Кто часто бывает в Турции. Вопрос про погоду летом.

Собираемся в Турцию в июле. А знакомые твердят, что июль - самый жаркий месяц и лучше не стоит ехать, тем более с маленьким ребенком (дочке год будет). Лучше - август, нет уже такой жары.
Девочки, правда - так погода отличается?

ПС. Мы всегда в сентябре летали, но сейчас у старшего школа, поэтому летом хотим. :)

cheba
Лучше - август, нет уже такой жары.

август-адово пекло
июль-тоже

Потолковый Лампонюх
август-адово пекло
июль-тоже

блин, и че делать? Когда лететь? В июне? Так море наверное, еще холодное!

cheba
Так море наверное, еще холодное!

да с чего?

cheba
В июне?

я б даже сказала в мае

Потолковый Лампонюх
я б даже сказала в мае

:(

Была в начале июня в Аланьи , море холодное, август с 20 по 30 самое ТО!

Rodina
август с 20 по 30 самое ТО!

была в начале августа
сорок раз прокляла себя за дурость выйти невозможно было днем из номера
в мае-июне всяко комфортнее было

В Июне еще и дожди были пару дней.

Rodina
В Июне еще и дожди были пару дней.

даже в мае не натыкалась никогда
год на год не приходится тоже

Все же по разному жару в 30 градусов переносят, кто-то подыхает, а кто-то порхает Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 10:42

Rodina
жару в 30 градусов переносят

33 тока море было у нас тогда

А я в июне заходила в море и маслодля загара коркой замерзало, было очень холодно автор, решайте сами, что вам важнее.

конец мая начало июня (до 10-го числа) потом пекло начинается и после 10-го сентября. Но это Лара, Сиде, Алания. В кемере говорят отличается погода.

Тринитишечка
В кемере говорят отличается погода.

нет там разницы никакой в июле-августе по регионам

Была в Турции в мае в июне в июле в августе и в сентябре. В разные года. Самое комфортное время сентябрь безусловно. В июле и августе было одинаково жарко. Но не убийственно. В августе только еще влажность была высокая, душно. В июне вечера прохладнее и море тоже. В мае вообще с погодой не повезло в тот год- часто дожди по вечерам и холодно. Не удалось накупаться.
В общем в вашем варианте я за самый конец июня. Нормально будет и море прогрееется уже

Rodina
июня в Аланьи , море холодное

Rodina
в июне заходила в море и маслодля загара коркой замерзало, было очень холодно

Rodina
автор, решайте сами, что вам важнее.

мне важнее, чтобы деткам было комфортно. Чтобы море было теплое. Ну и конечно, хотелось бы без изнуряющей жары :)
Вот в сентябре всегда все устраивало, но щас школа у сына.

Девочки, кто в жару там был - маленькие детки как переносят?

cheba
мне важнее, чтобы деткам было комфортно. Чтобы море было теплое. Ну и конечно, хотелось бы без изнуряющей жары

нувот я свою позже середины июня не рискну туда везти
но это я народ тут другие предпочтения высказывает

Синица
самый конец июня. Нормально будет и море прогрееется уже

Потолковый Лампонюх
позже середины июня не рискну туда везти

Придется подумать об июне :)
А конец августа? Числа после 20-го - тоже наверное, нормально уже будет?

cheba
Девочки, кто в жару там был - маленькие детки как переносят?

мы в том году были в 19 по 30 августа, дочке 1,1 было, сыну почти4. нормально всё перенесли, мне даже один раз было холодно на море , никакой жары не ощутила сильной прям, но это скорей всего потому, что я по экскурсиям почти не ездила. У моря вообще прекрасно было :)

была в августе и сентябре, Алании и Анталии, я люблю жару мне и беременной в 5 мес. беременности комфортно было, дочка с 3-х лет хорошо переносила. Мама ездили в Аланию в июле ей очень жарко показалось. Но Турция большая, смотря куда поедете. Например в одно и тоже время сужу по экскурсиям из Анталии в Израиль и тот же Стамбул погода очень отличается, Израиль жуткая душегубка, а в Стамбуле как в Сочи к примеру градусов на 5-7 ниже тем, чем в Анталии и ветерок с басфора прохладненькийСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 12:12

Два года подрядездили,как раз июль-август,так вот было

Потолковый Лампонюх
адово пекло

В тени 50 градусов и температура воды 35,даже не остытьв море,как в ванне купались Тяжелооооо,а если не у моря,так просто убиться хотелось %) С годовалым дитем не поехала бы в такое время :)

были в июле, а Аланье, мама страдала от жары, огромная влажность, мы прямо в самой середине были. Это да, адово пекло. Но я хорошо переносила.
Второй раз была с 10 августа, в Белеке. Отличная погода, очень терпимая жара, море теплое, вечером не было пекла. Я за август.
Но сама собираюсь в июне в этом году.

nastenka24
из Анталии в Израиль

расскажите поподробнее, хочу тоже.

Flamingо
с 10 августа, в Белеке.

Мы как раз в Белек собираемся.
Ох, что же делать!!! %) Когда ехать? %)

cheba
Ох, что же делать!!!

Либо август, числа с 15. А лучше начало сентября, народа поменьше будет.
Либо июнь, вторая половина, я бы так поехала.

cheba
Когда лететь? В июне? Так море наверное, еще холодное!

:=-O: в начале июня были, жара за 30, море теплое, как раз самое то, не парное молоко. А с ребенком маленьким лучше в конце авг начале сен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы