Испания самостоятельно, с чего начать?

летим сами в августе, чет не думаю, что там сейчас удачный будет шоппинг с таким то курсом( 2 раза уже летали самостоятельно туда, любим Коста-Бланку, снимаем апартаменты. В этот раз летим аэрофлотом сразу до Аликанте, отдыхать будет в Торревьехе.
Раньше Прилетали в Мадрид, а оттуда уже добирались до Аликане поездом/автобусом. Бенз запредельных денег стоит, особенно сейчас, дешевле транспортом добраться, куда нужно.

Тоже надо визой заниматься...

Купила билеты Екатеринбург-Мадрид, Валенсия-Екатеринбург. Аэрофлот, через Москву
Продумала маршрут: Мадрид, Гранада, Аликанте, Бенидорм, Валенсия.
Забронировала на букинге отели.
Зарегистрировалась на сайте Визового центра Испании в Екатеринбурге. Записалась на подачу документов. Собрала документы на визу: копии паспортов, билеты-брони, анкета, согласие на обработку данных, справка с работы, справка из банка. Купила страховку на весь период (там же, в визовом центре внизу). Пришла, подала документы Через неделю дали визу. Все просто и легко

многоточие,
пани апельсинкина,
papуля,
Кто нибудь подскажите с чего начать? Сколько у вас вышел перелет? Сколько гостиницы? какие именно бронировали?
Общая цена? Возможно ли сделать поездку самостоятельно дешевле чем пакетный тур?

papуля: поймать билет

А когда и где их ловить?)))

ОчаровательнаЯ,
в почту пож, если есть вопросы

ОчаровательнаЯ,
Вряд ли мой опыт денежных трат Вам подойдет непосредственно Я езжу одна Поэтому проживание в отелях у меня выходит дороже, зато траты на еду дешевле.
Билет туда/обратно 27000. Брони гостиниц в 5 городах на 21 день 900 евро. Из них 500 евро в Бенидорме на полном пансионе (двухместный номер бы обошелся всего в 750, т е 375 на человека, а не 500 как у меня).
Передвигаюсь между городами всегда на общественном транспорте (прокат машины невыгоден на одного). Ренфе (это их электрички) - просто великолепны. Кондиционеры, чистота что можно при отсутствии мест сидеть на полу (в том году был такой случай. Компания детей удобно устроилась). В этом году наверное буду ездить автобусами Они дешевле. Между городами одного региона тоже ездила на автобусах (Салоу-Ла Пинеда, Салоу-Таррагона, Салоу-Реус). Недорого, чисто, быстро
В том году ездила пакетным туром до Барселоны а там отель в Салоу Кстати-великолепный город для отдыха с детьми Море безупречно Рядом Порт Авентура Всё заточено на детей Но недешево А там уже в течении дня ездила сама
Гостиницы бронирую тоже сама (была в Праге и Берлине уже самостоятельно) На букинге обычно Задаешь параметры, и читаешь что предлагают в номере и естессно отзывы
Вообще сказать что дешевле: пакетный тур или самостоятельный отдых сложно по-моему. У каждого свои приоритеты Мне важна экскурсионная составляющая очень много на это уходит На еду я трачу мало Йогурт, фрукты, сыры, выпечка, в Испании Хамон , в германии и Чехии колбаски уличные - ем в номере Азиатская и турецкая кухни вредны, но дешевы везде
Шоплюсь только по обуви Там она реально дешевле
А так.... Не знаю поможет ли Вам мой опыт...

аноним автор темы: Как лучше лететь (через что?)?

сейчас у с7 появились очень удобные рейсы Москва-Малага. Ловите недорогие билеты от еката до москвы ( например, победа или с7), а из москвы уже улетите до малаги, мне их цены на билеты очень понравились . Если бы не беременность, может тоже сорвались бы

zefirchik,
S7 кстати еще и до Аликанте регулярно летают, тоже через Москву. В прошлом году летали, очень удобно и цены адекватные по сравнению с афл.
Автор! Мы кстати таким же составом летели 2 взр и 2 детей, чтобы сэкономить на перелете брали два билета по тарифу с багажом и 2 без багажа, у s7 так можно, выгода получается вполне реальная

многоточие: Билет туда/обратно 27000.

Где вы билеты вообще покупаете? можете рассказать?

ОчаровательнаЯ: тоже

Присоединяюсь , до Барселоны или до валенсии надо.....

Кто нибудь заранее покупал через интернет билеты на экскурсии : стадион, двухэтажный автобус? Получается над купить сейчас (заранее дома) и распечатать на принтере, так в Барселоне не где распечатать
если покупали , то на каких сайтах?

АноНИМ,
А смысл покупать заранее? На месте и купите еще и дешевле, тк без посредников.

Ясно: еще и дешевле,

вот в разных отзывах пишут , что через интернет дешевле, но отзывы старые

АноНИМ,
Дешевле только порт Авентура может быть

еще пишут плюс в очередях не стоять

ХОЧУ!!!
муж говорит - найди море на август , а бюджет 150 (макс 170) на 2-х взрослых и 2-х детей .
Вот как мне попасть в Испанию с таким бюджетом, если на билеты больше сотки набегает (как впрочем и по России)???

Cabrita Blanca: Вот как мне попасть в Испанию с таким бюджетом

никак на 4х

papуля: никак на 4х

вот и я о том же, этого даже на наш юг не хватает. Печаль.
Мотаю сопли на кулак, эх

Cabrita Blanca: Вот как мне попасть в Испанию с таким бюджетом

виза есть? то ближе к вылету "пакеты" с приятными ценами

АноНИМ: виза есть?

увы

Я покупала заранее в Саграда Фамилию, парк Гуэль, Дом Бальо и Дом Мила. Имхо, имеет смысл заранее, хотя бы для того, чтобы в очередях не стоять (особенно актаульно в Саграда Фамилию, там в сезон ппц очередь)
Так же заранее покупала (получалось со скидкой 50-60%) билеты на скоростной поезд Renfe AVE

АноНИМ,
А вообще реально тур пакеты купить по приятным ценам ближе к вылету, например, на Кипр (т.к. виза не нужна)?

Обычно заранее туры покупали и спокойно ждали отпуска. В этом году ситуация другая и в средствах ограничены примерно так же как и автор. Голову "ломаем" торопится искать эконом вариант в Адлере или же все таки ждать "горящих" путевок на заграничный пляж?...

аноним: например, на Кипр (т.к. виза не нужна)?

кипр не отслеживаю, это лето Барселона -моя мечта

undefined

Cabrita Blanca: муж говорит - найди море на август , а бюджет 150 (макс 170)

Если плюсом предполагается какая-то сумма с собой, то вы автор рано воете и сокрушаетесь - ничего не мешает вам сейчас самостоятельно сделать визу - Испания дает минимум на полгода, а если раньше шенгены были, то надо просить на больший срок сразу (туроператор всегда оформляет визу на минимально возможный срок, а сами вы можете больше запросить). и заняться поиском пакетных туров (но конечно август у вас - самое дорогое время). Посмотрите на сайтах турбанк и ожени в разделе поиск туров. На них дана цена туроператора без стоимости визы. Ну и на сайтах самих операторов. Блин - нет сейчас на сайте кольцово расписания с указанием операторов на рейсе, очень неудобно. На сайтах-поисковиках бывают не все туроператоры. Ну посмотрите-приценитесь. Вам на 4-х лучше аппарты хотя бы с HB смотреть, и приготовить самим можно и места больше.

АноНИМ: стадион, двухэтажный автобус?

На автобус покупала у них же на сайте. Дешевле через интернет было. Распечатываете и показываете при входе в автобус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы