Наш юг,куда?

Знаю,знаю!В поиске я была,куча всего-голова кругом.Почему наш юг?Потому что некоторые у нас не выездные,а отдохнуть хочется.
Люди добрые,посоветуйте куда?И что б не оч дорого и грязно и море не далеко.Если не прям наш юг,то Абхазия или еще что.Можно санаторий какой.Что б чистенько было.Я на море ни разу в жизни не была!Кроме Новосиба,ни куда не выезжала Подскажите,пожааалуйста!!!Только не бурчите и не посылайте в поиск.Очень жду ответов.

Ограничения по средствам есть?
Если не пугает завышенная цена, то Абхазия, Алекс Бич.
Анапа - Ривьера Клуб.
Крым - конкретно адреса не подскажу, но недовольных оттуда вернувшихся знаю мало.

Адлер, Сочи - прекрасно можно отдохнуть, но вернее всего это будет ПОСЛЕ олимпиады.

Bugaga
что некоторые у нас не выездные

Bugaga
то Абхазия

дык туда же, тоже паспортный контроль, нет?

Bugaga
Я на море ни разу в жизни не была!

ой, надо исправлять!
Но требования у Вас абстрактные.
море недалеко - относительно - везде. Если специально не выбирать жить подальше от него.
Вопрос бюджета и сроков сильно играет роль. Потому что если на 10 дней одной - одно. Если впятером на месяц - уже другое. Ну и тип отдыха тоже, вот нам, например, критично отдыхать потише. Поэтому мы конкретно заползаем туда, где нет никаких развлечений
А кому-то принципиально каждый день на променаде новое платье выгуливать :)

Bugaga
Потому что некоторые у нас не выездные,а отдохнуть хочется.

по этой же причине поехали в прошлом году. Не понравилось. Более-менее место "Аква-Лоо", это на выезде из Лоо в Дагомыс. На горе стоит стоит пара мини-отелей (если интересно, могу поискать контакты). Пляж Аква-Лоо с лежаками, бассейном с морской водой - открыт для всех. Только за стоянку машины платили 50 рублей.
Но все равно решили в этом году обходным путем за границу.

гляньте сайт отдых на кубани, там можно подобрать жилье себе, когда с местом определитесь.
я всегда рекомендую Лазаревку, люблю ее нежно :)) но лучше брать ее окраины, чтоб на пляже было посвободней :))

подруга 2 года назад ездила с двумя детьми маленькими вот сюда hotei-more.ucoz.ru/ ,им очень понравился отдых,тихо,чисто

mikka
дык туда же, тоже паспортный контроль, нет?

Ну таки вот и не знаю...Если так,то Абхазия отменяется...

Татьяна Вакалюк
море недалеко

Ну допустим максимум минут 20 хотьбы.

Татьяна Вакалюк
Вопрос бюджета и сроков сильно играет роль.

Бюджет не до конца определен,но хотим в августе(то есть можем в августе) 4 человек взрослый и один ребенок на пару недель.Можно предложить на любой бюджет,но лучше чем дешевле тем лучше

Оборотень Uma
Адлер, Сочи - прекрасно можно отдохнуть, но вернее всего это будет ПОСЛЕ олимпиады.

Ну вот,я б туда тож не оч хотела)))

Velvet
я всегда рекомендую Лазаревку, люблю ее нежно ) но лучше брать ее окраины, чтоб на пляже было посвободней

Света-35
я всегда рекомендую Лазаревку, люблю ее нежно ) но лучше брать ее окраины, чтоб на пляже было посвободней

mikka
тоже паспортный контроль

Ну если загран не нужне-то нормально,или нужен?

Bugaga
загран не нужне

в Абхазию? не нужен.

Bugaga
хотим в августе(то есть можем в августе)

тогда Абхазия - это жарко и влажно. Очень сильно. Если тяжело жару переносите, лучше смотрите посевернее :)
Если нормально переносите, наверное, лучше смотреть жилье с кондиционером.
Мы в августе выбирали Крым, жили всегда в частном секторе. Были на авто, так что как-то раз отдыхали по 5 дней в 4 местах :) Нам не нравятся санатории - там завтракать вставать надо к 8 утра, а нам бы на отдыхе-то поспаааааатеньки
Август - самый пик, вода везде прогрета.
Да, в Абхазии нет песчаных пляжей, везде галька. Кому-то по душе это, кому-то нет.

Татьяна Вакалюк
Да, в Абхазии нет песчаных пляжей, везде галька

Татьяна Вакалюк
тогда Абхазия - это жарко и влажно. Очень сильно.

Я это учту при обсуждении с родственниками))Спасиб.

Татьяна Вакалюк
Мы в августе выбирали Крым, жили всегда в частном секторе.

Может скажете места?Хочется проверенных мест,а то ехать к частникам неизвестно к кому как то не хочется)

Bugaga
Может скажете места?Хочется проверенных мест,а то ехать к частникам неизвестно к кому как то не хочется)

знаете, вот реально мы просто как начали ездить - так глядим глазами :)
В Абхазию и правда пригрелись и ездим в одно и то же место. А в Крыму жили ну вот где поглянется. Скажем. ну были в Курортном три раза - и жили в трех разных домах, ой вру, один уже был как мини-гостиница
Зато если что-то не по нам, ну взяли да снялись.
Я вот чисто по человечески Гурзуф очень люблю, Артек люблю, вино массандровское в фирменном магазинчике...но пляжи там :( и пляж маленький, и народу страсть как много.
Вот люди рассказывают - ездят в Анапу или в Саки, им нравится - а мне кажется, что народу много и главное, много мелких детей, аж в воде бурлит, ни поплавать, ни понырять...
так что тут есть индивидуальные тонкости :)
Все мое детство мы ездили в Должанку. Там песок и тогда было мало народу. А потом там кемпингов понастроили...

Татьяна Вакалюк
В Абхазию и правда пригрелись и ездим в одно и то же место.

В какое?

Татьяна Вакалюк
А в Крыму

Как то начинаю к нему склоняться. :)

Татьяна Вакалюк
А в Крыму жили ну вот где поглянется

скажите, пжлст, а на пару-тройку дней берут там хозяева?
хотим в этом году в крым и объездить весь, но как жить - хз, потому как по опыту нашего юга знаю, что хозяева не любят постояльцев менее 5 дней проживающих

в Ялту например :)

Судак в Крыму понравился. море чистое, развлечений полно всяких. А в сентябре и народу немного, и цены более чем нормальные

Velvet
на пару-тройку дней берут там хозяева?

берут, но нехотя Мы как-то вНовом Свете искали жилье на 2 ночи на 13 человек.... ну нашли конечно, но далеко не первый попавшийся вариант. И это еще вопрос цены - мы все подешевле стараемся, может в дорого жилье - нормально. Кстати, в ту же поездку, искали потом жилье в Балаклаве, но уже на 4 дня и всего 7 человек народу нас осталось - довольно легко нашли.

Bugaga
или нужен?

загран не нужен ни в Крыму ни в Абхазии. А вот пускают или нет там невыездных - это я не в курсе.

В Крыму нам гораздо больше понравилось - столько всего посомтреть можно, ездить - не объездить :) Но в Абхазии чизе и народу меньше

Velvet
хотим в этом году в крым и объездить весь, но как жить - хз, потому как по опыту нашего юга знаю, что хозяева не любят постояльцев менее 5 дней проживающих

по-разному. Кто-то берёт, кто-то нет, как договоритесь. Может, чуть подороже заплатите. Мотивируют отказ обычно тем, что постельное менять\убирать перед новыми приезжими - маята и по деньгам не выгодно

Velvet
скажите, пжлст, а на пару-тройку дней берут там хозяева?

в мини-отелях - если свободно и нет брони - берут, ну просто без скидок. На 10 дней-то скидка будет :)
Хозяева помоложе даже сложного лица не делают.
Прикольно, кстати, озадачилась, так нашла мини-отель, где мы были последний раз: resorts-crimea.com/

Bugaga
В какое?

да у меня тут где-то в отдыхе такой мегатопище 10 года, когда я сидела на веранде с дешевым инетом и писала сюда
Эх, вот два года не были, хочуууу

Velvet
рекомендую Лазаревку

+++ тоже порекомендую.... там есть все... :)
дельфинарий, океанариум, пингвинарий, дом бабочки, парк отдыха, кинотеатр, 2 аквапарка, центр искусств, куда приезжают разные артисты...
есть набережная для вечернего променада)))
хотите тишины и покоя - селитесь на окраине.... нужны развлечения, далеко ездить не надо - в центр :)
есть прямо в Лазаревке самостоятельные пешие маршруты - Свирское и Крабовое ущелья....
море чистое...

ENastyA
пускают или нет там невыездных - это я не в курсе.

это надо на работе узнавать. Мой муж тоже невыездной, однако в Абхазию и Крым спокойно отпустили

Лазаревку-записала)

Смотрю Судак по картам панорамным-уже нравится

Автор, простите пжлст ,что в вашу тему залезла

ENastyA
берут, но нехотя Мы как-то вНовом Свете искали жилье на 2 ночи на 13 человек

Экстрим!

ENastyA
Но в Абхазии чизе и народу меньше

тут ньюанс: до абхазии если на машине по серпантинам ппц долго ехать. по расстоянию там всего ничего до границы от туапсе, км 400 (поправьте меня?), но с нашими дорогами :(((( мы в том году от Туапсе до Вардане (80 км) ехали почти 4 часа. ремонт дороги видите ли %)

Vikulizm
как договоритесь

учту, спасиб!

Татьяна Вакалюк
Прикольно, кстати, озадачилась, так нашла мини-отель, где мы были последний раз: resorts-crimea.com/

прекрасноооо :))) изучаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы