Считаете ли, что пока дети маленькие, лучший вариант отдыха Турция?

Напишу о себе. Считала так. До детя еще выезжали куда-то подальше, а после, до 5 лет только Турция, Ег иногда, думала о коротком перелете и заточенности под детей. Сейчас подрасли, выехали в 2 другие страны и мне жалко стало времени потерянного зря в Турляндии, за эти деньги можно было и мир посмотреть и впечатлений, качественного сервиса, оздоровления получить побольше, да и справились бы.
Что думаете?

Озвучьте 2 другие страны. А как же Болгария, Черногория? Разве не рай с детьми?

Нет не считаю так))) в Турции с детьми были всего один раз. И вот как раз начиная лет с 5-6 ребенку кайфово в Турции как раз, в плане - накупаться, накататься на горках, бегать самостоятельно по территории и играть в мини-клубе. А пока мелкие им везде хорошо, где мама и папа)))

Зира
а эти деньги можно было и мир посмотреть и впечатлений, качественного сервиса, оздоровления получить побольше, да и справились бы.

Это где за те же деньги и что бы удобно с маленькими детьми?
Я пока тоже за турцию - хотя хочется куда то еще

Моя сестра с мужем ездили в Черногорию, там с палаткой еще по горам ходили, сыну полгода было. Но они вдвоем, и ребенок - один. По очереди его в эрго несли.
Это вариант для малышей, с годовичком и лет до 3, когда они капризные, какают только на горшочек, завернувшись в полотенце или под звон бубна, ходят медленно и не туда, куда надо и вообще хотят вылезать и играть прямо тут - такие пешие походы не вариант, имхо. То же - путешествия с обилием экскурсий, шатанье по городам и весям. Одно дело - встать лагерем и совершать небольшие вылазки, это подойдет.
Или пляж, да. Когда маме не надо готовить, мыть котелок в ручье, кипятить воду на горелке или на костре, вытаскивать из ребенка муравьев, клещей и прочую флору и фауну, посещать старинные замки, катить коляску по брусчатке, взбираться на фуникулере в гору. Вышла- закопала детей в песок- прополоскала в море-влила супчик-уложила в номере спать-вечером повторила программу.
А вот как раз после 5-6 лет очень интересно именно путешествовать. Дети уже очень неприхотливы, им все интересно, они хорошо ходят и на экскурсии, и по лесам-горам.

я была в Болгарии когда еще не было ребенка, мне не понравилось совсем....там как тараканы друг на друге.....
с ребенком летали в ОАЭ, красота там, пляж пустой, все лежат только на шезлонгах, нет толпы....песок чистый....развлечении для детей мало да, но моей дочке пока и не надо было эти дет.площадки и комнаты.
вот слышу про турцию хорошие отзывы, думаю стоит или нет лететь....Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:07

нет.
и в турции не была ни разу.

Зира
мне жалко стало времени потерянного зря в Турляндии, за эти деньги можно было и мир посмотреть и впечатлений, качественного сервиса, оздоровления получить побольше, да и справились бы.

нам хватило одного раза в турции на 21 день, чтоб это понять. Отдохнули замечательно, но этот день сурка просто добивал. Любим более динамичный отдых.

Греция тоже неплохой вариант.

Капучино
Это где за те же деньги и что бы удобно с маленькими детьми?

Если брать хорошую 5ку Турецкую, за эти деньги почти хоть куда можно скататься, если подумать, повыбирать, про удобство, если без коляски тож мне кажется уже везде можно...

отдыхали на крестьянском дворе с шестилеткой, никакие моря ее настолько не впечатлили ))))

Нет, не считаю, считаю что лучший - Кипр. Такой же хороший можно сделать в Испании, Италии, Франции и принадлежащих им островах, но подороже Кипра. Можно поехать в Грецию, Хорватию, Словению и Черногорию, это будет лучше Турции, но море на Кипре лучше.
Это из того, где была. Вернее из опыта летних поездок с детьми на море.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:30

Зира

Если брать хорошую 5ку Турецкую, за эти деньги почти хоть куда можно скататься

ну все таки? Я сейчас сама думаю куда...что бы лететь не долго, море теплое, и по деньгам с едой и пр. не дороже Турции?
Греция если только и то на те же деньги что экономная пятерка - там трешка только

Soline
но море на Кипре лучше.

подскажите какой отель хороший с ребенком?

и сколько лететь ? и когда лучше?

MalinovaYa
и сколько лететь ? и когда лучше?

лететь 5 часов, с маленьким ребенком с конца августа и до середины октября самое то

для нас-лучше Турции нет(естественно не бюджетные отели),пока младшей лет 5 не исполнится.Сюда же входит плюс недолгого перелетаСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:29

нет. думаю, что есть и другие варианты. но из года в год езжу в Турцию, последние несколько лет снимаю там квартиру и живем с детьми 1-1,5 месяца.

для нас турция как дача, лучше, дешевле и не подожгут
мы любим отдыхать 2-3 раза в год, ребенок мой в свои 10 лет был немыслимое кол-во раз в турции, египте и 1 раз в тунисе...
последние 3 года ездят с бабушкой на месяц в турляндию, дешевле и лучше чем местный лагерь.....и на это лето уже гонят на 29 дней

Да везде с детками хорошо и в турции., и в тайланде и в чехии и на кипре и в греции, еше можно перечислять,и это зависит только от настроя родителей :)

шпингалeтки (ex Митридат)
с годовичком и лет до 3, когда они капризные, какают только на горшочек, завернувшись в полотенце или под звон бубна, ходят медленно и не туда, куда надо и вообще хотят вылезать и играть прямо тут - такие пешие походы не вариант, имхо.

ой, что-то мне после ваших слов вообще отдыхать расхотелось. В том году с 1.2 дочкой ездили в Турцию, так мы такой километраж по территории отеля намотали, если бы не "детский городок, зоопарк, шоу-цирки и минидиско", не знаю, что бы делали. В этом году снова туда придется ехать.
Хотя, я очень в Португалию, но лететь с пересадкой :( и океан там почти всегда холодный! Вот так сильно хочу, что прям сердце колотится от мысли. Но я не знаю, как объяснить детям, что купаться они не будут, а будут ходить со мной по замкам и развалинам. И точно я ни в одном ресторане нормально не посижу. Ибо один ребенок - стонет всегда и без конца, а малышка очень активная.

Девы езжайте, езжайте с детьми в Турцию, хапайте там ротовирус и прочии бяки...
А мы в Азию и АОЭ ;)

аноним
АОЭ ;)

это что за страна?
Турция - лучший вариант для малышей и родителей (представьте 9 часовой перелет с инфантом без доп.места %) ), с 3-х лет можно и подальше летать

аноним
хапайте там ротовирус и прочии бяки...

в Азии есть бяки похлеще наших, родных уже, ротовирусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы