мой Вьетнам

ездили мы вдвоем с мужем с 9 по 21 декабря во Вьетнам Нья-чанг
Отель у нас был средненькая трешка с отличным месторасположением Violet, до пляжа 3 минуты неспешной ходьбы, напротив выхода из отеля супермаркет с выпивкой-едой-фруктами и свежевыжатыми соками по 45 р за 0,5 стакан. Сам отель относительно новый, 2 двухспальных кровати, душ, фен-телевизор-холодильник-сейф, балкона нет. Основные минусы просто отвратительнейшие завтраки, рассчитанные на азиатов, муравьи в номере, нет не так муравьи-муравьи-муравьи!!! Они такие мелкие и стоит только оставить не помытой кружку от сока или не протереть место, где лежали фрукты – тут же там будет черным-черно от них.
Пляжи там шикарнейшие – на всей протяженности города – на много-много бухт тянется полоса метров 30-40 отличного песка + у нас еще было метров 20 парковой зелени со всякими спортснарядами и лазелками-горками, а потом только дорога.
Море отличное, теплое, в меру соленое, единственное но! Очень часто были большие волны, насколько мы хорошие пловцы – но и нам страшновато было – иногда так переворачивало, что теряли ориентацию полностью и в отеле было 2-3 человека с переломанными руками-ребрами, так что надо очень осторожно там, но вообще было – перейдешь этот океанский прибой – а дальше тишь да гладь.
Народу на пляже мало, только под вечер после трудового дня приходили вьетнамцы с семьями или компаниями прыгать в прибое и смотреть на закат.
Движение там аховое, мы всегда и везде брали байк- но тут не решились – правил нет. Я поначалу боялась дорогу переходить жутко, но потом научилась, отключаешь полностью инстинкт самосохранения тупо смотришь на едущих и медленно переходишь дорогу, главное не дергаться – они тебя сами объедут.
В общем мы обошлись без байка – ездили везде на такси как короли – оно там до неприличия дешевое – самая большая сумма, что мы там заплатили – это рублей 225 на наши деньги.
А еще там есть общественный транспорт- автобусы – курсируют вдоль всего побережья, особо экономные туристы на них ездят цена билета 7,5-10 рублей.
Недалеко выставка-музей вышивки по шелку, ну ооочень красиво и завораживающе-познавательно

Поесть там немножко подороже Тая - но так же вкусно и разнообразно. Ну и канеш не развито «пляжное питание». По пляжу носят какие-то малосъедобные хлебцы, жуткие-непонятные пирожки, фрукты и ближе к обеду креветок-лобстеров-рапанов.
Этих лобстеров я там объеллась ( я любитель если что), в ресторанах они стоят 1200 и выше за кг, а тут 2 лобстера+креветки+рапаны все на гриле с соусами-приправами-тарелками-салфетками 450 рэ. Еще по пляжу носят пиво, холооодненькое, по цене- чуть-чуть дороже магазинской, мы сторговывали за 35 руб за 2 Банки 0,33 ледяного пива.
Еще там торговцы такие непосредственные, ну мало того, что ходят всякую снедь предлагают – так еще пристают типа, а заберем мы у вас банку из-под пива, причем не весь мусор заберут, а из пакета только эти банки выковыривают.
А еще с детской непосредственностью подойдут к тебе- поставят свою сумку и грят – мадам, посторожи, я счас вернусь и убегут куда-нить минут на 15.
Из еды всяко советую суп с лапшой Фо и традиционный вьетнамский суп лау, его готовят по типу как в Тае в МК ресторанах. Выпивка там дешевая, пиво 22-35 р, вино ( бутылка 0,75 80-200 р) бутылка рома 75-300 р во многие рестораны разрешают со своей.
Там я оторвалась по всякой экзотике ела лягушку, крокодила, страуса в разных видах, всяких змей-угрей, необыкновенно вкусные гребешки на гриле с арахисом и зеленым луком.
Сфотографировала меню - судите сами цены - отнимаем три нуля и умножаем на 1,5- получаем в рублях

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:11Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:12

Вдоволь отоспавшись-отъевшись-накупавшись – мы рванули по экскурсиям, у Пегаса принципиально брать не стали – брала с улицы, причем у вьетнамцев, потом как разница с русскими была в 2 раза, а на островах мне русский гид не нужен
Итак, купила тур по 4 северным островам (острова Няфу_ стоили 17,5 дол на человека ( у русских от 30, у пегаса толи 45 толи 55)экскурсия по южным островам -7,5 дол с трансфером и обедом, в горный город Далат, брали тоже с улицы, только спецом, чтобы русский гид был, по-моему 30 или 35 дол на человека было.
подробно описывать экскурсии не буду ( если надо - распишу конечно), но скажу - все экскурсии хорошие, насыщенные, программа такая же как у туроператоров, кормят так же в тех же местах, смысла переплачивать не вижу.
Дополнительные расходы были - это вход в аквариум и катания на слонах-страусах-картинге-корм для животных.

фотки с островов и Далата

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:25

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:26Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:26

Какая красота)))) про перелет раскажите пжта.

А так в основном мы везде ездили самостоятельно.
Первая наша поездка была на Чамские башни, от отеля на такси это стоило рублей 60-80. Вход -30 рублей. Очень красивые сооружения, наподобие пирамид из обожженного кирпича, остатки былой цивилизации и религии. В них можно заходить, предварительно взяв бесплатно одежду при входе. Много молящихся и детских групп, русских почти не было – видимо везут всех организованно с утра, а мы были ближе к закрытию. Там же есть музей и небольшой парк, каждый полчаса-час танцуют девушки народные танцы. Отличные виды на мост и город, там на меня впервые снизошла благодать, сидим – девочки танцуют-птички поют, рядом в кофейне кофе перемалывают и варят, тишина и покой, КРА-СО-ТА!!!!!
Просидели так в прострации почти до закрытия и пошли к выходу – каково же было наше удивление, когда у выхода нас ждал таксист, который сюда привез, оказывается он все это время нас стоял ждал.

Также самостоятельно мы два раза посетили грязевой минеральный курорт «ват ба»
Первый раз с утра с 10 и до 15-30, второй наоборот вечером с 14 до 18-30. На такси от отеля стоило 250 рублей примерно. Там куча разных программ, но мы брали индивидулаьную на двоих, это стоило в переводе на наши деньги 1650 за двоих на целый!!! День. Есть программы и от 250 р . Во второй раз нам презентовали в подарок по баночке крема в фирменном пакетике и предоставили бесплатный трансфер до отеля, мелочь- а приятно.

Опять же сами-сами ездили на Винперл – это такой остров напротив Нья-Чанга, своебразный азиатский диснеленд. Там я окончательно впала в детство. На такси до канатки Винперл рублей 80, но можно и автобусом за 8. Билет стоит 600 взрослый и около 500 детский, включено все, кроме еды.
Садишься на канатную дорогу она идет над морем, минут 12-15 едешь и приезжаешь на остров, там куча аттракционов, качели-каруслеи-американские горки, батуты, афигенный взрослый аттракцион очень страшный поднимают высоко и крутят так, что кроме пи…. Ничего сказать не можешь. В определенное время проходят всякие цирковые шоу и магически-акробатические в горе сделана большая двухэтажная пещера полная игровых автоматово-симуляторов, машинок играй- пока в глазах не потемнеет. Очень понравилась детская комната – видать пока родители играют – туда можно детей сдать – там стоили-стульчики-горшки и кроватки))). Пошли дальше по острову гулять идем –идем по горам – бац- эскалатор – съехали на нем и попали к аттракционы «альпийские санки» неподражаемая вещь – раз десять там покатались если не больше – по рельсам тебя затягивают на верхушку горы а потом сам по рельсам под горку съезжаешь по тропическим джунглям с неповторимыми видами.
Потом пошли дальше мимо торгово-ресторанной галереи и вышли к аквапарку. Аквапарк уникален тем что с одной стороны аквапарк а с другой море и пляж-баунти с белым песком-пудрой и бирюзовой водой, т.е. покатался- пошел на пляже полежал – опять покатался, там мы зависли наверное часа на 4. Также есть аквариум – он большой, красивый, что понравилось – там едет такая дорожка как аэропортах через весь туннель и из динамиков музыка океана со всякими вздохами-повизгиваниями… очень интересно. Потом покатались еще на аттракционах, поужинали и пошли смотреть шоу фонтанов – оказалось оно потрясающим, ничуть не хуже дубайского, а местами даже интереснее, т.к. там помимо света и музыки были лазерные фигуры, всякие проекции-инсталяции и огонь-фейерверки.

Брали такси и езди в пагоду и к Будде, было много попрошаек, как при наших церквях и всяких проходимцев, типо тебе помогающих за деньги, хоть их не просят, в общем, мешало это мне вникнуть в суть жизни(((.

Вычитали в какой-то карте про парк «рука великана» ткнули таксисту пальцем в карту и поехали .
Вход 30 рублей, там же какая-то пагода – музей-галерея, наверное вечером какие-то музыкальные представления, из европейцев были только мы. Там очень красиво, опять же волны-скалы, упоительный воздух, там у меня муж впал в прострацию а я везде лазила и все исследовала))).
Обратно пошли пешком вдоль берега, а потом поехали на массаж. Кстати о массаже – ездили к на массаж к слепым – цены вообще смешные120 р за часовой массаж с горячими камнями за 150 это же + баня-сауна. Еще ходила на массаж лица с какими-то масками.

В предпоследний день сами пешком пошли от своего отеля до какого-то католического кастела.
А от него дошли до Торгового центра Максимарт, там закупились фруктами и обратно на такси.

Вьетнам понравился очень - в следующем году обязательно возьмем с собой детей туда.

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:40Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:40

Лиса-Алиса TLF
про перелет раскажите пжта.

перелет- это страшная тема - летели 11 часов из них 2 часа на посадку-дозаправку в Кемерово
самолетики старенькие-раздолбанные, но экипаж хороший, все работало исправно, стюарды следили, чтобы не напивались ( у меня очень негативный опыт прошлогоднего перелета в Тай)
туда летели ночью - обратно днем 21-го в "конец света" пилот шутил, что нас всех по паре и мы ковчег, поэтому по-любому выживем
сейчас пегас запустил вроде другой тип боинга и он летает без дозаправки, следовательно около 9 часов

BEV77
минеральный курорт «ват ба»

Там есть новее курорт, I Resort, очень красиво все сделано :)
Эхх Вьет намного больше Тая понравился)))

Крысы по ночам ток бесили, как раз
вот тут

BEV77
метров 20 парковой зелени со всякими спортснарядами и лазелками-горками

Как только темнело начиналась беготня, а ночером после Сайлинг клаба или Вай нот бара они уже попутчиками до отеля становились, около каждого бака с мусором копошатся

BEV77
другой тип боинга и он летает без дозаправки

мы из Мск без дозаправки летели, 9 туда и 11 обратно

Была очень комфортная погода – гизметео вещал о ежедневных дождях и я боялась повторения Пхукета 9 у нас там из 11 дней бло 9 дней постоянного дождя), однако пасмурно и дождливо было всего один день, а все остальное время с утреца пасмурно и ливень а часам к 10-12 уже разгуляется и припекает вовсю.
Во ьетнаме либо не знают, что СССР распался – либо закрывают на это глаза))) там везде висят советские флаги, символика, плакаты что СССР и Вьетнам братья на век, в массажных салонах висят портреты Ленина-Маркса, дети ходят в форме с галстуками, вечерами концерты для молодежи на открытом воздухе с прославлением Хошимина, культ семьи – везде вечером на пляже семьи с детьми, в общем страна развитого социализма и я впала в детство.
Проституции как таковой нет – кое-где висят на столбах объявления как у нас ну и попадаются престарелые европейцы с морковками, в общем курорт еще не испортили и надеюсь ближайшие лет 5 еще не успеют.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:58

BEV77
перелет- это страшная тема - летели 11 часов из них 2 часа на посадку-дозаправку в Кемерово

у меня знакомая ездила во вьетнам прошлым летом, говорит потом еще пересадка на местные линии + паром, в итоге вместе с ожиданием сутки в пути. или это не у всех так?

а сезон там круглый год?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 11:01

Dilema
Там есть новее курорт, I Resort, очень красиво все сделано

я знаю, но мы до него не доехали, и чего-то подороже цены туда были +Пега только туда возил - это насторожило

Dilema
вот тут

не видели ни разу - почти каждый день гуляли ночью по пляжу, босиком - крабов видели - крыс - ни разу

Dilema
а ночером после Сайлинг клаба

ну вот там тоже гуляли от Луизианы, мимо Сайлинга к отелю, но мы по пляжу шли, а не по парку

Лиса-Алиса TLF
у меня знакомая ездила во вьетнам прошлым летом, говорит потом еще пересадка на местные линии + паром, в итоге вмезде с ожиданием сутки в пути. или это не у всех так?

там несколько курортов, смотря куда летите, мы летлеи напрямую в Нья-чанг. там свой аэропорт Камрань, до отеля 40 минут неспешно на автобусе
а вот в Фаньет, Муйне летаю вроде до Хошиммина и там 4 часа автобусом еще

BEV77
гуляли ночью по пляжу

воо оне по травке бегают))) ну и в подворотнях

BEV77
чего-то подороже цены туда были

мы на такси + сами за вход, не помню, но очень не дорого,

BEV77
Пега только туда возил - это насторожило

почему насторожило? Нам оба раза, что мы там были повезло- небыло ни одного автобуса Пегаса, вообще почти народу небыло :)
Мы 01.01.2013 отходили от Нг там

BEV77
культ семьи – везде вечером на пляже семьи с детьми,

а культ народа в 5 утра что стар что млад выходят на пляж и делаюти зарядку - купаются ( ну в волнах барахтаются у берега), а потом на работу-школу-садики, мы как-то задержались на пляже честной своей компанией...рассвет встречали..и как по часам 05.05 утра и много-много вьетнамцев идет на пляж и резко оздаравливаются, молодцы такие :) нам стало стыдно и мы ушли спать :)

С удовольствием почитала. Очень интересно :)

Лиса-Алиса TLF
потом еще пересадка на местные линии + паром

это если через Ханой лететь: 7 час от Екб, потом внутренними а/линиями 2 ч до Сайгона и 5 ч на автобусе до побережья

Лиса-Алиса TLF
а сезон там круглый год?

зависит от курорта: в Нячанге с мая по октябрь, Фантьет октябрь-апрель

Отличный отчет, благодарю, тему в закладки, может тоже соберемся -пригодится :)

только что вернулись оттуда. Были месяц, сперва в МуйНе затем НяЧанг и в конце Сайгон

BEV77
мы всегда и везде брали байк- но тут не решились – правил нет.

мы брали байк постояянно.Хоть движение выглядит хаосом, на самом деле ездят они вполне культурно-объезжают,уступают дорогу,тормозят...В общем только кажется страшно

BEV77

вот тут

не видели ни разу - почти каждый день гуляли ночью по пляжу, босиком - крабов видели - крыс - ни разу

видели каждый вечер они по улицам бегают в подворотни, а еще у прибрежного ресторана прямо у туалета сдели

BEV77
Была очень комфортная погода – гизметео вещал о ежедневных дождях

климат нам понравился больше чем в Тайке.Нет такой влажности,воздух намного суше.У меня укладка не один день держалась а в Тае пока до ресторана дойдешь - уже одуванчик кудрявый и кожа постоянно как в испарине .

Да ну Вас, я хочу туда!
вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php, там так классно!!!!!!

Yana-007

судя по вашей теме вы кроме территории отеля почти нигде не были а пишите

Yana-007
Нам очень понравилась страна и люди,

если бы поездили по разным местам думаю ваше

Yana-007
там так классно!!!!!!

уже не звучал бы так восторженно всякое там есть, контрасты на каждом шагу - до блеска вылизанные территории парков или шикарных отелей и помойка из отходов с крысами вокруг почти в центре города,труп собаки на пляже ,груды мусора как чуть от города отъедешь, блеск и нищета,искренняя доброжелательность и наглое мошенничество и тд и тп...в общем всякое есть.Но это реальная жизнь.Если весь отпуск провести только на территории отеля с вылазками на "красивые" экскурсии, то всего этого негатива можно избежать, но истинного представления о стране не получишь. Не смотря на это нам тоже понравился Вьетнам и люди,(к контрастам мы были готовы и они нас не шокировали, отнеслись к ним как к реальности) .
а отчет ваш очень интересно написан :)

Мать солдата(Vampa)
У меня укладка не один день держалась

+1 у меня также))) Щастью небыло предела

Мать солдата(Vampa)
всякое там есть

ток за это и люблю Азию, и мусор и запах и грязь и крысы, почему то для меня там не имеют значения...хорошо мне там

BEV77

спасибо за отчет, была в Нья-Чанге в прошлом году в феврале :) летели с дозаправкой в Дели, 11 часов, обратно 11,5
Снова хочу во Вьетнам :)

а это так...похихикать...из прайс листа в салоне

ЕN
Расскажите про Сайгон.

По сравнению с Банкгоком Сайгон не оставляет впечатления огромного города с многомиллионным населением. В центре нет такого количества небоскрёбов, улицы широкие и просторные,довольно чистые, с мусорками,которых днем с огнем не разыщешь в Муй Не (нечего удивляться что весь мусор в итоге сваливается на улицы).Естественно после приморских городов воздух душный, тяжелый,загазованный, меня так и подмывало нацепить "азиатский намордник" (муж не дал ,сказал или он или намордник ), но это проблема всех больших городов, особенно в жарком климате. По сравнению с НяЧангом цены в ресторанах взлетают порой в 3 раза.Но все равно дешевые для европейцев.

ЕN
Что понравилось?

Интересно просто поболтаться по городу, останавливаясь в ресторанчиках и маленьких,но очень уютных и красиво ухоженных парках (считаю их одним из достопримечательностей Сайгона, ну уж больно красивые)В целом город очень колоритный,народ доброжелательный, продавцы более навязчивые чем в курортных городах,но не настолько как в турциях-египтах-тунисах. Уровень английского значительно выше ,что было для нас большим плюсом, тк муж не говорит по- русски ( в МуйНе и Нячанге по-русски практически все обслуживание)
Из ...

ЕN
Куда сходить?

посоветую
совершить вечерний круиз по реке с ужином и традиционным шоу. Посмотрите огни вечернего города со стороны реки, просто проведете приятно время (шоу не аховое, но вполне приличное ), сама атмосфера на корабле располагает к приятному времяпрепровождению и очень хороший сервис.
по музеям не ходили...самый рекомендуемый музей войны, но это не для слабонервных,то бишь не для меня ( у меня итак до сих пор перед глазами фото из этого музея виденные в интернете), поэтому решили обойтись без просмотра музеев.

Из других достопримечательностей - пагоды , Собор Нотр Дам ( после европы нас совсем не впечатлил, но видимо для этой страны это что-то чудесное),Дворец Воссоединения (тоже для европейцев совсем не экзотика).

ЕN
Шоппинг?

Шоппинг нас интересовал только в плане сувениров,(они во вьетнаме просто суперские) т. к. брендовые вещи предпочтительнее приобретать все же в европе.

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:28

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:32

здОрово! Давайте еще фотки, если есть - интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы