Кто ездил с ребенком 10-12 мес в Турцию? отдохнули или не стоило этого делать?

Если рассматривать возраст мелких поездок, то у нас было так
со старшей ездили в мелком возрасте в 6 мес, в 1,2, в 2, в 2,5
с младшей - в 4, в 8, в 11, в 1,2, в 2, в 2,2, в 2,6, в 2,9
Самая большая проблема за все поездки - когда мелкая 2х лет и старшая 8 лет выносили нам мозг во время автомобильного куска путешествия в Чехии :) они орали, дрались, делили игрушки.... (собственно, периодически то же самое они делают и дома ) А, и в 2,2 мелкой у нас опять же в автопоездке разрядился планшет и она 40 минут (!!!) не замолкая требовала мультик :)
Все, больше диких проблем не помню.
Наш выбор - это поездки большой компанией. Старшие смотрят за младшими, и родители вполне могут отдохнуть. Ну, опять-таки, смотря что вкладывать в понятие "отдых" :)

МышЪ

Добрячок

ну я не отметила, что это не все море
и не все Турция :)
т.е. не совсем в тему автору так-то

МышЪ
ну я не отметила, что это не все море
и не все Турция

Ну дак итак понятно

МышЪ
во время автомобильного куска путешествия в Чехии

;)

SNadya
А в полтора года как? Расскажите?

Ездили по Италии в 1,4. Неплохо. Много в коляске сидела, спала. Правда заболела сильно, температура 39, рвота. Но все равно хорошо что ездили.
Главное настрой.
Ну и с собой всё - памперсы, банки еды, кашу, кипятильник, фартук...

Маорица Главное настрой

+++
все равно лучше чем дома торчать безвылазно ;)

Маорица
Ну и с собой всё - памперсы, банки еды, кашу, кипятильник, фартук

ну так я вон и в 2,9 мелкой брала все с собой - и котлетки Семперовские в банках, и кашу, и соки (и кипятильник, и фартук :))

отлично отдохнули на Кипре.главное-четко понимать,какая цель отдыха и чьи интересы во главе.

Летали в 11 месяцев, почти 12. Он ещё не ходил почти. Кайф, отдохнули все. Встал, позавтракали, пляж, накупался, поел и спаааать часа так 3-4 на пляже прямо, мы и накупаться успевали и поспать , и поесть. Вечером погуляли, ужин в ресторане, он уже там вырубался прямо в стульчике и делай что хочешь, в коляску его и гуляли, сколько хотели

в том году отдыхали, 10 мес. сыну было, 3 недели, не надоело, всё норм))
Спал 2 раза днем, 1 р утром на улице, после обеда в номере.
уже ходил активно, плавали в круге в море и бассейнн круг (свимтрейнер)

ездили с годовастиком (только 12мес исполнилось) ходил сам уже
у ребенка столько положительных эмоций от отдыха было и моря :j_0002: ...да спал много и ложился рано-поэтому все вечерние анимации мимо нас и даже часто до ужина не получалось додержать
не жалею, вот снова в Египет полетим ;)

nikol_nikol
.главное-четко понимать,какая цель отдыха и чьи интересы во главе.

согласна полностью, дико было наблюдать как родители "навеселе" таскали за собой крох и не только на вечерне-ночные анимации,дискотеки-бедные детки ((Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 00:11

МышЪ

штоб я так жил

мы ездили в год, отдохнули отлично, но нам нужен был релакс полнейший, отсюда и делали выбор - не массовый отель, а микропансион, где нет никаких расписаний столовок, лестниц, громыхающих анимаций и вообще - все к твоим услугам и ради твоего личного удобства.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:04

Всем привет!
Хочу поднять темку. Летим отдыхать, на момент отдыха младшему ребенку будет 11 мес. Поделитесь пож-та:

1. какие помощники у вас были в поездке. Не имею ввиду бабушек и дедушек, а приспособления.
  2. какую аптечку для малыша везти.
  3. интересует как во время ожидания и перелета кормили. Мы 100% на ИВ. Как разводили смесь, брали воду в термосе? Сколько бутылок?
  4. как кормили в отеле, сколько питания банок брать на 14 дн
  5. другое

Ездили старшему было 6, младшей 5 мес. Очень рада, что с нами бабушка поехала - хорошо старшего на себя взяла, он там болеть вздумал. В итоге отдохнули все, кроме меня.(((( никогда я еще такой "отдохнувшей" из отпуска не приезжала.)))) но мы не в Турции были, а гораздо ближе. Я с 5- тимесячной побоялась далеко уезжать. И правильно в итоге сделала. Аптечку берите максимально полной. Мы потом в холодильник ее засунули и все. Пригодилось в итоге полаптечки. Коляска - обязательно. Брали еще слинг с собой. Пригодился пару раз - на прогулках туда, где с коляской не пройти.

1. какие помощники у вас были в поездке
    никаких
  2. какую аптечку для малыша везти.
    от живота, от температуры
  3. интересует как во время ожидания и перелета кормили. Мы 100% на ИВ. Как разводили смесь, брали воду в термосе? Сколько бутылок?
    во время перелета стюардессы без проблем приносят кипяток, с собой была обычная питьевая, разводила без проблем + брала каши в тетропаках и пюрешки
  4. как кормили в отеле, сколько питания банок брать на 14 дн
    в отеле что-то с обещго стола ел, остальное - банки + каши разводные + смесь. Смотрите сколько здесь у вас ребенок съедает, столько же и берите + небольшой запас
  5. другое
    легкая коляска, надувной бассейн (если к морю едете)

одна проблема, некоторые дети орут, прямо надрываются при посадке и взлете самолета. Это выносит мозг всем пассажирам. Мать хочется прибить за издевательство над ребенком.

Morzik: 1. какие помощники у вас были в поездке

поправила немного формулировку

1. какие помощники у вас были в поездке. Не имею ввиду бабушек и дедушек, а приспособления.

МашНик: 1. какие помощники у вас были в поездке. Не имею ввиду бабушек и дедушек, а приспособления.

понятно.
Стерилизатор компактный для бутылочек. Может и без него можно было бы обойтись, но я немного параноик.
Еще надо предусмотреть развлечения в самолете. Конечно, прекрасно, если ребенок будет спать, а вдруг нет? Тут уж вам видней, что ребенка отвлекает лучше всего. Мы планшет брали с мультиками Тини Лав, реально спас нас, ибо сын ни в какую не хотел спать.

У нас туда и обратно будут ночные перелеты, надеюсь, что ребенок спать будет, но игрушки тоже возьму. Переживаю, пока сложно представить, как кормить в аэропорту и самолете, как смесь разводить, как таможня с термосом и водой пропустит.

Еще вопрос, как добираться в аэропорт, вызывать такси, у которых есть автолюльки или просить родных? Ведь у многих бустеры.

если нормально распределить силы - то отдых не утомителен и всем на пользу. как по мне - с 8 месяцев до 1,5 лет самый шилопопый возраст, когда ребенок не сидит на месте ползет и идет куда глаза глядят, поэтому по очереди отдыхали, когда один условно лежит/ест/пьет, а второй в это время бдит и носится за малышом. Бабушка кстати отличный вариант на отдыхе)))

Orina_: если нормально распределить силы - то отдых не утомителен и всем на пользу. как по мне - с 8 месяцев до 1,5 лет самый шилопопый возраст, когда ребенок не сидит на месте ползет и идет куда глаза глядят, поэтому по очереди отдыхали, когда один условно лежит/ест/пьет, а второй в это время бдит и носится за малышом. Бабушка кстати отличный вариант на отдыхе)))

у нас еще есть второй ребенок 8 лет))бабушку не отпустили в отпуск, так что с мужем будет по очереди, видимо. Старший отличный помощник, но он едет отдыхать. Муж со старшим, я с младшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы