Едем в Прагу, посоветуйте вкусные и недорогие кафешки и ресторанчики

вопрос в теме, едем первый раз, что-то может еще кто посоветует....? куда сходить, что посмотреть обязательно? и шопинг где получше, какие магазины посетить?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 09:24

если хотите вкусно и недорого, то я вам советую не питаться в туристической зоне, но это ко всей европе справедливо. Отойдите в сторону от тропы туристов минут так 15 в любом направлении и сразу же будет много недорогоих и вкусных заведений "для местных", там и обслуживают быстрее

Marmmeladka
шопинг где получше

в Праге был торогвый центр "Арена", он сделан по типу стадиона, очень большой, находится на въезде в город (или на выезде). Сначала на метро до конечной станции, а там бесплатным автобусом минут 10. Вот ветку метро не помню, спросите на ресепшене. Это один из самых крупных сток центров в европе, там продают все со скидкой 50-70%, одежду, обувь, быт. технику и прочее, так же там есть где покушать

Stockholm
центр "Арена"

имхо, ничего интересного там особо нет, как везде, только цены ниже, да, порой значительно

По ресторанам - для пива сходите в традиционный Баварский дом, а напротив через дорогу на углу - ресторан "какой-то там гусь"... Место полутуристическое, но дорогое, заказывать надо заранее, но местные говорят, что там самое вкусное вепрово колено

Мы жили в нетуристичнской зоне, поэтому у нас под боком был офигенный ресторан, для местных, и копеешный... В любом месте такой найдется

vyatskaya
имхо, ничего интересного там особо нет, как везде, только цены ниже, да, порой значительно

сейчас с коллегой поговорила, она недавно там была, сказала, что они в "спротивную" направленность ушли, тогда конечно не стоит туда ехать.
я там была в 2008 году, впечатлилась, тогда он только открылся

Marmmeladka
вопрос в теме, едем первый раз, что-то может еще кто посоветует....? куда сходить, что посмотреть обязательно? и шопинг где получше, какие магазины посетить?

а вы с ребенком туда летите? просто вот тоже хочу через пару лет с сыном туда лететь, но думаю, чем его там развлечь, кроме зоопарка/аквапарка

Stockholm
они в "спротивную" направленность ушли

вот, да

Stockholm
а вы с ребенком туда летите?

нет, сынулю оставляем бабушке с дедушкой, решили с мужем отдохнуть

marusa

Stockholm

vyatskaya

спасибо за советы :)

если решите посмотреть колоритный пивной ресторан. Это ресторан у Флеку (поищите в поисковике адрес). Это самая старая пивоварня в Чехии. Там очень колоритно, вкусное пиво и колено. И относительно не дорого. Были там три недели назад. И лучше действительно сворчивать с туристических маршрутов, мы так делали

Там столько красивых мест! обязателльно Малая страна, собор Св. Вита, Карлов Мост, прогулке на теплоходе по реке. Обувь без без каблуков. Ездили в Карловы Вары, можно в Мюнхен, Вена. Сами брали билеты на автовокзала. Если что пишите в личку)))

malina12

спасибо, будут еще вопросы - напишу
может кто знает - какая погода будет во второй половине марта? что одевать - демисезонную одежду, обувь или зимнюю?

malina12
Это ресторан у Флеку (поищите в поисковике адрес).

по-моему, дак это и есть одно из самых туристических заведений! во всех путеводителях мира имеется! я дома поищу адрес и напишу клевое место, где мы вдесятером объелись на тыщу рублей

Мое любимое заведение Pivice u Sadu. Это не в центре, а в Жижкове, минут 5 ходьбы от метро Йиржиго с Подебрад, от телебашни недалеко.
Адрес: Skroupovo namesti; 5, Prague, CZ. Там такая площадь маленькая круглая. Очень много местных, веселое недорогое заведение, простая чешская еда. Мы впятером обожрались там до упаду мясом и пивом, заплатили за все около 1,5 тыщ на наши деньги. Все не смогли съесть даже! Это мы и колено заказывали, и ребра, и еще и всякие наливки. Ну в общем, ни в чем себе не отказывали :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 18:47

КрОля

ох, спасибо, запиши, сходим обязательно :)

олени из форест
я дома поищу адрес и напишу клевое место, где мы вдесятером объелись на тыщу рублей

буду ждать, спасибки ;)

Есть еще пивнушка У Фердинанда, но это тоже туристическое место - поаккуратней там с карманами

Приехали в декабре, впечатления еще свежие и очень приятные. Тоже искали вкусные кафешки в праге. Нам понравилось в центре кафе "три льва". Там вполне демократичные цены и очень вкусные ребрышки . Еще запомнилось кафе "у семи тараканов" находится в районе Малой страны.очень интересный средневековый интерьер, приятная обстановка, очень вкусное пиво и свиное колено. Порции везде большие, можно даже брать на двоих.

киса-муся
"у семи тараканов"

Оооо, точно, вот это тоже рекомендую. Не очень дешево, но вкусно. Пани Ярослава устраивает всякие развлекаловки типа файершоу, и подвал там интересный)) Закажите медовуху - вкусная она там у нихСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 20:04

Насчет экскурсий, съездили в карловы вары - нам очень понравилось, были в Дрездене - любопытно, но Чехия понравилась больше, еще съездили в Вену, но очень мало времени там получается, а дорога 4 часа в каждую сторону. Еще во все путевки входит обзорная экскурсия по Праге, вас проведут по самым известным местам в течение 3-4 часов. Мы сами ходили еще в музей шоколада, напротив музей истории секс-машин (забавно, сходите если без детей проведите), еще ходили в черно-белый театр, он есть как экскурсия, а можно самим купить билеты заранее.

ой, в Праге едальни-выпивальни на каждом шагу :)

Stockholm
но думаю, чем его там развлечь, кроме зоопарка/аквапарка

%) мда... в Праге с детьми не живут... :)
есть сайт путеводитель по Праге Михаила Шварца. там есть рубрикатор, можно выбрать что с детьми делать.
например, Музей Лего :)

Ну а на счет шопинга... Сейчас нас сложно удивить магазинами))))) все как у нас))) теже зары, манго и т.п. Цены тоже такие же как у нас, ничего особенного, так что сильно рассчитывать на необычный шопинг не стоит

киса-муся
в районе Малой страны

“У бегемота” (U Hrocha, произносится “У Гроха”) Thunovská 10
супер и пиво и мясо
стоит зайти даже просто на посетителей полюбоваться
и не пугайтесь давки, там так всегда, стоя можно пиво попить, пока места освободятся.
а можно просто своей попой пододвинуть по лавке другие :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 20:36

То что вы ЕдИте в Прагу, из заголовка видно все мысли о еде ;)

спасибо, я все записываю, обязательно сходим, куда вы советуете

только я
То что вы ЕдИте в Прагу, из заголовка видно все мысли о еде

ну как без этого , хочется и вкусно покушать, тем более здесь мы с мужем вообще редко куда ходим, раз в пол-году получится и ладно :P
мы здесь уже взяли четыре экскурсии

киса-муся
съездили в карловы вары

тоже взяли
и крумов взяли, говорят очень интересно :)

Marmmeladka
ну как без этого , хочется и вкусно покушать

вам хотели сказать, что у вас ошибка в названии темы - вместо Едим надо писать Едем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы