Оформление загранпаспорта и дети. Нужен совет!

а в Грецию/Италию/Испанию получается нужна шенгенская виза?

у меня есть знакомые (родственники друзей), дак она что бы слетать с ребенком в Турцию, получила сначала разрешение от отца ребенка с которым в разводе.

девочки, а мне ответьте, вопрос выше. плизззззз

девочки, влезу!автор, сорри!! можно все-таки сделать загран не по прописке, если нет временной регистрации? в поисковике ищу, мнения расхожие Живу в Екб, прописка в пермском крае. И фотки (мне и ребенку) обязательно в отделе УФМС делаются на био паспорт или можно сделать самостоятельно в салоне???спасибочки за ответы

Про без временной прописки не знаю точно. С временной точно можно, но дольше, так как запрос уходит по прописке. Если паспорт био - то только фотографируют при сдаче доков в ФМС, там специальные фотографии, специальное оборудование, в салоне так не сделать. В салоне можно для старого паспорта только

Леди Ми™
а в Грецию/Италию/Испанию получается нужна шенгенская виза?

да

KsushaK
у меня есть знакомые (родственники друзей), дак она что бы слетать с ребенком в Турцию, получила сначала разрешение от отца ребенка с которым в разводе.

если отец не подавал запрета на выезд ребенка, то напрасно потраченные деньги

mamochkaanutki
можно все-таки сделать загран не по прописке, если нет временной регистрации? в поисковике ищу, мнения расхожие %) Живу в Екб, прописка в пермском крае. И фотки (мне и ребенку) обязательно в отделе УФМС делаются на био паспорт или можно сделать самостоятельно в салоне???

звоните в уфмс спрашивайте про прописку, не могу сказать.

На био - обязательно в отделе уфмс (сразу на компе будет ваша фото)

мелкому в 4 мес. на 5 лет сделала, фото сама подготовила для паспорта.
Всем остальным био на 10 лет

понятно все, девочки!!спасибо. Поеду по прописке сделаю, а про фотки стремно-не хотела с собой дочь 3-летнюю тащить просто, (ехать у нас там далеко :( )но видимо придется, раз сфотаться там нужно :( а сколько будут стоить фотки на био мне и ребенку?

Мы в Турцию с детьми летали в прошлом году без папы, не спрашивали доверенность, но у нас папа нас провожал
так что я не парилась.

mamochkaanutki
но видимо придется, раз сфотаться там нужно а сколько будут стоить фотки на био мне и ребенку?

стоимость фото на биометрию включена в стоимость паспорта, платите пошлину - и все

ой, как хорошо!!!обрадовали :) а я думала, что еще за фотки платить надо!!!класс!!!

Ящерка
Позвонила уточнить этот вопрос, а мне сказали, что вписать я могу, но за границу его без собственного паспорта типа не пустят. Новые какие-то правила.

Ейный_муж
правила не новые, закон уже лет пять действует только как обычно в россии - не всегда требуют его жесткого выполнения. Но могут и потребовать. Смотря в какую страну.

а зачем тогда вписывают, если потом все-равно не выпускают???? В турцию выпустят, не знаете?

цукат
а зачем тогда вписывают, если потом все-равно не выпускают????

а чтобы вписан был)))
хотите, еще куда-нибудь впишут)))

цукат
а зачем тогда вписывают, если потом все-равно не выпускают???? В турцию выпустят, не знаете?

вписывают для того чтобы удостоверить, что у человека есть дети, ну что именно этот человек - родитель данного ребенка. А не как основание для ребенка выехать без паспорта. По закону РФ - выезд граждан РФ за рубеж осуществляется только по паспортам.

цукат

в том году спокойно ездила со вписанным ребенком 3-х летним

Ящерка
Про топливный сбор - странно. Я думала есть место в самолете - есть топливный сбор. Ошибаюсь?

не ошибаетесь.
топливный сбор платится если есть отдельное место, т.е. после 2х лет ребенка
с количеством паспортов никак не связано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы