничего не поставили - отправили получать российский паспорт

Как меня радует воинственная безграмотность наших людей.... На сайте УФМС все четко прописано....

Детям, рожденным после 01.07.2002, гражданство подтверждать НЕ НАДО, если у обоих родителей в свидетельстве о рождении указано российское гражданство....

Ну и НЕ ЛАМИНИРУЙТЕ свидетельство о рождении до 14-летнего возраста ребенка. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, куда проставляются отметки.

Для детей, рожденных до 31.05.2002 г. - предоставить документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации и его копию (вкладыш, либо штамп на свидетельстве о рождении)

Natalka
Деткам которые родились позже ничего не надо. У меня ребенок 2004 года. Штампа нет. Я паспорт получила на него неделю назад.

у нас ребенок 2012 г сейчас делаем паспорт. ничего не надо

Luxary
а вы если не знаете не пишите!!!! я делала не давно и поэтому с полной уверенностью утверждаю, что нужно гражданство

что за истерика- пишу из собственного опыта :)

В конце 2010 года делала паспорт дитю через госуслуги, гражданства не требовалось. И на уфмс тоже ясно написано, что детям позже 2002 г.р. не нужно гражданство

Медуница
Для детей, рожденных до 31.05.2002 г. - предоставить документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации и его копию (вкладыш, либо штамп на свидетельстве о рождении)

Не подскажите, какой из районов Вам это написал? Через Госуслуги?

Ох, кааак мы задолбались ставить этот штамп! Не один месяц тянулось.
Правда, оба коренные свердловчане, к моменту заключения брака у обоих было российское гражданство и местная прописка, тут поженились и ребенка тут родили. Но вот незадача - отец мужа при Соозе временно работал в Баку и вернулись они всей семьей в июне 1992-ого. А отсчет по февралю. И на каждый чих эпопея с подтверждением правильности получения гражданства отцом. %)
Причем, его-то российский паспорт никто не оспаривает. Но вот доказать, что ребенок двух россиян, рожденный в России - россиянин - это нетривиально. Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 20:28

уже как то раз писала свой случай
я гражданство принимала в 2000г
паспорт нового образца получила в 2001г
вышла замуж,стала менять паспорт и с меня потребовали справку о том,что я гражданка России(надо было какую то бумажку принести,а мне ее на руки не выдали в свое время)
сыну 2003г рождения тоже делали гражданство в свое время,хотя мы на тот момент оба граждане РФ были

Touch
Не подскажите, какой из районов Вам это написал? Через Госуслуги?

Мне это Ленинский написал. Вот из почты копирую:
Статус Вашего заявления №....... обновился:
"Принято. Заявление о выдаче паспорта нового поколения на несовершеннолетнего ребенка принято к рассмотрению. Вам необходимо подойти с ребенком для цифрового фотографирования 14.02.2013г. с 09.00 до 11.00 в УФМС России по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фрунзе д.20 каб. 1. При себе иметь следующие документы: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, его ксерокопия (предоставляются копии страниц паспорта гражданина РФ, где имеются сведения, указанные в заявлении);2. Свидетельство о рождении (с 14 -ти до 18-ти лет - паспорт РФ и свидетельство о рождении) ребенка и его ксерокопия.3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта и её копию (в размере 1200 рублей - для детей до 14-ти лет, 2500 рублей - для детей с 14-ти до 18-ти лет)4. Для детей, рожденных до 31.05.2002 г. - предоставить документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации и его копию (вкладыш, либо штамп на свидетельстве о рождении)5.Загранпаспорт, подлежащий замене."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

будем завтра персональные занятия с сотрудником проводить....

Touch
будем завтра персональные занятия с сотрудником проводить....

Письмо сформировано автоматически.

Машерочка
Письмо сформировано автоматически

Текст не автоматический. автомат вынули - девушку посадили.

в жд районе еще помимо указанного в эл. письме требуют копию квитанции об оплате пошлины. ЕСТЕСТВЕННО этой копии ни у кого нет и все прутся делать платные копии за 10 р. По-моему, это наглость. Куда стукануть на них?

не надо :)

надо-надо. Фигли я должна бегать делать какие-то копии, которые с меня не в праве требовать? еще и за 10 рэ?

Причем на оформление паспорта я тащу копию паспорта, меня бы не обломало и копию квитка сразу же сделать. А вот отдельно бегать за ней - это дурдом.

Ребенок 2000 года. Сделали загран в прошлои апреле. Ни гражданства, ни прописки с нас не спросили вообще.

Я понимаю, что Вам пофиг, но причина на это есть.... Если обобщать, то дебилизм нашего государства....

Touch
Я понимаю, что Вам пофиг, но причина на это есть.... Если обобщать, то дебилизм нашего государства....

почему нельзя тогда в список необходимых доков добавить копию квитка? чтобы все имели ее с собою? про дебилизм-то понятно, но может быть, он лечится))

Этот - нет.... и включить нельзя в список.... реально

ну или делать тогда бесплатные ксерокопии в самом здании у кабинете. По сути думаю, что могла встать в позу и вообще не ходить и не делать его - и чо, мне бы загран не оформили? сомневаюсь.

оформили бы. а бесплатные копии нельзя сделать потому, что картриджей нет и в ближайшее время не предвидится. денюх нет.

ЗЫ. Но потом получили бы по шее за этоСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 13:36

StiX
почему нельзя тогда в список необходимых доков добавить копию квитка?

в нашем списке был. Приходила с копией.
заявляла через госуслуги, с получением на Фрунзе.

StiX
ну или делать тогда бесплатные ксерокопии в самом здании у кабинете. По сути думаю, что могла встать в позу и вообще не ходить и не делать его - и чо, мне бы загран не оформили? сомневаюсь.

в законодательных актах нет слово КОПИИ.
Если мне не лень, я закусываюсь по этому вопросу - ВСЕГДА сами делают все копии, только один раз пришлось до зав. поликлиники подняться и она лично мне копию сделала :D
но я обычно закусываюсь, когда реально нет с собой копии и тащиться за тридявять земель лень.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 13:38

Подскажите уведомление приходит на телефон если укащали смс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы