Оформление загранпаспорта и дети. Нужен совет!

Девочки, подскажите, такой вопрос у меня. Собираюсь себе оформлять загранпаспорт, трое детей, как мне поступить? Их к себе в паспорт вписать потом, мужу или отдельно на детей делаются паспорта? В чем плюсы и минусы? Просто хочется сделать сразу нормально, чтобы потом не переделывать, если что-то не учту. Спасибо!

Леди Ми™
В чем плюсы и минусы?

если вы впишете их в свой паспорт, то дети без вас не смогут уехать (например с бабушкой, дедушкой, папой), а если сделайте отдельно, то с вашего разрешения можно.
Это как мне объяснили, тоже этим вопросом занимаюсь.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 11:14

Леди Ми™
отдельно на детей делаются паспорта?

да, делают

Сделали детям отдельный паспорт. Летают с бабушкой отдыхать (очень удобно). А если будут в Вашем паспорте , то только с Вами.

в загранпаспорт нового образца (био) НЕ вписывают детей. всем делать отдельные

тааак... поняла
и еще, если они едут с бабушкой/дедушкой - тогда доверенность от меня нужна нотариально заверенная?

*Katrin*
Сделали детям отдельный паспорт

а сколько это удовольствие стоит? на каждого)

Леди Ми™
а сколько это удовольствие стоит? на каждого)

вроде 2500 на взрослого, 1200 на ребенка

Из минусов при собственном паспорте на ребенка нужно будет оплачивать визу и топливный сбор,если таковой имеется. Ну и общая сумма при изготовлении(госпошлина) само собой больше.Но это разово!
Из плюсов

KsushaK
дети без вас смогут уехать (например с бабушкой, :dada:Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 11:21

еще вопрос, немного не в тему, но может кто знает)
старшие дети от первого брака, значит мне надо будет у бывшего мужа брать доверенность на их выезд заграницу
1 - доверенность на какой срок действует? на год, на одну поездку или как? могу ли я вообще до их совершеннолетия взять у него такую бумагу?
2 - если я его не найду (не поддерживаем отношения, не знаю ни адреса/ни тел, алименты не платит), то детям не выехать? искать его через суд тогда?

Леди Ми™
на детей делаются паспорта

т.к не во все страны сможете поехать если будут вписаны в ваш ьпаспорт

Леди Ми™
старшие дети от первого брака, значит мне надо будет у бывшего мужа брать доверенность на их выезд заграницу

да, с его разрешения
но вроде оно разовое

Леди Ми™
1 - доверенность на какой срок действует? на год, на одну поездку или как? могу ли я вообще до их совершеннолетия взять у него такую бумагу?

в каждую страну вроде по разному, где-то оно не нужно ,если нет наоборот, запрещения.
а там где нужно - бывает только одного вида - в котором указано в какую конкретную страну и срок. Наше государство же заботится о том, чтобы детей не увозили из страны ;)

Леди Ми™
2 - если я его не найду (не поддерживаем отношения, не знаю ни адреса/ни тел, алименты не платит), то детям не выехать? искать его через суд тогда?

Позвоните в УФМС уточните .ufms-ural.ru/contacts/

Сделаете себе старого образца - через 5 лет опять менять. Опять вписывать.
Нового образца - детей не впишут, на всех сделаете отдельно, но зато 10 лет живете спокойно.
Сразу отстреляетесь - и лафа))
Детей можно будет отправлять с бабушками-дедушками отдыхать. Доверенность с вашей стороны нотариально оформлять будете от обоих родителей. Ну не проблема.
Про топливный сбор - странно. Я думала есть место в самолете - есть топливный сбор. Ошибаюсь?
А еще я как-то звонила по такому вопросу о вписании в паспорт. Думала младшего сына вписать, т.к. мой заканчивается года через 2-3, а до 3х лет одного отдыхать не планировала отправлять (ну с бабушками конечно). Позвонила уточнить этот вопрос, а мне сказали, что вписать я могу, но за границу его без собственного паспорта типа не пустят. Новые какие-то правила. Это было в прошлом году.

Ейный_муж
в каждую страну вроде по разному

Это точно.У всех по разному.мы первый раз с младшей дочкой на Крит летали(паспорт у нее свой). контроль проходили я с ней,а муж один.У меня только спросили,кем девочка мне приходиться и все.Ни отца ,ни разрешения ,вообще ничего не потребовали.А на следующий год в Испанию летели, затребовали и свидетельство о рождении и разрешение,либо присутствие отца.Так и проходили втроем. %)

а если не найду папашку бывшего, то детям только Турляндия светит, получается?))))

Ящерка
Про топливный сбор - странно. Я думала есть место в самолете - есть топливный сбор. Ошибаюсь?

Незнаю даже.Может у разных компаний по разному.Но мы сколько летали,всегда платили.Единственная разница -сумма разная.

***ирина***
Единственная разница -сумма разная.

а сколько этот сбор составляет с человека?

А маленьким детям в паспорт тоже фото делают, например ребенку год, это же еще ляля, а через 10 лет будет уже почти подросток, и как то его еще завлечь надо будет в камеру смотреть?

Ящерка
Позвонила уточнить этот вопрос, а мне сказали, что вписать я могу, но за границу его без собственного паспорта типа не пустят. Новые какие-то правила. Это было в прошлом году.

правила не новые, закон уже лет пять действует только как обычно в россии - не всегда требуют его жесткого выполнения. Но могут и потребовать. Смотря в какую страну.

NaTa 69
А маленьким детям в паспорт тоже фото делают, например ребенку год, это же еще ляля, а через 10 лет будет уже почти подросток, и как то его еще завлечь надо будет в камеру смотреть?

и трехмесячных фотографируют. Ну... с десятой попытки, но все реально.

NaTa 69

естественно делают. Такой же точно паспорт выдают, как у взрослого человека. Паспорт биометрический, так что фиолетово, как будет ребенок выглядеть через 10 лет.

StiX
Паспорт биометрический, так что фиолетово, как будет ребенок выглядеть через 10 лет.

интересно, а какая связь?

NaTa 69
маленьким детям в паспорт тоже фото делают, например ребенку год, это же еще ляля, а через 10 лет будет уже почти подросток

тоже узнавала этот момент, сказали все нормально, типа они хорошо разбираются и могут узнать точно это тот ребенок или нет.

девочки, влезу!автор, сорри!! можно все-таки сделать загран не по прописке, если нет временной регистрации? в поисковике ищу, мнения расхожие %) Живу в Екб, прописка в пермском крае. И фотки (мне и ребенку) обязательно в отделе УФМС делаются на био паспорт или можно сделать самостоятельно в салоне???спасибочки за ответы :)

Леди Ми™
а если не найду папашку бывшего, то детям только Турляндия светит, получается?))))

не, любая страна безвизовая пойдет, да и визовые, которые в документах не требуют разрешение это. Шенген вот засада, да... И еще Мексика недавно затребовала разрешения на влете-вылете показывать.

КрОля

спасибо!!! обнадежили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы