Испания самостоятельно, с чего начать?

Решили этим летом отдохнуть в Испании. Хотим сделать все сами,не через агентство. Подскажите, с чего начать, где искать? Куда конкретно в Испанию с детьми слетать? Может еще и попутчиков найдем, будем только рады.

:popcorn:

Была тут темка, правда давно - девушка расписывала все подробно, как это сделать. Но найти ее не могу :(

Посмотрите Кальпе и окрестные городки, для детей очень эти места хвалят.
Жилье можно посмотреть на местном сайте idealista.com
Потом покупаете билеты, делаете визу и вперед:)
Если хотите арендовать машину, могу скинуть вами наиболее дешевые компании по аренде.
Все рассказать только про Коста-дель-Соль могу, но к нам редко из ваших краев ездят - море холодное)

Это я все понимаю (купить билеты, жилье снять, сделать визу) - но как это все делать?
Как лучше лететь (через что?)?
За аренду спасибо, напишу в личку.

Лучше вообще на машине ехать :))))))) только по визам подготовьтесь :) транзиты не дорогие. Мы прошлым летом в Черногорию гоняли
, теперь в Грецию решили. В Чегногорию по топливу вышло 20 тыр, но у нас газ. Нам очень понравилось :), если есть возможность езжайте так, отель по Букингу заказывали, даты переносили потом, перенесли все без доплаты, даже скидка была почему-то.

Лилит_Es
Если хотите арендовать машину, могу скинуть вами наиболее дешевые компании по аренде.

скиньте мне пожалуйста!

Yana-007
Лучше вообще на машине ехать

ну это отпуск должен быть соответствующего размера- до Испании ведь ехать далеко не 2 - 3 дня ;)

Yana-007
Лучше вообще на машине ехать

не, спасибо. Это не для нас. На машине там будем передвигаться, мне этого вполне хватит.

аноним

ну... это надо просмотреть все варианты по части дат и пунктов вылета.
из екб прямой дороговато, тут либо акции ловить, либо с пересадками смотреть.
можно искать рейсы из Мск, Киева или Прибалтики - получится дешевле, но надо учесть стоимость попадания в эти Мск и пр.
skyscanner, anywayanyday и прочие поисковики вам в помощь
ну и куча инфы найдется в соответствующем разделе на форуме винского.

пысы. на днях смотрела, на троих получалось порядка 40тр туда-обратно в июле

1. выбрать место примерно, где будете отдыхать
  2. определиться, как туда будете добираться (рейсы, а/компании. стыковки. время и тп.) мы авиа искали на скайсканер и бравоавиа, выбирала стыковки удобные, время вылета, ну и конечно, цена
  3. билеты куплены - искать апарты или отель, оплачивать
  4. готовить все доку на визы
    у нас примерно так, но в этом году 1 раз летим, авиа и апарты нашли...
    тут недавно темка была, на первых двух страницах про Испанию, кто летит в июне, там много полезного

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот недавняя темка по Испании по самост. отдыху

1.Покупаете билеты-смотрим Турков, Чехов, Люфтганза, Финэйр, Аэрофлот, сейчас еще Украинские появились черехз Киев и Алиталия пришла к нам через Рим. Это все до Мадрида или Барселоны. Там берете машину в аренду и до места едете. Если машину не хотите брать, можно на поезде поехать до места. Билеты на ренфе смотрите.
2.Бронируете жилье на свои даты. Посмотрите на авито для начало, там много собственников сдают. На куеро, еще могу адрес эл-ки дать девочки, кот. арендой занимается.

1. У кого жилье забронируете-они вам приглашение и договор вышлют. С ним и делаете визу. Консульство в Екб есть.
    С детьми все советуют коста Бланку, так как там мног солиносов-очень для лор заболеваний хорошо.
    Все намного проще, чем кажется ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:10

аноним
Куда конкретно в Испанию с детьми слетать?

все очень просто выбираете маршлруты до Барселоны, Малаги, Валенсии или Аликанте в поисковике. Это если материк хотите. Далее смотрите, где вам больше нравятся цена, стыковки, время вылета. Имейтее ввиду, что если вы летите самостоятельно, то это 2-4 часа до Москвы, Праги, Стамбула, Хельсинки или Франкфурта потом 2-3 часа в аэропорту и 5-6 часов лету до Испании. После этого получение багажа и вам за руль!!! Это тяжко.

Ну а когда с маршрутом определились, выбираем отель, в Испании очень много Иберостаров, это из хороших, потом ищем промо код и бронируем на сайте. Либо заходим на Букинг, выбираем радиус 50-100 км от вашего аэропорта и бронируем отель или апарты на первые сутки, а если очень понравится, то и на весь отдых. Я на первые сутки стараюсь брать отель и лучше все включено, чтобы не замарачиваться с поиском еды.
А дальше уже можно переселиться в апарты.

Далее заходим на сайты Бронирования Авто, я брала в Олимпии кар рентал (говорят по русски) и в Авис. Олимпия дешевле, в Ависе выбор больше.
Бронируем авто.

Далее получаем визу и решаем, что хотим посмотреть, составляем маршрут.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:24

Лилит_Es
но к нам редко из ваших краев ездят - море холодное)

были у вас два раза, сказка. альгамбра , мескита и так далее. на пляже русские мы одни были. море конечно сильно бодрит. машинки брали у частников по месту пребывания.

Спасибо огромное, девочки, столько полезного узнала.
Еще несколько вопросов: хотела примерно по финансам узнать. Едем в 4: 2взр+2детей (с 2 до 12 лет). Примерно на 3 недели хотим (+/- несколько дней). Примерно прикинула, что билеты можно тыщ до 80 купить. Апартаменты - еще тыщ 30??? А вот сколько денег на еду, ну и так, на всякое, не шиковать, так бюджетненько?

Katie
куча инфы найдется в соответствующем разделе на форуме винского.

это сайт такой что ли

Katie
на троих получалось порядка 40тр туда-обратно в июле

тоже на июль смотрела.

Две Морковки
искать апарты или отель, оплачивать

вот вопрос еще про апарты. Шикарное жилье не надо, так для переночевать, помыться можно было, это пожалуй главные критерии. Что дешевле смотреть? Отели, виллы, квартиры?

Две Морковки
готовить все доку на визы

вообще это сложная процедура? И если я в декрете - нам дадут ее? просто никогда не делали визу

Две Морковки
вот недавняя темка по Испании по самост. отдыху

спс. пошла изучать и туда

Усичка
На куеро, еще могу адрес эл-ки дать девочки, кот. арендой занимается.

ага, спасибо. напишу Вам в личку, как определюсь

Усичка
Все намного проще, чем кажется

эх, прям подбодрили меня. Вроде уже и не так страшно.

Soline
потом ищем промо код

это что такое? Где брать и зачем?

Ах, да, забыла: где б еще попутчиков подыскать? Вообще их реально найти? Вместе поехать, может апарты вместе снять, а там можно и по разницу отдыхать.

Лилит_Es
Если хотите арендовать машину, могу скинуть вами наиболее дешевые компании по аренде

и мне плиз... :)

аноним
вообще это сложная процедура? И если я в декрете - нам дадут ее? просто никогда не делали визу

Ну я так понимаю вы с мужем поедете. Для визы нужна справка о финансовом обеспечении, т.е. выписка со счета, что есть деньги. Не помню сколько там показывать надо. Вроде 100 евро на день. Могу ошибаться. По поводу декрета не проблема, я тоже в нем самом сижу :)

аноним
А вот сколько денег на еду, ну и так, на всякое

Еда стоит дешевле чем у нас, особенно фрукты-овощи и мясо и морепродукты. Вино :) , вообще отдельная тема-начиная от 1 евро за бутылку. В кафе поесть, смотря где, в среднем блюдо от 10 евро стоит. Там есть так называемые WOK буфет. Ешь сколько хочешь и чего хочешь. За человека 9 евро.
развлечения не дешевые-зоопарк, океанариум, аквапарк,парк развлечений, рыцарские шоу порядка 25-50 евро за билет с человека. (для взрослых, дети дешевле а до 4-х лет вроде вообще бесплатно).
В плане одежды можно очень удачно пошопиться :) . Там с 1 июля распродажи %)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:29

аноним
Ах, да, забыла: где б еще попутчиков подыскать? Вообще их реально найти? Вместе поехать, может апарты вместе снять, а там можно и по разницу отдыхать.

%) Не понимаю, зачем вам чужие люди, привычек которых вы не знаете?

Усичка
Ну я так понимаю вы с мужем поедете

да конечно + дети

Усичка
т.е. выписка со счета

с какого счета? это не справка типа 2НДФЛ?

Усичка
Там с 1 июля распродажи

т.е. одежда дешевле, чем у нас на распродажах?

Мария Ф
Не понимаю, зачем вам чужие люди, привычек которых вы не знаете?

так тут ведь не в том дело, что все время вместе проводить, а больше так, для компании. В том году летали со знакомыми - отлично отдохнули. Номера были рядом, если захотели, то вместе куда-либо пошли, если нет, то по отдельности отдыхали. Брали 2 машины и ездили кто, куда захочет. Не знаю, и нам и им было очень удобно. Может Вам и не понять, не спорю. Но может есть такие, как мы, вот и спрашиваю.

аноним
с какого счета? это не справка типа 2НДФЛ?

У нас здесь консульство их есть-позвоните, все подробно узнайте. Или на сайт их залезьте. Справку с банк. счета, помимо 2НДФЛ. Может можно выписку с кредитки. Надо уточнить, у меня муж этим занимается.

аноним
т.е. одежда дешевле, чем у нас на распродажах?

Конечно дешевле, особенно детская

аноним
дешевле, чем у нас на распродажах

Одежда здесь дешевле, чем в РФ, даже без скидок, а уж со скидками, так вообще даром:))

аноним
А вот сколько денег на еду

На 3 недели на 4х...700 евро минимум берите. Плюс на кафе, если планируете там кушать. Цены на любые парки развлечений есть в инете, когда решите куда поедете, можно посмотреть.
Алкоголь дешевый, дешевле, чем в Дьюти фри, и оч качественный.
Дешевле покупать в Меркадонне, СуперСол, Лидл. OpenCore единственный круглосуточный магазин, поэтому там все дороже будет. Гиперкор тоже дорогой. Ашан (здесь Алькампо) есть не везде и не в пешей доступности, как те, которые упоминула выше.

кто нибудь ездил самостоятельно? дорого выходит?

аноним автор темы: Это я все понимаю (купить билеты, жилье снять, сделать визу) - но как это все делать?

с Вашими познаниями лучше купить пакетный тур, поверьте.

ОчаровательнаЯ,
это зависит от ваших запросов, желания и возможностей
безусловно это не дешево, тем более с нынешним курсом евро
надо составить маршрут, забронить гостиницы и машину, поймать билеты, походы в спец.места какиенить, все просчитать
мы делаем все сами, все до мельчайших подробностей, нам так проще и нам так нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы