Срочно! Нужно ли гражданство ребенку для оформления загран.паспорта?

Оформляю ребенку загранпаспорт впервые , ребенок 2003 года рождения. Отправила анкету через сайт гос.услуг.
Сейчас ответили , что нужно приходить фотографироваться.
Нужно ли гражданство ребенку ? Где ставить эту печать о гражданстве и нужно ли? Прописка у ребенка Верх=Исетского района. У меня Железнодорожный. Куда идти?

нет не нужно :)

нужно обязательно!!!!!!! у меня было заламинированно свидетельство о рождении, его признали не действительным, потому что не смогли поставить печать о гражданстве, пришлось получать дубликат свидетельства и на нем ставить печать о гражданстве

ToffY
нет не нужно

а вы если не знаете не пишите!!!! я делала не давно и поэтому с полной уверенностью утверждаю, что нужно гражданство

Luxary

Да не печать о гражданстве на нем ставят, а печать о выдаче загранпаспорта.

Если ребенок родился недавно, не надо никаких печтей о гражданстве.
Наш 2000-ого года - нам пришлось ставить и это была долгая эпопея со справками со всех мест жительства. Без этого заран ребенку не давали.

Кобра
Если ребенок родился недавно, не надо никаких печтей о гражданстве.

ребенок родился в мае 2003 года.

Нам было нужно.Ребенок 99года.Получали год назад.Ленинский р-он.

Акелла

зачем вы пишите если не знаете %) ставят печать о гражданстве вначале, чтобы выдали загранпаспорт

oksa2012
Нам было нужно.Ребенок 99года.Получали год назад.Ленинский р-он.

у меня 2006 года рождения ребенок, у меня печать о гражданстве не стояла, а сейчас вроде говорят, что сразу в роддоме ставят печать, но точно не в курсе, просто слышала

Ребенок 2010 года, тоже гражданство пришлось для загранпаспорта получать.

Акелла

У нас на свидетельстве стоят печати о получении и гражданства и паспорта.

Анториум
У нас на свидетельстве стоят печати о получении и гражданства и паспорта.

ну а я разве не об этом? но без печати о гражданстве вам не поставят печать о выдаче загранпаспорта

Тоже хочу делать ребенку загран. паспорт. Куда бежать за печатью о гражданстве?

Логично, что для выдачи паспорта требуется подтверждение гражданства :)

Сегодня в овир за паспортом детю ездила, в списках требуемых документов стояло:Детям, рождённым до 01.07.2002 года - гражданство Российской Федерации и его ксерокопию.

Rebeline
Логично, что для выдачи паспорта требуется подтверждение гражданства

логично то логично, но я была возмущена, когда меня отправили за новым свидетельством о рождении, потому что старое было заламинированно, в свидетельстве о рождении написано, что мама русская, папа русский, место рождения г. Екатеринбург, ну как бы типо ребенок тоже должен быть русский, ан нет, нужна еще печать, которая ставится просто так

S-Feiya
Детям, рождённым до 01.07.2002 года

Деткам которые родились позже ничего не надо. У меня ребенок 2004 года. Штампа нет. Я паспорт получила на него неделю назад.

На свидетельстве ставят штампик о выдачи паспорта.

Надежда
Сейчас ответили , что нужно приходить фотографироваться.

Идите спокойно и фотографируйтесь.

Недавно делала детям, причем в разных районах,прописаны по маминому и папиному адресу,все заняло по 5-ти минутам в каждом из паспортных столов. Нужны только паспорта родителей +свидетельство о рождении+ксерокопии+справка с места жительства,штампуют сразу и красную печать ставят. С доками любой из родителей может прийти.

Ребенок 2008 года, неделю назад в свидетельство о рождении поставили штамп о гражданстве, без этого штампа в паспортом ничего не хотели делать

один ребенок 2005 гр - есть спец. вкладыш о гражданстве
второй 2008 гр - ему автоматом на св-ве штамп поставили

BEV77
второй 2008 гр - ему автоматом на св-ве штамп поставили

Подскажите, где этот автомат? Я серьезно :) Тоже надо

Танюшкина радость
Подскажите, где этот автомат? Я серьезно Тоже надо

я непомню или в ЗАГСе или во время прописки поставили в паспортном столе
помню, что легко было, а со старшей я с этим вкладышем побегала

Спасибо!

Luxary
а сейчас вроде говорят, что сразу в роддоме ставят печать

на что, интересно, в роддоме ставят печать? на лоб?

по теме - сын 2002 года рождения - есть вкладыш о гражданстве, без него документы на загранпаспорт в свое время не приняли...а вкладыш выдавали при наличии прописки ребенка....Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 10:14

сейчас оформляю. требуют вкладыш о гражданстве. ребенок 2001 года рождения. доки без него приняли, но на выдачу паспорта надо обязательно принести вкладыш, иначе паспорт не отдадут

Уже не знаешь, что и подумать, может в разных паспортных столах разные требования? Уже сколько раз слышала, у кого-то требуют этот штамп, у кого-то нет (касается детей, рожденных после 2002г.). Как так???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы