ОАЭ. отели. помогите выбрать

Lusiy
уважать надо законы страны куда едешь

+++++ вообще ооочень неприятно с такими соотечественниками встречаться... они, как правило считают, что им все должны, они же путевку оплатили %)

BellaDonna
Билеты в Бурдж Халифу

дешевле заказать заранее через оф.сайт, найти его очень легко.
если покупаете в день посещения сильно дороже, чем заранее.

Delicate
если покупаете в день посещения сильно дороже, чем заранее.

т.е. билеты могу купить находясь в Екатеринбурге?
или лучше находясь в Шардже? нужен номер билета или распечатать его?

NikkitA

Никкита, Вы много путешествуете :) какие у Вас впечатления, если там были?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 19:27

Lusiy
в Шардже? так то там официально "сухой закон"

Ага, в Шардже. На обратном пути из Фуджейры, автобус остановку сделал, гид че то акцент не поставил, мужики вышли покурить и пива попить из автобуса, не знали что находятся на територии этого эмирата.

поискала темы на юмаме, отзывы в гугле, но как-то мало помогли...
что обычно везут из эмиратов? кроме золота.
узнала что при проезде из Шарджи в Дубай нужно доплачивать за пересечение границы эмирата %) в каком-то отзыве нашла хитрость "на такси проехать до ТЦ Сахара-Центр. там есть проход в заборе и там уже Дубай и местные такси". кто знает где смотреть этот забор?

автор темы
узнала что при проезде из Шарджи в Дубай нужно доплачивать за пересечение границы эмирата в каком-то отзыве нашла хитрость "на такси проехать до ТЦ Сахара-Центр. там есть проход в заборе и там уже Дубай и местные такси". кто знает где смотреть этот забор?

Это кто то очень жестко пошутил
какие дырки в заборе, вы о чем

автор темы
т.е. билеты могу купить находясь в Екатеринбурге?

да,
[a url=www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx]здесь смотрите[/a]
в 4 раза разница в цене

Delicate

успокоили то есть просто из Шарджи в Дубай на такси можно спокойно ехать? не припомните цен?

Delicate
да,
здесь смотрите
в 4 раза разница в цене

спасибо огромное!!!

автор темы
то есть просто из Шарджи в Дубай на такси можно спокойно ехать? не припомните цен?

да, хоть на такси, хоть на автобусе, хоть пешком идти :) там дороги многополосные, а не дырки в заборе, как таковой границы то и нет, если не знаете где они, не поймете, что оказались в другом эмирате (это всех эмиратов касается)
цен на такси не знаю, машину обычно берем в прокат

Delicate
таковой границы то и нет, если не знаете где они, не поймете, что оказались в другом эмирате (это всех эмиратов касается)

спасибо! успокоили :)

Delicate
цен на такси не знаю, машину обычно берем в прокат

а с ценами на машины как? очень заманчиво.
простите что задаю так много вопросов :rose:

Delicate
если покупаете в день посещения сильно дороже, чем заранее

:=-O: Это над вами кто-то пошутил, на сайте 100 дирхам, мы покупали по 90 ;) Скидочные книжки взяли а самом молле. А билет как стоил, так и стоит 100 дирхам, хоть в этот день, что накануне. Не дезинформируйте.
Жёлтые такси достаточно дешёвые для тех расстояний. Мы везде вчетвером ездили, вообще дёшево. Дорогие отельные лексусы и Крузаки всякие, это мы не разобравшись на люксах на пляж ездили
Из Эмиратов все шубы везут, ну Электронику Айпады, айфоны, самсунги и прочее. В моллах дорого всё, как у нас, ну есть американские марки и люксовые, которых нет у нас, они дешевле, конечно. Там такие моллы- заблудиться можно, но везде стоят русскоговорящие девушки, почти во всех магазинах и стойках информационных

BellaDonna
Это над вами кто-то пошутил, на сайте 100 дирхам, мы покупали по 90 Скидочные книжки взяли а самом молле. А билет как стоил, так и стоит 100 дирхам, хоть в этот день, что накануне. Не дезинформируйте.

всё в порядке! наоборот очень помогла информация и ссылка на сайт! посмотрела к примеру на завтра на дневное время билеты раскуплены. лучше заранее купить билеты.

BellaDonna
Жёлтые такси достаточно дешёвые для тех расстояний.

спасибо!

BellaDonna
Из Эмиратов все шубы везут, ну Электронику Айпады, айфоны, самсунги и прочее. В моллах дорого всё, как у нас, ну есть американские марки и люксовые, которых нет у нас, они дешевле, конечно

а какие-нибудь этнические сувениры? может быть одежда? потому что шубы и электроника не в этот раз :)
у нас рядом с отелем будет большой рынок. хотим туда для начала сходить

BellaDonna
Там такие моллы- заблудиться можно, но везде стоят русскоговорящие девушки, почти во всех магазинах и стойках информационных

о, девушки это хорошо))

Если поедете на Фуджейру, хоть оно того и не стоит, то там проезжать будете ковровый рынок, ковры там шёлковые есть обалденные.. Кашмир есть, недешёвый, но классный с шёлком напополам, арабские маслянные духи обязательно купите, разные фирмы, цены разные, это не наша массмаркет парфюмерия. Арома саше тоже я покупала, вкуууусно некоторые пахнут, не дешёвые,, а настоящие запахи. Сладости вкусные. Традиционно финики в шоколаде с орешками, да всякие, там этаж сладостей почти. Детям игрухи для Айпада привезла, карточки, нигде найти тут не могу, даже в Германии, не разобралась, только 1 набор купила, а их надо ещё. Блин, купите мне наборчик, пожалуйста, сын на НГ ДМ заказал

BellaDonna
Если поедете на Фуджейру, хоть оно того и не стоит, то там проезжать будете ковровый рынок, ковры там шёлковые есть обалденные.. Кашмир есть, недешёвый, но классный с шёлком напополам

ой, классно! я еще в Египте присматривала ковер, но было некуда :)

BellaDonna
арабские маслянные духи обязательно купите, разные фирмы, цены разные, это не наша массмаркет парфюмерия. Арома саше тоже я покупала, вкуууусно некоторые пахнут, не дешёвые,, а настоящие запахи.

точно! где-то тут в темах читала хорошие отзывы о масляных духах

BellaDonna
Сладости вкусные. Традиционно финики в шоколаде с орешками, да всякие, там этаж сладостей почти

:y_0022: моя слабость

BellaDonna
Детям игрухи для Айпада привезла, карточки, нигде найти тут не могу, даже в Германии, не разобралась, только 1 набор купила, а их надо ещё. Блин, купите мне наборчик, пожалуйста, сын на НГ ДМ заказал

первый раз слышу про карточки :) объясните, пожалуйста, и привезу - просто первый раз слышу о таком

BellaDonna
Если поедете на Фуджейру, хоть оно того и не стоит, то там проезжать будете ковровый рынок, ковры там шёлковые есть обалденные.

это по пути в Оман который? зачетные там ковры, но цены выросли по сравнению с прошлым годом % на 40

автор темы
а с ценами на машины как? очень заманчиво.

по 35-40 долларов брали, пару раз аккорд хонду и один раз камри, но ее тоже поменяли потом на аккорд, они по одной цене были.
Бензин раньше очень много лет был 7 рублей на наши деньги, сейчас подорожал где-то до 15
но вы сначала дороги посмотрите, там не все решаться за руль сесть, очень интенсивное движение

BellaDonna
на сайте 100 дирхам, мы покупали по 90

я очень рада, что вам удалось так сэкономить ;)

автор темы
точно! где-то тут в темах читала хорошие отзывы о масляных духах

Неее надо, я конечно согласна что они есть в ОАЭ покачественней чем в египетских лавках, но все равно. уж если любите и цените парфюмерию, то лучше что-то из амуажа там купите, на него в эмиратах вообще волшебные цены, можно его на дьюти фри оставить, там его тоже хороший выбор

Карточки вот, я буду очень и очень благодарна, если встретите и купите. Я покупала в Дубай молле, на нижнем этаже магазинчик детский, недалеко от Бурдж Халифы сувенирного там на кассе уже на стеночке висели. Анимал Планет и Монстрология. Ну какие будут. Стоили по 30 дирхам упаковочка, т.е по 270 рублей. Если несколько купите, ребёнок счастлив будет :) www.nukotoys.com/

Lusiy
это по пути в Оман который?

Да, конечно

Delicate
я очень рада, что вам удалось так сэкономить

Причём тут сэкономить. Просто цена одна всегда и везде, кроме турфирм и экскурсий на эту Халифу за 100 долларов.

Delicate
амуажа

Всё таки обычная парфюмерия, хоть и нишевая. В Дьютике не видела его, кстати, в молле был что-то в районе 8000, да сильно дешевле, но я их носить не могу, душат они меня, все.
А настоящие маслянные, это уже другой уровень. Но не по 50 дирхам, конечно

Delicate
по 35-40 долларов брали, пару раз аккорд хонду и один раз камри, но ее тоже поменяли потом на аккорд, они по одной цене были.
Бензин раньше очень много лет был 7 рублей на наши деньги, сейчас подорожал где-то до 15
но вы сначала дороги посмотрите, там не все решаться за руль сесть, очень интенсивное движение

цена за сутки так понимаю? а где берут машины в отеле или специальных агентствах?

Delicate
уж если любите и цените парфюмерию, то лучше что-то из амуажа там купите, на него в эмиратах вообще волшебные цены, можно его на дьюти фри оставить, там его тоже хороший выбор

так-с, сейчас поняла что я непрсвященная амуаж это название или разновидность парфюма?

BellaDonna
В Дьютике не видела его, кстати, в молле был что-то в районе 8000, да сильно дешевле, но я их носить не могу, душат они меня, все.
А настоящие маслянные, это уже другой уровень. Но не по 50 дирхам, конечно

8000р???

BellaDonna
Анимал Планет и Монстрология. Ну какие будут. Стоили по 30 дирхам упаковочка, т.е по 270 рублей. Если несколько купите, ребёнок счастлив будет

ой, похоже я щас пойму что и мне такие карточки надо спасибо за наводку - теперь знаем что привезти ребенку друзей :)

автор темы
ой, похоже я щас пойму что и мне такие карточки надо

Там ещё машинки -тачки были тоже для Айпадов

автор темы
так-с, сейчас поняла что я непрсвященная амуаж это название или разновидность парфюма?

Это фирма, Оманская, духи люксового сегмента, сходите в ЗЯ понюхайте. Шейх ещё. Это восточные всё духи, но обычные, спиртовые.
Маслянные есть недорогие, на сувениры- лучше не придумаешь, они и в Дьюти фри есть, можете в городе время не тратить на сувениры. Они тоже хорошие, фирменные, такие красивые коробочки-бутылочки. Подарила всем знакомым, все довольны. Маслянные так не душат, как спиртовые, ароматы очень по разному на теле раскрываются в зависимости от тем-ры тела и прочего и прочего.
Амуажы себе посмотрите, сильно дешевле, просто у меня есть их несколько, мне их на полжизни хватит, но меня именно душат

BellaDonna
Жёлтые такси достаточно дешёвые для тех расстояний

я на сколько помню, там в каждом эмирате свой цвет такси. Поправьте, если не права.

Одеccа
я на сколько помню, там в каждом эмирате свой цвет такси

Немного различаются, да. Отельные вообще без опознавательных знаков, но со счётчиками. Выходишь из отеля, сразу тебе тут же предлагают, типа со счётчиком же. Но цена разная. В обычных 3 дирхама посадка, а в этих уже 10, разница при поездке от 1,5 до 2 раз получается. В общем, ловите обычные такси, с опознавательными знаками

Delicate

отчего же. не совсем, конечно, дырка, но проход в ограде из рабицы есть. При пересечении на такси границы эмиратов Шарджи и Дубая к счетчику добавляется 20 дирхам. Мы жили в Рамаде, напротив Сахары. Огибаешь Сахару, проходишь через "дырку в заборе", метров 20 по песку и ты уже в Дубае. Садишься в дубайское такси и экономишь 20 дирхам.

jasna
При пересечении на такси границы эмиратов Шарджи и Дубая к счетчику добавляется 20 дирхам.

попрбуем отследить. Но не замечала ранее, може "пейзажи с верблюдами" отвекли . :)

jasna
Огибаешь Сахару, проходишь через "дырку в заборе", метров 20 по песку и ты уже в Дубае. Садишься в дубайское такси и экономишь 20 дирхам.

реально самим сориентироваться?

BellaDonna
В общем, ловите обычные такси, с опознавательными знаками

хорошо, запомню :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы