Едем в Прагу, посоветуйте вкусные и недорогие кафешки и ресторанчики

мы были на НГ, там было тепло! даже снега не было. Была в осеннем пуховике. Можно в сапогах осенних, главное без каблуков. И на всякий случай зонт, там даже в январе был ливень)))

мама
вам хотели сказать, что у вас ошибка в названии темы - вместо Едим надо писать Едем

да уж, позорище, пошла исправлять

исправила стыдно
вроде всегда перепроверяю что пишу :t_0038:

malina12
мы были на НГ, там было тепло! даже снега не было. Была в осеннем пуховике

да, я вот тоже склоняюсь к осенне-весенней одежде :)

Katie
мда... в Праге с детьми не живут...

да, знаю-знаю, что там с детьми живут))))
просто еще не думала, куда там с ним податься)))
хочется попытаться совместить и чтобы ребенку понравилось, и нам с мужем удалось что-то для себя, и чтоб ребенок не устал.

Katie
есть сайт путеводитель по Праге Михаила Шварца. там есть рубрикатор, можно выбрать что с детьми делать.
например, Музей Лего

а вот за совет огромное спасибо!

Marmmeladka
да, я вот тоже склоняюсь к осенне-весенней одежде

на сайте у Нева тревел есть архив погоды по многим городам за последние лет 5, если интересно, посмотрите, какая была в Праге погода.
Я на 8-мое мартовские праздники летала в куртке осенней.

Stockholm
на сайте у Нева тревел есть архив погоды по многим городам за последние лет 5

да, я смотрела, были дни когда и +15, а были и около 0, в общем не угадаешь :)

malina12
Это ресторан у Флеку (поищите в поисковике адрес). ............. И лучше действительно сворчивать с туристических маршрутов, мы так делали

Вы себе противоречите :)
у Флеку - чисто туристический аттракцион, делать там ну совершенно нечего! (ну если хочется турист. место - тогда туда, да)

КрОля
Мое любимое заведение Pivice u Sadu. Это не в центре, а в Жижкове, минут 5 ходьбы от метро Йиржиго с Подебрад, от телебашни недалеко.

Оля!!!
я представила автора, честно идущую от Флека к Саду - это жесть!
но место клевое! мы там в каждый приезд бываем

и - мои 5 копеек :)
возле Страговского монастыря есть отличное место! Святой Норберт
пиво варят свое, неск. сортов
еда отличная!
находится вроде и в центре, но далеко не все там бывали\знают
логичный маршрут - через Град к Страговскому и обедать в Норберте... ммм

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 12:12Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 12:13

МышЪ
Оля!!!
я представила автора, честно идущую от Флека к Саду - это жесть!

ну я ж станцию метро назвала ближайшую. Кстати- мы вполне себе такие расстояния пешком преодолевали :)) А чо, не с Малой страны же даже :)

Про детей
зоопарк (2 дня на него уйдет легко! + рядом замок Троя, в котором есть зал с необычной росписью - если стоять в определенном месте в центре, то роспись на потолке становится частью стен и зал кажется намного выше :))
музей игрушек
планетарий
подъем на башни - Ратушная, в соборе Св.Вита, на мосту, на Петршине (там и зеркальный лабиринтик рядом, небольшой, но детям нравится!)
прогулку по Вацлавской можно завершить в трехэтажном магазине игрушек :)
прокатиться на кораблике по Влтаве
да и сама Прага - она же как сказка, ребенку скучно быть не должно точно!

КрОля
ну я ж станцию метро назвала ближайшую. Кстати- мы вполне себе такие расстояния пешком преодолевали

да я не о том!
я о контрасте заведений!
стилистическом :)

Пивоварский дом еще забавный
www.zapivkom.ru/pivdum1.htm
кстати, на сайте этом вообще много что указано, посмотрите

А какие ребра в кафешке недалеко от Подебрад, Гуса какая-то, не помню названия...
поесть в Праге плохо просто невозможно!

МышЪ

спасибки

МышЪ
да я не о том!
я о контрасте заведений!
стилистическом

ааааа, ну да, ну да... Не, ну мы вот даже честно зашли в какое-то забавное совершенно неурочное время, посмотрели на Флеку, на пьяных в 11 утра поющих немцев, выпили по кружечке, поставили галочку и пошли дальше по всяким народным заведениям :)

МышЪ

можно совместить с

МышЪ
зоопарк

Там от набережной недалеко от Вышеграда, где-то напротив монастыря Эммаус, есть причал, оттуда несколько раз в день есть рейсы до зоопарка, через шлюзы проплыть, Прагу с воды увидеть - и в зоопарк. Там пройти правда минут 15, но как раз мимо

МышЪ
замок Троя

и красивых садов

МышЪ
Гуса какая-то, не помню названия...

Потрефена Гуса :) да ведь?

КрОля
Потрефена Гуса да ведь?

Дааааа!
наверное :)
я там в 2007 году была, жили рядом :)

Для ребенка еще -
Злата улочка, там всякие доспехи-оружее, и из арбалета пострелять
ну и в какой-нибудь замок по соседству - Карлштейн тот же

МышЪ
Про детей
зоопарк (2 дня на него уйдет легко! + рядом замок Троя, в котором есть зал с необычной росписью - если стоять в определенном месте в центре, то роспись на потолке становится частью стен и зал кажется намного выше )
музей игрушек
планетарий
подъем на башни - Ратушная, в соборе Св.Вита, на мосту, на Петршине (там и зеркальный лабиринтик рядом, небольшой, но детям нравится!)
прогулку по Вацлавской можно завершить в трехэтажном магазине игрушек

музей шоколада категорически НЕ рекомендую. но вход в этот музей мимо одного конфетного магазинчика. и вот таааам :) там иногда чуть ли не представление. при нас делали цветную карамель и потом ею угощали. все бесплатно.

еще из того, что хотелось бы - поющие фонтаны. у них есть сайт, надо смотреть программу. для детей есть варианты.

Katie
еще из того, что хотелось бы - поющие фонтаны. у них есть сайт, надо смотреть программу. для детей есть варианты

о, точно!
мы с Аней на них были, а с Юлей в том году что-то не доехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы