Первый раз в Тай

от загара надо наверно 50 или 60брать?

Ага 50, и не берите аэрозоль его ветром по пляжу разносит крем только крем.........в первые дней 5 только им потом меньше можно, ребенка только на 50 наверное

kovalevich2

я у нас тут искала 60, мне сказали что самое большое только 50. Мне вполне хватило, я бы даже сказала прилетела обратно "бледня-бледнеёй"

Vene4ka
и не берите аэрозоль его ветром по пляжу разносит

да да, это точно, и втирать надо хорошо.

Аиша
да да, это точно

Мне его втюхали здесь "Клиник" вообще какашка........а про 60 тоже не слышала...

Аиша
"бледня-бледнеёй"

я к концу отпуска до 6 спыскаюсь вроде загорелая

Vene4ka
Мне его втюхали здесь "Клиник"

а я лореаль взяла.

Vene4ka
я к концу отпуска до 6 спыскаюсь

6ку уже там покупали?
я что то не подумала. Да у меня ваще анекдот был, я море увидела первый раз в жизни, пришла туда утром, часов в 11, как раз отлив начался, а там столько ракушек, крабиков, все бегают....я за ними решила ракушки в мешок пособирать....ну и задержалась на 15 минут на солнце, в итоге сгорела в первый же день, и это при наличии спрея с 50F. Пришла под зонтик, намазалась, а уже позняк...4е дня промаялась. Потом мазалась как потерпевшая, первый раз в жизни я так быстро бутыль солнцезащитного израсходовала.

Аиша
6ку уже там покупали?

Да, там в аптеке.......ну эт оуже масло для загара получается.........Я в первый раз в Тае на Пхукете сказала мужу что я буду как тот мужик из Томска ( Мужик из Томска был похож на негра, но он месяц уже отдыхал там) и вообще ничем не намазалась Прошло 1,5 года все еще если присмотреться на ногах виднеется что ожог был.....а это ведь был второй день отпуска.....

Vene4ka
масло для загара получается.

я 8-ку брала,приехала как чингачкук .(но и кремом +30,+50 мазались с 7 утра ),классное кокосовое масло,загар ровно ложится,но и сгораешь быстро с ним,до сих пор загар видно(с мая).. Мы там покупали гель "Алоэ вера",только им и спасались от ожогов,очень помогает.

Vene4ka
на ногах виднеется что ожог был.

ага и у меня так было,обгорели жуть (ноги как у рака были)когда катались на байках

Vene4ka
я вообще не понимаю почему от чего люди в восторге

этоже экстрим и драйв

Vene4ka
я вообще в шоке была откуда Пегас берет таких гидов..

нам тоже не повезло с этим,мы на НГ летим снова,но уже не от Пегаса))

kovalevich2

вы главное для носа возьмите побольше защиту ,у нас при +50 все носы обгорели и облезли, купили там специально для лица+130, ну или один нос мажьте ,у меня вот все еще нос коричневый,замазываю.

На Симиланах не только пляж: мы там и посноркали с лодки, коенчно не Египет, но зато и черпахи, и тунцы и даже черного осьминога видели, в метрах 5 пару рифовых акул)) Еще полазии по джунглям на острове, много интересных растений, шикарные виды на скалах...

Про загар и солнце
У меня в Тае обгорели ноги - ступни
Сидела под зонтом а ноги с шезлонга на песок поставила
Весь отпуск как будто в красных носках ходила
Счас то смешно
Блин а тогда больно было
Местные посоветовали аллое- в аптеке купили им и спасалась от ожогаСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:55

А на какие острова купаться ездить ?
я так понимаю там в городе не купаются ,т.е. надо куда то садитьсяч и ехать ,
интересно сколько по времени добираться до островов и цена7

наискосок от вашего отеля есть кафе Армения-там русская кухня. сына около трех лет возраста кормили там куриным супом и тыпы. обязательно съездите в зоопарк Као-кео и в Нонг-Нуч.

В пицца-хат классно питаться-их там несколько-там и приборы детские и меню. и паста зачотная-наш макароны только так ел.

спс

kovalevich2

смотря какой остров,мы например на катере с о.Самуи до о.Ко Тао 2 часа плыли,цены от 2500 до 3500 на 1 чела,для детей дешевле.
экскурсии на острова на весь день,с 7-8 утра и до 17 ч вечера.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 21:42

Из патайи ближайший остров Ко Лан, там есть неплохие пляжи. От причала ходят разноскоростные суда: самые медленные паромы по 30 р. с носа за час доставляют до деревушки на ко Лане, за 100р. с носа в темпе катер доставляет до одного пляжа на ко Лане минут за 30 и наконец спидбоат за 1500-2000 с одки (хоть сколько человек по вместимости) за 15 минут домчит на любой пляж индивидуально и потом еще обратно заберет.

kovalevich2
А на какие острова купаться ездить ?
я так понимаю там в городе не купаются ,т.е. надо куда то садитьсяч и ехать ,

да купаются в городе, купаются...
На острова едут так: Садятся с утра пораньше на тук-тук и едут до пирса (или до Волкинга, смотря где высадит водила и как договоритесь). Потом идете и смотрите какой паром сейчас отплывает. Мы в 8 утра уплыли, 40 минут плыть, 30 бат с носа.
Потом идете ещё минут 5 до острова.
Честно говоря мне не очень понравилось на Ко Лане - все лежаками заставлено, на полотенце вообще негде полежать, народу куча, вода прозрачнее но так же есть мусор (его просто меньше). А времени уходит весь день и вставать рано.

Мы тоже едем первый раз в марте в Тай. Даже не первый раз в Тай, а вообще первый раз за границу. Тоже с ребенком 4,5 лет.Все знакомые, как только слышат, что мы с ребенком едем в Тай , делают такое лицо :=-O: и начинают отговаривать. Мол там грязные тайцы, инфекции, болезни... при этом сами никто в Тае не были. Но мы уже твердо настроены. Уже весь маршрут распланировали. В связи с этим присоединюсь к теме. Есть вопросы. 1. Нужны ли ребенку какие -то доп. прививки? Тут мне сказали, что обязательно надо поставить прививку от Гепатита А. 2. При провозе в багаже лекарств, которые берешь на всякий случай с собой, не возникает никаких проблем в аэропорту?

malina1133
При провозе в багаже лекарств, которые берешь на всякий случай с собой, не возникает никаких проблем в аэропорту?

нет

malina1133
Нужны ли ребенку какие -то доп. прививки? Тут мне сказали, что обязательно надо поставить прививку от Гепатита А.

ничего себе не ставили. Знакомые с детьми ездили, вообще не прививочные и все ОК ;) . Главное воду не пить где попало,и только в запечат.бутылках и с обезьянками не контактируйте))(они переносчики всех болезней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы