Наш юг,куда?

Velvet
,что в вашу тему залезла

Любая инфа-это плюс) ;)

Velvet
до абхазии если на машине по серпантинам ппц долго ехать.

100 км пробок до границы с Абхазией вдоль нашего побережья обошлись нам в 7 ч времени полтора год аназад %)

Velvet
Экстрим!

ваще.. еще на следующий день машину искали, которая нашу толпу забросила бы в горы к началу маршрута - в поход ходили - 9 взрослых + 4 детей от 10 мес до 4 лет - ох и весело было :)

Блин,чем больше смотрю на все это добро-тем больше лета хочется!!!!

ENastyA
100 км пробок до границы с Абхазией вдоль нашего побережья обошлись нам в 7 ч времени полтора год аназад

...утром надо ехать, в 5 утра :)
Нормально едется.

Bugaga
Любая инфа-это плюс)

спасибо за понимание!
Если таки на Лазаревке остановитесь - пишите, я можт вам что поподробней расскажу, я там 6 раз была. или семь

ENastyA
100 км пробок до границы с Абхазией

да, от Сочи самая жесткая жесть начинается.
поэтому я никогда походу до абхазии не доеду :((

ENastyA
в поход ходили - 9 взрослых + 4 детей от 10 мес до 4 лет - ох и весело было

периодически наталкиваюсь на рассказы о Вашем отдыхе - вызывают восхищение просто :)) классно отдыхаете! молодцы :))

Татьяна Вакалюк
утром надо ехать, в 5 утра

утром мы с Кавказа выехали - рассчитывали за день проехать - 700 км всего лишь... какое там.. только к обеду следующего дня доехали

Velvet
я никогда походу до абхазии не доеду

если на позеде или самолете - то наверное нормально. мы "туда" ехали на машине, а "обратно" муж раньше уехал, а мы с сыном через несколько дней на поезде - в итоге муж всю эту пробку снова выстаивал, хотя они рано выехали - сильно раньше 6 утра, а мы с детем как-то нормально - на маршрутках до вокзала, особых пробок не было и там на паровоз сели :)

Velvet
классно отдыхаете! молодцы

спасибо!

ENastyA
утром мы с Кавказа выехали

ну реально надо в 5 быть у Туапсе. Все остальное - плохо и еще хуже.
Мы первый раз были глупые, поэтому тоже 6 часов ехали. Но быстро поумнели

Татьяна Вакалюк
Мы первый раз были глупые, поэтому тоже 6 часов ехали. Но быстро поумнели

мы первый раз тоже глупые были, а второго раза в ближайшие годы не будет

ENastyA
если на позеде или самолете - то наверное нормально

мы с недавнего времени Автоманьяки налетались, наездились - только авто теперь, кайф нереальный :)

Прошлым летом от адлера на такси до Лазаревского добирались 6 часов ,была сплошь пробка из грузовых машин автобусов и частных лекговых ,все прокляли.И так куда на экскурс ни поедь дорога одна и пробки ,а идешь вдоль улицы дышать нечем.Короче,у нас папа тоже невыездной ,но в этот отстой "российский я больше ни ногой. Хотя ,если вам не с чем сравнивать, то уж лучше Крым.. От нашего побережья впечатление такое: делать ничего не хотят,а деньги им давай. В Крыму опять же совдепия ,отстали они от нас лет на 10.

Татьяна Вакалюк
ну реально надо в 5 быть у Туапсе

вы через Шаумян?
я ночью через него все ж опасаюсь. хотя ездили стописят раз
или вы в Туапсе ночевали?

Velvet
вы через Шаумян?

неа :)
Мы где-нибудь в районе Горячего Ключа ночуем, в три встаем и поехали :)
Доедем - доспим :)
Вы говорите, пробки. Дите в лагере было в Новоалексеевке, так в Туапсе чуть на поезд не опоздали...
Автор, а Вы, если поедете, то каким образом?
А то Лазаревка Лазаревкой - а если на самолете, то как до Лазаревки ехать? Все тем же серпантином.
А вот что плохо в Крыму, так это с самолетами, имхо :(

Татьяна Вакалюк
А вот что плохо в Крыму, так это с самолетами, имхо

:( Ну вот хотелось бы самолетом как то..Я вот ща сама смотрю КАК туда???
А до Судака как?Хотя я смотрю такси от Симферополя... конеш есть,так скорлько вы говорите туда на машине(до лазаревки)?6 часов? :=-O: Мы в юбилейный часов 5 ехали,в принципе нормально...Хотя фиг знается..Согласятся ли мои...
Или как туда все ж таки..А то лететь,потом на машинке...Или на поезде можно? %) Головняк до конца весны Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 16:26

Bugaga
на поезде можно?

оба раза, что мы были в Крыму - ездили на поезде плацкартом через Москву - вполне себе хорошо. первый раз еще и такая куча детей была - нормально вполне :) От Симферополя дальше уже на маршрутках. Мы такси брали, но нас толпа была, на семью такси - не знаю, что там по ценам выйдет

Татьяна Вакалюк
Мы где-нибудь в районе Горячего Ключа ночуем, в три встаем и поехали

ааа вон оно как :)) мы просто едем уже из Краснодарского края (родители там) ну можт нам с вечера попробовать выехать? ну кароч в след году подумаем, в этом году у нас Крыыыыыыым

Татьяна Вакалюк
А то Лазаревка Лазаревкой - а если на самолете, то как до Лазаревки ехать? Все тем же серпантином.

а на электричке. или любом поезде, их много там

Bugaga
Или как туда все ж таки

ну мы кроме машинки, ездили поездом с пересадкой в Москве, поездом с пересадкой через Киев, летали в Краснодар и автобусом до Феодосии, но нам надо было именно в Феодосию в тот раз.
Просто помнится, что вечно какие-то тараканы с полетами прямо в Симф. Понятно, что от Симфа да хоть на троллейбусе доехать, если на ЮБК, но вот до Симфа летают или плохо, или дорого, или оба вместе.
А вот в Адлер летают дискаунтеры :)
Так что это тоже требует планирования - сроки и деньги. Хорошо, когда отпуск безразмерный, но это же чудо чудное и диво дивное...
Прилететь можно в Анапу. Если Вы Азовское море выберете, то вообще в Ростов можно прилетететь.

Татьяна Вакалюк

Вот нашла первое что- с пересадкой в Киеве 34 тыщи на 4х и ребенок в одну сторону.

Bugaga
Вот нашла первое что- с пересадкой в Киеве 34 тыщи на 4х и ребенок в одну сторону.

вот.
Может быть, так примерно и начать:
1) общие хотелки: уровня громко-тихо, скушно-весело, какой пляж
2) как добраться - варианты и возможности трансфера
и дальше уже просто конкретизировать более точно по месту и финансам.

Татьяна Вакалюк

Пока два варианта понравились Судак и Лазаревское. Поговорю с родственниками.Посмотрим че скажут.
Но,люди,че еще вспомните-пишите)))

Bugaga
Пока два варианта понравились Судак

в Судаке брат в прошлом году был-говорит народу полно,лечь негде,грязь на пляжах и камни %)

Какая Абхазия? Какой Крым?
Да, они пускают. Но наши погранцы не выпустят.
В прошлом году была лазейка через Беларусь. В этом - ее уже нет.
Лучше не экспериментировать.

Приглядитесь к Тамани.

Velvet
хотим в этом году в крым и объездить весь, но как жить - хз, потому как по опыту нашего юга знаю, что хозяева не любят постояльцев менее 5 дней проживающих

Ты мой отчет читала? Жили по 1-4 суткам в каждой из 6 точек, хозяева были рады. :) Так что не накручивай себе. Впрочем, это мы обсудим в другом месте.

Татьяна Вакалюк
в Абхазии нет песчаных пляжей, везде галька

В Адлере вроде как тоже нет,но мы купались на песчаном.См.фото. ;)

ENastyA
100 км пробок до границы с Абхазией

Да уж.Пробки-это что-то.Подозреваю,что в августе будет самый кикоз с пробками.Хотя и обещают закончить все развязки уже к лету.

Татьяна Вакалюк
...утром надо ехать, в 5 утра
Нормально едется.

Тоже такое слышали,что рано утром ещё можно проехать.Ну и таможня-дело мучитальное.Рано утром проще пройти.

Velvet
да, от Сочи самая жесткая жесть начинается.
поэтому я никогда походу до абхазии не доеду

Да после олимпиады-то почему нет?

Татьяна Вакалюк
Может быть, так примерно и начать:
1) общие хотелки: уровня громко-тихо, скушно-весело, какой пляж
2) как добраться - варианты и возможности трансфера
и дальше уже просто конкретизировать более точно по месту и финансам

Вот это правильно.Надо составить типа райдера,что,как и сколько

My Way
Лучше не экспериментировать

А вот тут я согласна.

My Way
Приглядитесь к Тамани

Тоже туда хотела.Но остановилась на любимом Адлере. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы