у кого стаж отдыха за границей,подскажите

девочки,хочу одна поехать за границу,пока не решила куда..мама говорит одной опасно..может подскажите из своего опыта,лучше не рисковать?

star1

В Ирак собираетесь, Афганистан? :))) Так-то в России живем, по нашим улицам ходим, в большинстве стран все-таки не опаснее, чем у нас :)

star1
мама говорит одной опасно..

она наверно имеет ввиду по Ираку-Ирану-Пакистану автостопом - тогда да, одной наверное опасно. Как в общем-то и вдвоем ;)
а вы куда собрались? если все-таки в более цивилизованные страны - там не опаснее, чем в России

star1

в каком смысле опасно? )) В какую именно заграницу?

Не думаю что опасней чем в России. Но я бы одна не поехала у меня знание английского нулевое

в египет новерно

куча подруг ездят одни что в Европу, что в Азию, всегда довольны.
Самой пока не удавалось, я только мечтаю об этом, одна ездила только в местный санаторий, вспоминаю эту поездку уже много лет, как один из лучших отдыхов

На мой взгляд, отпуск - это новые впечатления, что значит - новые места, новые знакомства, новые люди, ну и т.д. А когда один, всегда как-то проще найти компанию.

прекрасно отдыхала одна в Египте и в Турции, компания находилась сразу, иногда прямо в самолете
а что теперь. если компании подходящей нет - и не летать отдыхать?
главное номер сингл брать, а не пару искать, с чужим человеком в номере - ж...

star1
новерно

%)

star1
в египет новерно

туда бы не поехала одна. Даже зная английский.

Аиша
Не думаю что опасней чем в России

Это смотря где)) Мне так нравится когда говорят что за границей так то или так то, как будто там одна большая страна, пересек границу, а там вот как-то все так))))) В Нижнем Тагиле и Пышме и то по разному)))

star1
в египет новерно

не была. Подружка ездит одна постоянно, сидит в отеле)))

Аиша
Не думаю что опасней чем в России.

есть страны где на парковке оставляют заведённые открытие машины, если забудешь кошелёк с деньгами, то чуть не вся охрана магазина ломанётся за тобой чтобы отдать. Если остановился на обочине, моментально появляется дорожная полиция с единственным вопросом: всё ли нормально и не нужна ли помощь? Если заблудился, то не просто махнут рукой неизвестно куда, а проводят даже в ущерб собственному времени. И даже просто если ты стоишь посреди тротуара с растерянным видом и не знаешь что делать то через 2-3 минуты обязательно потойдёт кто-нибудь и спросит не нужна ли помощь. Возможно это будет всё тот же полицейский.

Аз есмь ® есть страны где на парковке оставляют заведённые открытие машины, если забудешь кошелёк с деньгами,

Что сразу страны, в Вартовске все машины зимой заведенные стоят под окнами открытые, в магазы ходят, машины не глушат-не закрывают

для меня черногория - едва ли не самая безопасная страна европы:
здесь спокойно отпускают гулять маленьких детей (мой сын 3,5 лет все лето протусил где-то в окрестностях, недалеко от дома, что представить в москве просто нереально!),
здесь спокойно можно одной в ночи бродить по любым улочккам любого городка или поселка,
здесь оставляют открытыми машины - потому что жарко и потому что некого опасаться,
здесь таксисты с извинениями возвращают забытые мобильнки, кошельки, фотоаппараты, сумки и прочее,
здесь можно спокойно спать с открытой на улицу дверью - как ето делали мы почти все лето,
здесь не нужно удивляться, если на лежаке на пляже рядом с вами минут 40 лежит айпад, а хозяев нет - они не умерли, а плавают/гуляют где-то)),
здесь в магазинах спокойно оставляют вещи и сумки в ячейках (ячейки для хранения при етом не имеют ключей для запирания, есть просто дверца или ее не бывает вовсе - просто ячейка))) немного смешно наблюдать реакцию русских, которые боятся оставлять так сумки и пытаются спрашивать на кассе, где ключи...спрашивают у кассирш, потмоу что охранников тут нет - не от кого охранять))

если есть голова на плечах, безопасны любые массовые направления

очень безопасно на крите. там преступности почти нет официально)

колючая карамелька

кстати и обратное тоже верно - если сильно постараться, можно и не выходя из двора приключений на свою пятую точку насобирать :)

Никки...
в Вартовске все машины зимой заведенные стоят под окнами открытые, в магазы ходят, машины не глушат-не закрывают

а куда их там угонять то? До околицы?

Аз есмь ®
а куда их там угонять то? До околицы?

зато - Европа в принципе... по твоим рассуждениям ;)

Я по молодости как то в питер одна ездила. Вот где было опасно

lissky
здесь оставляют открытыми машины

В Ебурге постоянно оставляют. Случайно, скорее всего. Но уж больно часто. Причем с магнитолами и навигаторами часто. Про люки незакрытые молчу.

lissky
здесь в магазинах спокойно оставляют вещи и сумки в ячейках

Ага!!! Раз с сумками не пускают - значит воруют!

да пускают с сумками, конечно, просто иной раз удобнее баул с пляжными вещами оставить где-то, чем таскать на себе по магазину))

чо за бред? вы с мамой из какого подземелья выползли?летала одна с группой с 16 ле. потом в 18 совершенно одна. уточню - в 16 в англию, в 18 в италию

в египте никто вас не тронет, если в хургаду поедете - в город только с группой ездите, да и нечего там в этом городе собственно делать, так что расслабляйтесь в отелеСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:21

star1
девочки,хочу одна поехать за границу,пока не решила куда..мама говорит одной опасно..может подскажите из своего опыта,лучше не рисковать?

в Европе почти везде безопасно, кроме пожалуй Испании и Италии, там воруют.

КрОля
В Ирак собираетесь, Афганистан?

в Афганистане, кстати,дальше Кабула ты особо не уедешь, там туристических мест немного, все эти места безопасны. Одна моя подруга ездила одна в тур Иран-Афганистан, понра, другая знакомая ездила вместе с мужем целенаправленно в Афганистан. Всё в порядке.

колючая карамелька

это точно.
жила в турции 2 мес. одна с детьми-хоть бы кто пристал Жила в городе среди местного населения.
А одна знакомая-та и в отеле жила-за ней все местные кобели увивались...ну,такая она многообещающая
И дело тут не в красоте, а вот есть такие девицы.... а потом жалуются,что все их там щиплют за все места.
Ещё желательно ПЕРЕД поездкой хоть немного узнать о местных нравах-тогда всё окей будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы