в какое время лучше ехать на наш Юг

Хочу поехать на наш Юг, а именно в Адлер.
Вот задалась вопросом, когда? Есть два варианта - но везде свои плюсы-минусы:

1. В ИЮНЕ.
    В самом начале
    • не жарко (не переношу жару), свежо, мало народу, невысокие цены на жилье.
    • возможно море еще не прогреется.
  2. В АВГУСТЕ
    в самом конце месяца
    • обычно очень теплое море и жара уже спадает. Оптимальное соотношение температур (воздуха и воды)
    • народу очень много, жилье дорогое. А у нас в лесу в это время начинается грибная пора (обожаю грибочки собирать и готовить!)
      Вот и мучаюсь, не могу определится! :(
      А определятся надо (заявление на отпуск писать, билеты покупать и т.д)
      А Вы бы что выбрали?

Ирина
А Вы бы что выбрали?

грибочки еще и в сентябре бывают+год на год не приходится) и еще один плюс на август-дельфины вроде как в конце августа-сентябре "трутся" рядышком-красота

Август.

мне больше в сентябре нравиться на юге, народу меньше, т.к. школьники - студенты уезжают, тепло, но не жарко, а грибы еще и до отпуска пособирать можно. Июнь мне не нравиться, т.к. море холодное, а народу все равно полно уже. В вашем случае - август.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 12:24

я пока (я еще не определилась) больше к июню склоняюсь. Ездила и в июне и в августе.
Один раз очень неудачно в июне попала (холодно, дожди), в остальные разы - все было прекрасно!
Так-же не удачно как-то в августе съездила (кишечная инфекция бушевала), половину отпуска проболели.
Это уж действительно, как повезет

не хочу
год на год не приходится

Ирина

• возможно море еще не прогреется.

ну не знаю, в Лидзаве мы всегда купаемся в июне. Ну не 28, а 24 море. Но купаться в 28 - все равно что в горячей воде...

мы в 2011 году поехали в сентябре с такой же логикой

тетя Катя
народу меньше, т.к. школьники - студенты уезжают, тепло, но не жарко

ходили в куртках вечерами, холодно было ппц

Ирина

• обычно очень теплое море и жара уже спадает. Оптимальное соотношение температур (воздуха и воды)

и чертовски холодное утро, говорит дочь, отдыхавшая в августе в Новоалекссевке. Утром 11 градусов, они на утреннюю тренировку ходили в куртках :(

тетя Катя
мне больше в сентябре нравиться на юге

мне тоже, но у нас теперь школа

Татьяна Вакалюк
в Лидзаве

это где? (простите мое невежество)

Август, конечно. В июне вода холодная, редко бывает выше 21 градуса.
В августе, в конце уже отъезд школьников-студентов, народу уже немного.
Фруктов полно, бархатный сезон, самое то:) Но цены самые дорогие, это минус, конечно.

Татьяна Вакалюк
Утром 11 градусов

в августе в Сочи не бывает. Да и в сентябре тоже редкость:)

Все время для отпуска выбираем июнь. Не так жарко, в море уже можно купаться, цены не заоблачные, еще мало что "загажено" другими отдыхающими, но уже есть свежие ягоды и овощи)))

Lesli
в августе в Сочи не бывает

я сама там в августе не была - у ребенка было каждое утро. Последние 2 недели августа. Но не Адлер, да, на 100 км северней :)

Ирина
это где?

это на 60 км южнее Адлера, за Пицундой. Но мы и в Сочи выезжаем, так купаемся :)

Lesli
Но цены самые дорогие, это минус, конечно.

вот-вот очень существенный минус.
Тяжелы муки выбора. У меня неделя на раздумье....

Lesli
в августе в Сочи не бывает. Да и в сентябре тоже редкость

Не в Сочи,но в Лазаревке было в начале сентября 2011. числа 7-9, точно не помню даты уже.
Днем да, тепло. но не жара :)
кароч, сентябрь не рекомендую :)
я б автору август рекомендовала, но местечко поменьше, чтоб народу много не было :)

Ирина
жара уже спадает

Да не скажите...

Ирина
народу очень много, жилье дорогое

На мой взгляд,самые таккие минусы,которые перевешивают все плюсы.

тетя Катя
мне больше в сентябре нравиться на юге

ППКС

Татьяна Вакалюк
. Утром 11 градусов, они на утреннюю тренировку ходили в куртках

Да когда ж такое было-то?Была в Адлере в июле-сдохнуть можно!!!Ещё магнолии цветут!Люди в обморок с непривычки падали.Была в августе-жара,толпы народу-устали очень.Была в сентябре-самый что ни на есть бархатный сезон!Море прогретое,народу немного,чисто,цены ниже,чем летом(кроме июня),температура воздуха от + 25 до +32,ночью чуточку прохладнее,но уж и не +11.Ни разу куртки-ветровки не надевали.Хотя нам с погодой повезло.Кстати,когда отдыхали в августе,попали так,что из 10 дней 5 дней был шторм,дожди и даже в ветровки пару раз одевались.Так что год на год не приходится.Но ни в июле,ни в августе не поеду ни за какие пряники.

При исходных данных автора однозначно выбрала бы июнь.

Velvet
Днем да, тепло. но не жара

А что тогда для вас жара,если не +32? :=-O:

Velvet
сентябрь не рекомендую

Во всём мире считается,что это бархатный сезон.Не знаете,почему? ;)
А вообще,Сочи-это субтропики.Посмотрите в интернете всё о субтропическом климате и сделайте выводы)))
Кстати,в отличие от Анапы,Крыма и тыпы.Абхазия ещё хороша осенью))) ;)

Я как человек уезжающий на всё лето в Сочи,скажу вам,что конец августа,начало сентября-самая лучшая пора :) и ничо утро не холодное %) а приезжаем мы всегда в начале сентября.и на грибы успеваем тоже

КатеринаВ
в отличие от Анапы,Крыма и тыпы.Абхазия ещё хороша осенью)))

а чем плох Крым осенью?

КатеринаВ
Да когда ж такое было-то?Была в Адлере в июле-сдохнуть можно!

не в июле, конечно, в августе 2010 года, последние 2 недели перед школой :)
Автора вроде как раз этот момент интересует, этот период.

ENastyA
чем плох Крым осенью

По совокупности метеорологических элементов в Крыму можно выделить три основных типа климатов:
степной умеренно континентальный с жарким сухим летом и прохладной влажной зимой,
горно-лесной слабоконтинентальный с теплым, относительно влажным летом и прохладной влажной зимой,
южнобережный субсредиземноморский слабоконтинентальный с жарким сухим летом и относительно теплой, влажной зимой.

Климат Сочи влажный субтропический (Cfa согласно классификации климата Кёппена)[1] с тёплой дождливой зимой и душным солнечным летом.

Вы понимаете разницу между слабоконтинетальным и субтропическим климатом?Я не спец,но по-моему,субтропический теплее,но я могу ошибаться... ;)
Кстати,почитала,что в южной части Крыма почти такой же климат,как в Сочи и Абхазии)))Тут я пас)

КатеринаВ
это бархатный сезон.Не знаете,почему?

потому, что именно в сентябре приезжали на пленэр художники в бархатных берЭтах. Бедные они, чтобы в сезон ехать :)
А потом сделали из этого такую фишку, мол, бархатный сезон это кул :)

Данилара
Адлер (чей-то пропустила я пункт назначения у автора) он же тоже субтропики, не

Какбэ....Это район Сочи,аЙропорт,такскать))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы