Первый раз лечу на самолете,подскажите что и как.

SoninaMama Можно его в самолет взять

его НУЖНО взять в салон. А то он рискует не долететь целым до места назначения.

SoninaMama в самолете воду бесплатно дают? и еду? или покупать надо?

воду вроде везде дадут, а еду - зависит от а/к

У меня на руках тока распечатки формата а4 где написано рейс и так далее. Этого достаточно? Или надо что то еще распечатать?

Спасибо всем Как всегда на юмаме, ответа долго ждать не надо

сейчас вроде уже вообще одного паспорта достаточно. Но я все равно на регистрацию с этой распечаткой прихожу

Аноним Вот буквально вчера с самолёта, нифига подобного, один человек - один багаж. Если вдвоём и много всего, лучше разделите на два чемодана

Прилетели в воскресенье. Чемодан 23 кг. вместо 20 кг. На 2х человек. Никто ничего не сказал.

SoninaMama И еще подскажите, в самолете воду бесплатно дают? и еду? или покупать надо?

Мы летели 4 часа. Поили и кормили.

ух, какая тема шикарная! Я тоже лох, полечу с пересадкой еще, время между рейсами 1.5 часа. Ростов-Москва-Екатеринбург. Замучила девочку по телефону вопросам)))) Самый большой вопрос- сказали, что багаж в Моске перегрузят сами на рейс до Ебурга, нам ничего забирать не надо... нам из терминала вообще не выходить? Багаж не потеряют в суматохе? Регистрацию вроде на оба рейса сразу в Ростове будем проходить)))) Вообщем вопросов кучаа, будет ориентироваться по ходу

ENastyA воду вроде везде дадут, а еду - зависит от а/к

у нас такой дешевый билет
(взрослый 5 тыс, детский 2,5 тыс - до Анапы )
ИжАвиа
Уже переживать начинаю, в каких условиях полетим за такие деньги??))

Sтропа Багаж не потеряют в суматохе?

как повезет. У меня ни разу не теряли. Но вот сын в том году в Испанию летал - теряли и по пути "туда" и по пути "обратно" - что называется "повезло"

вы должны будете на регистрации сразу зарегистрироваться до конечного пункта и багаж также зарегистрировать

ENastyA Но вот сын в том году в Испанию летал - теряли и по пути "туда" и по пути "обратно" - что называется "повезло"

а его потом хоть ищут? Возвращают?

SoninaMama нас такой дешевый билет
(взрослый 5 тыс, детский 2,5 тыс - до Анапы )
ИжАвиа
Уже переживать начинаю, в каких условиях полетим за такие деньги??))

так тут лететь-то всего ничего. Даже если и не кормят - ну возьмите с собой яблок/печенья
я не знаю включена ли еда в этой авиакомпании

Sтропа его потом хоть ищут? Возвращают?

конечно. Им в Испании (утерян был где-то в Париже при пересадке) привезли его дня через 2, и здесь также - здесь потеряли в Москве, дня через 2 - 3 нашли, привезли.

не переживайте заранее - мне кажется это все же редкость - потеря багажа

ENastyA дня через 2 - 3 нашли, привезли.

ну ладно. Будем надеяться, что нам повезет)

Sтропа Будем надеяться, что нам повезет)

мне сейчас после этого еще кажется, что багаж паковать надо так, чтобы не сильно страдать эти 2 - 3 дня без половины вещей - т.е. например не складывать все вещи одного человека в один чемодан, а другого - в другой. Надо один шорты/трусы/футболку в один чемодан, другие - во второй. Тогда если один и потеряется - то пару дней перекантоваться будет не сложно без половины вещей

ENastyA не складывать все вещи одного человека в один чемодан, а другого - в другой.

о, буду иметь в виду! Спасибо за совет!

Sтропа Самый большой вопрос- сказали, что багаж в Моске перегрузят сами на рейс до Ебурга, нам ничего забирать не надо

да,багаж сами перегрузят и выгрузят и загрузят ,ничего на стыковке забирать не надо,сдала в екб,получила в конечной точке,у меня один раз багаж не долетел до екб (в домодедово как раз по полной ремонт шел,там и застопорился) так я в 4 утра в кольцово разбудила всех представителей трансаэро(или с7 уже не помню) багаж,в пределах 100 км возвращается с оплатой авиакомпании,я сама за ним ездила с уралмаша до кольцово,заправила бенз,чек оплатили (багаж вернули вечерним рейсом)

Jozzi

SoninaMama если ожидается перевес багажа, то заранее оформите заявку в авиакомпании. Потом ждете ответа да или нет. Ноут можно в самолет, а также документы и мелкогабарит. Багаж делите на 2 чемодана лучше, не все разрешают объединить вес. На внутренних еще сканает, на межлународных точно нет.

Sтропа

При регистрации сразу просите оформить транзитгый багаж, тогда на месте пересадке не нужно получать. Не уточнив, рискуете получить геморр. И получать а потом снова сдавать.

Sibirochka При регистрации сразу просите оформить транзитгый багаж, тогда на месте пересадке не нужно получать

спасибо!

Sтропа

Надеюсь аэропорт один и тот же прилет и вылет?

Еще хорошо в ручную кладь собрать "дежурную сумку" - по одному комплекту сменной одежды, смена белья, зубные щетки, расческа... купальники с плавками. Чтобы не зависить полностью от чемоданов.

Ольга (Лёлик) Надеюсь аэропорт один и тот же прилет и вылет?

более того- и терминал один)))

SoninaMama Билет купила через интернет. Нужно заранее съездить за билетом в аэропорт или необязательно??? Вдруг где то ошибка и не пропустят?

его вообще можно не распечатывать даже, а уж тем более ехать. Муж у меня часто летает, так он только с паспортом к стойке регистрации подходит и все. никаких распечаток не делает

ENastyA Но вот сын в том году в Испанию летал

мы завтра туда - вздрагиваю

Sтропа

У меня теряли багаж. Не помню авиалинии. Летела норильск-Мск-екб. На турецких, например, ни разу не теряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы