Прага. Что одевать? Там +7.

Кто недавно вернулся из Европы? Что одевали из верхней одежды? Смотрю на гисметео, а там +5+7+10 :=-O: Что одевать-то? Брать с собой зонт и резиновые сапоги? или пуховик-шапка-шарф-демисезонные сапоги? Посоветуйте.

а в чем вы здесь в +7 ходите? ;)

куртку, а ну и сапожки мембранные какие-нибудь

тогда по другому спрошу тех, кто только что оттуда. На брусчатке там слякоть с только что выпавшим и тающим снегом , или просто вода? и вообще зонт нужен (много места занимает), хотим налегке поехать, без чемоданов)))

Одевайтесь теплее, наши +5 и в Праге + 5 это две большие разницы. По ощущениям более промозгло и холоднее.

ветренно там.
эх....можно с вами в чемодане вместо зонтика?:)))

Lola
Одевайтесь теплее, наши +5 и в Праге + 5 это две большие разницы. По ощущениям более промозгло и холоднее.

спасибо, первый раз были в конце октября года 4 назад, там все было в снегу и холодно, около минус 10. А сейчас там слякоть-слякоть? или просто промозгло и холодно?

Слякоти там нет, но промозгло. И в любой момент +7 могут превратиться в ощутимый минус.
Зонт я бы не брала, ливней не будет. Лучше куртку с капюшоном, мембранную обувь, флисовую тонкую кофту на случай утепления. Тонкую шапку/повязку/наушники на голову.

спасибо, поняла.

только что оттуда, и я понимаю о чём Вы спрашиваете.
Зонт обязательно взять.
Куртку тёплую или пуховик с капюшёном, чтобы можно было одеть в любой момент.
Промозгло не смотря на +7.
Вроде дожди почти каждый день были, но реально сыро было только один день. И в этот день хотелось именно резиновых сапог. Езжайте в обычных кожаных сапогах, которые не жалко. Мои замшевые промокали. Можно демисезонные. Важно, чтобы без каблука, т.к. брусчатка. ишний раз об этом напомнить не помешает всем отъезжающим в Прагу.
Шапки там почему-то мало носят. мне это странно было. Мы носили шапки с собой в сумке, вдруг захочется одеть.
Если вдруг зарядит дождь-дождь, то старайтесь изо ввсех сил взятькакую-нибудь экскурсию подальше, чтобы в автобусе больше времени провести. Например, Дрезден, Мюнхен, Вена.

наши дамочки в шубках попдались ежедневно и не по одной
Насколько уместно они смотрятся здесь на Урале, настолько по-чукотски и не уместно одетыми они смотрятся в Праге.

Муж с сыном только что из Берлина. Там вообще +15 было :=-O: Муж уже 20 лет подряд в это время ездит, говорит, что никогда так тепло не было. Но! Одеты были в тёплые куртки, т.к. весь день находишься на улице, гуляешь. Не ориентируйтесь на то, в чём у нас ходите в такую погоду. Обязательно одевайтесь теплее!

нам в свое время говорили, что сами чехи зонтики не особо жалуют - пользуются одеждой с капюшоном.
поддерживаю мембранную обувь и куртку теплую (но не пуховик, а то вдруг промокнет)

Варькина мать
Что одевать?

Варькина мать
Что одевали

Варькина мать
Что одевать-то?

Ну, пожалуйста, пожалуйста, прошу вас:

используйте либо во что одеваться, либо что надевать

это режет слух еще похлеще звОнит %)
не написала бы, но в последние дни как прорвало всех, в каждой 3й теме "одевают"

Погоду лучше смотреть тут: pocasi.seznam.cz/praha

обувь лучше кожаную (ни в коем случае ни замшу ни всякие угги)
куртка-обычная осенняя, со свитером.
перчатки, шапку.

Только из аэропорта-из Праги)
Всю неделю было сухо,изредка дождик покапывал,а вчера перед выездом ливень прям шел...
Из одежды-пуховик самое подходящее.Ну и на голову обязательно!И перчатки)

Если поедете по замкам, в Вену, Германию, возьмите теплые сапоги - промозгло до жути

Я ездила в пуховике с капюшоном, кожаных сапогах на нетонкой подошве, осенней шапке. И в сумке всегда был одноразовый тонкий плащ полиэтиленовый. Ну, очень он помогал в дождик. С зонтиками не сравнится. Мне на экскурсиях все завидовали.

Вот моя тема про погоду в Праге www.u-mama.ru/forum/messages.php

саха

спасибо за веб-камеру))

Poindexter

Радмила
[/cit]
вот таких ответов я ждала, спасибо!!!

Пражанин

спасибо за сайт.

Stern

спасибо.

А посоветуйте мембрану на взрослого на демисезон... Что то ничего в голову не идет. Я тоже в Париж в начале февраля...

Маорица
А посоветуйте мембрану на взрослого на демисезон

в Геоксе ничго подходящего нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы