Первый раз лечу на самолете,подскажите что и как.

автор, в билете указано МЕСТНОЕ время.
регистрация начинается за пару часов до отправления.
остальное вам сказали.

adelishа

Ну да,ну да.Что то я сглупила чуточек :)

Baskervill
я не помню уже какие

вспоминайте! и цвет тапок и авиакомпанию. тоже тапочки хочу, белые

Ленада
регистрация начинается за пару часов до отправления.

А заканчивается регистрация на внутренних рейсах за 40 минут до вылета - тож полезно знать ;)

Тапочки - белые . Трансаэро, однако, выдавало в наборе с расческой и очками для сна и еще чем-то.

Baskervill
У нас ещё была подушечка характерного размера, и пледик - мы долго ржали, что в принципе полный набор для церемонии нам выдали

девочки! а если в дьютике покупать алкоголь - на борт потом как??? пустят??? я ж багаж то сдам))

ЕN

ну ладно))) пить бум потом))))

проверьте еще, чтобы вес багажа соответствовал нормам провоза.
в ручную кладь не берите аэрозоли, напитки, ножики, ножницы - все это могут при досмотре отобрать.
придете если на регистрацию пораньше - то просите место у окна (если хотите лететь у окна). С собой много вещей не берите - потому что вот лично мне в самолетах вечно тесно - поэтому если еще и сумки будут под ногами - то ваще не вариант.

В первый раз
Где и когда эти контроли таможенные,куда багаж девать,где самолет ждать,что за посадочный талон?

Расскажу-ка про досмотр.Летели из Сочи в сентябре прошлого года.ПРошли досмотр на входе в аэропорт-там не очень строго.Далее запаковали багаж,брали с собой пищевую плёнку,объявили регистрацию,пошли.Чемодан взвешивали ещё дома-спецом безмен купили.19 кг 600 г при разрешённых 20 кг. Немного попереживав,что безмен наврал,прошли на регистрацию.Всё нормуль-19 600.Чемодан уехал по ленте.Мы с ручной кладью проходим на паспортный контроль.Тут маленький прикол.Открыта регистрация рейсов на 6,наверное.Дверь к паспортникам открыта одна.Следовательно,к паспортному контролю очередь.Тут открывается вторая,над которой надпись "для бизнесс-класса".Но таможенники(или кто там этим занимается) приглашают всех желающих пройти контролль здесь.У меня муж пошёл туда,я ещё его пыталась остановить.Но мужчина в белой рубашечке на контроле прикалывается-мы,говорит,всех приглашаем,чтобы быстрее было)))Мы спокойно всё проходим и...за нами опять никого...Никто не поверил!
Дальше предполётный досмотр.Вот тут и тазики,и бахилы.А надо сказать,что утром было прохладно и я надела ветровку.Проходим металлоискатель-у меня пищит,у мужа пищит.Бонни и Клайд,млин....Мужа почти раздели-нашли магнитный чехол для зажигалки.А у меня пищит и пищит!Ничего нет!Тётенька уже металлоискателем прошлась по мне пару раз-не пищит.Через рамку-пищит...Плюнула наменя,пропустила.Я снимаю ветровку и вдруг понимаю,что у меня тупо на руке часы с металлическим браслетом! :=-O: То есть когда прохожу через рамку-пищит.Когда металлоискателем проходят-руки-то в стороны делала,не пищало.Короче,редиска я.
А я целом всё спокойно.Сейчас всё удобно в аэропортах сделано.Не запутаешься.Только вот рюмку чаю я не смогла купить,а хотелось очень...

ЕN
Пока пускают. Но пить не дадут

Мы на борту покупали выпить.Взлёт я в полуобморочном состоянии,зато посадка прошла на ура!

Подскажите, как быть? Лечу первый раз. Билет купила через интернет. Нужно заранее съездить за билетом в аэропорт или необязательно??? Вдруг где то ошибка и не пропустят?
Аэропорт далеко, живу в другом городе, очень не хотелось бы специально ехать

КатеринаВ Далее запаковали багаж,брали с собой пищевую плёнку,объявили регистрацию,пошли.Чемодан взвешивали ещё дома-спецом безмен купили.19 кг 600 г при разрешённых 20 кг.

объясните пожалуйста, пленка для чего нужна? Обязательно запаковывать багаж? А если чемодан будет больше 20 кг, то что делать?

SoninaMama Билет купила через интернет. Нужно заранее съездить за билетом в аэропорт или необязательно??? Вдруг где то ошибка и не пропустят?

Билет достаточно распечатать.Главное чтобы данные паспорта совпадали с указанными вбилете.

SoninaMama пленка для чего нужна?

багаж при транспортировки от стойки до самолета и потом от самолета до зоны прилета швыряют , кидают, и особо с ним не церемонятся. Чтобы от удара сумка не открыласьивещи не выпали- придумали пленку. Ну и типа защита от воровства.
Я ни разу не паковала, мне лень и денег жалко.

SoninaMama если чемодан будет больше 20 кг, то что делать?

Одна летите? Будете переплачивать за вес. Если вдвоем - то главное чтобы на двоих вес не превышал предельно допустимый.

SoninaMama пленка для чего нужна?

во-первых, ограничить "доступ к содержимому багажа", без этого авиакомпания никаких претензий в случае чего не примет, а во-вторых, с багажом не очень-то бережно обращаются - а так чумодан чистенький. Мы сами дома заматывали плёнкой, в аэропорту 350 рэ стоит, мелочь, а всё равно приятно. Если багаж больше 20 кг, то доплачивать. Сколько-то много, точно не знаю

Ирбиc Если вдвоем - то главное чтобы на двоих вес не превышал предельно допустимый

Вот буквально вчера с самолёта, нифига подобного, один человек - один багаж. Если вдвоём и много всего, лучше разделите на два чемодана

Летим вдвоем - я и ребенок 8 лет
Я ноутбук с собой повезу(( Можно его в самолет взять?
И еще подскажите, в самолете воду бесплатно дают? и еду? или покупать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы