Встреча с американским консулом. Отчёт )

Где-то в соседней теме обещала рассказать, как пройдёт, поэтому отчитываюсь, решила отдельной темкой.

Сегодня была на встрече с консулом Америки по вопросам выдачи виз – особенности процедуры, сроки, стоиомсть, причины отказа и т.п.
По стоимости и пакету документов говорить не буду, у них на сайте всё написано, а по всему остальному вот:

1. Особенности процедуры.
    Собираешь все нужные документы, записываешься на интервью, приходишь вовремя, всё отвечаешь и поясняешь честно, уходишь и ждёшь результата.
    Если результат положительный – поздравлямс, если отрицательный – печалька , … можешь подавать документы по новой, но встреча будет уже с другим консулом. В случае второго собеседования визовый сбор платится повторно.
    Если собираешься ехать по учёбе или работе, то собеседование будет однозначно на анлийском. При этом уровень твоего англ. должен соответствовать предполагаемому виду деятельности в США. (т.е., например, планируешь учиться в техничеком вузе – в твоей речи могут простить кучу ошибок и запинок, но на филологическое отделение – язык должен быть отличным. С работой точно также).
    По деятельности – неквалифицированные кадры имеют больше шансов получить визу, чем квалифицированные.
    Записываться на собеседование надо заранее, минимум за 3 недели до предполагаемого путешествия, лучше раньше.

2. Причины отказа (собссно, почему я и пошла на встречу).
    Смотрят всё, отслеживают максимально всё что могут или что получится (это после 11 сентябя так). Причём смотрят как внешность, так и невербалику.
    Если придёшь в пирсинге , обколотая татуировками, в откровенном наряде, могут отказать, хотя в принципе не имеют право. У них типо своих таких полно, зачем ещё неформалов запускать? Но если это туризм, то могут внимания не обратить. Если работа, то вполне себе обратят.
    Но, самое главное для них – твоя финансовая состоятельность и угроза остаться в США нелегально.
    Финансовая состоятельность – здесь никаких цифр нет вообще, никакого потолка, верхнего или нижнего. На этот счёт никаких критериев, только руководство к действию – доход заявителя здесь должен быть достаточным для туризма в Америке и он там не прибегнет к нелегальным видам деятельности …. А как они практически это оценивают – консул так не сказал … догадайся, мол сама … Секрет.
    Угроза остаться в США – проблема для них большая, поэтому надо всеми своими документами доказать, что ты вернёшься обратно, у тебя нет цели остаться там. Как ты это сделаешь, опять секрет, но если они заподозрят, что у тебя есть такие мысли, или тебя здесь ничего не держит, всё, откажут сразу.
    Ещё серьёзная причина отказа – враньё, в любом варианте. Особенно это касается родственников в Америке… Если они там есть, лучше сказать всё честно, ничего не скрывать, иначе это очень раздражает. … Как они это всё проверяют – не знаю , но видимо проверяют.
    Поэтому, он сказал, не скрывайте ничего, говорите всё честно, тогда шансов на визу больше.

Если получила отказ, сразу записываться на следующее собеседование не надо, скорее всего, что получишь новый отказ. Лучше пересмотреть все документы, продумать по новой интервью, заявить другие цели и задачи твоего пребывания, и подать заявление только через какое-то время. Тогда шанс есть.

Вроде ничего не забыла. Если что вспомню, ещё напишу ... уже спать охота

Мы тоже получили месяц назад визы в США на 3 года :clap:
Ничего сложного))) правда,в паспорт еще не поставили их)))

у нас на работе девочка сегодня визу в Австралию получала, вернее сдали 2 подруги документы, вторая позвонила, сообщила, что ей на эл. адрес поступило письмо о получении визы. Наша ждала весь день, так письмо и не пришло. Сдача документов практически такая же как и в Штаты, могут вызвать на интервью. Документов о собственности она не представляла, молодая, красивая с хорошим английским и образованием, семьи нет, ничего здесь не держит ... переживает. Билеты выкуплены и в Новую Зеландию тоже, если сдавать, то в лучшем случае вернут только топливный сбор, а могут вообще ничего не вернуть ... ждем новостей.

woops

вам визу дали? все ок?

Panteraleo
вам визу дали? все ок?

я была на встрече по поводу оформления виз. Это было выступление консулов, типо интервью, они только рассказывали ))
поэтому, к сожалению, пока визу не дали ))
я планирую следующим летом, мне было важно всё послушать, вот и съездила.

IrinaM
Мы тоже получили месяц назад визы в США на 3 года

поздравлямс! :)

woops

желаю удачи в получении :)

Ну мы улетали почти сразу после собеседования в другую страну,поэтому паспорта нужны были.
А вот как при летели до Пони экспресс некогда доползти) планируем на этой неделе))

Если честно,то это не так уж и сложно и страшно. Больше жути нагоняют и требований предьявляют.

Я была на собеседовании 3 недели назад, очередь была человек 15 , примерно половина народу получили отказ, правда, я не в курсе, на какие визы они подавали

Ир-Таш
примерно половина народу получили отказ

у меня родственница получила отказ... :(
ну она реально там хотела остаться у подруги и пожить видимо на собеседовании это было заметно

Ир-Таш
очередь была человек 15 , примерно половина народу получили отказ

у нас месяц назад очередь была человек 30-35, из них 3-4 отказали...
Консул был один.

Альфочка
офигеть! Точно не зависит от тараканов местного консула?

IrinaM
у нас месяц назад очередь была человек 30-35, из них 3-4 отказали...
Консул был один.

Наверное, от консула зависит. У нас сразу двое принимали

Panteraleo
желаю удачи в получении :)

спасибо)

Альфочка
В Мск не слышала пока об отказах среди знакомых вообще

не, у них тоже отказывают, бывает. Причём, иногда видимо, действительно случайные вещи играют роль.
консулов этих готовят очень хорошо, у них есть специальные тренинги по распознаванию мотивов. Т.е. можешь говорить одно, а они всё равно прочитают по тебе другое. Ну и как то хитро вопросы задают, что можно поймать.
я поняла, надо доказать, что тебя здесь много чего держит, тогда шансов больше.

Ир-Таш
Наверное, от консула зависит. У нас сразу двое принимали

да, наверно.
нам потом уже приближённый к консулу человек сказал - у них есть своя больная тема , это проживание в России. Если он здесь рабтает один, то может ещё ничего, а если он с семьёй (что вероятнее всего), то уже хуже. Жёнам здесь делать нечего, детям в наших школах учится вобще шопа, поэтому они часто детей оставляют в Америке, а сами живут здесь, по полгода их не видят... И он может стараться делать что-то слишком придирчиво, чтобы его быстрее перевели в другую страну. Для них для многих лучше например бедная и тёплая Комбоджа, чем такая Россия. В Камбодже можно жить с семьёй, спокойно и нормально, а здесь тяжело. Поэтому, чтобы ускорить перевод, он может стать "особо внимательным" к заявителям. Бывает ...

Нам вот тоже предстоит получение визы.Летим в марте.Подскажите я правильно поняла,что сначала заполняешь на сайте консульства анкету,потом записываешься на собеседование и идешь туда с документами?
Вопрос:для эл.анкеты как вы делали фотографию?(сами или шли в фото-салон)
Анкету сами заполняли или через турфирму просто документы отдали?
Спасибо)

babyмама
Вопрос:для эл.анкеты как вы делали фотографию?

Я себя и детей сама фоткала на айпад, потом обработала немного, все ок было, но на собеседование еще надо бумажные фото, эти я делала в салоне

А скажиет, если например муж с женой (официально расписаны), у жены и недвижка и машина и родня в других странах (ну типа есть куда уехать, кроме США), а мужа по идее ничего не держит - могут одному дать, а другому не дать визу?

у меня два вопросика...

1. я правильно поняла, что для тур.визы можно, чтобы чел не владел английским вообще? и собеседование тогда будет на русском?
  2. правильно, что обязательных документа только два - анкета и загран ну плюс оплата консульского? все остальное - документы на собственность, справка о зп, справку с работы и т.д. можно принести с собой на собеседование по доброй воле? заранее не надо эти доки подавать?
  3. нужно ли предъявлять авиабилеты, бронь гостиницы? Или можно сначала получить визу, а потом уже билеты покупать?

недавно знакомые - молодая пара семейная без детей и без недвижимости - подавали на визу, получили отказ((

получила наша дама визу в Австралию, ура!
странно как-то на 3 месяца всего

Блин, а у меня вообще жесть. %)
1) Муж гражданский.
2) дети приемные (у обоих разные фамилии).
3) Я вообще на четвертой фамилии.
Нас как - то всех четверых на таможне здесь в Екате. 20 минут мурожили. (в др. страну летали).
Вот думаю стоит подавать доки в США. Вроде как есть 100% доказательство, что мы вернемся, т.к. дети на обеспечении нашего гос-ва. :)

babyмама
Подскажите я правильно поняла,что сначала заполняешь на сайте консульства анкету,потом записываешься на собеседование и идешь туда с документами?
Вопрос:для эл.анкеты как вы делали фотографию?(сами или шли в фото-салон)
Анкету сами заполняли или через турфирму просто документы отдали?

к собеседованию все документы должны быть готовы!!
фото давно делала в салоне
анкету конечно сама, через турфирму было намного дороже, да и мне самой надо было всё понять
(но мы подавали давно, года три назад, был отказ. Сейчас опять думаем ехать.) Муж потом ездил сам несколько раз, по делам , всё было нормально. А всем вместе, мама-папа-ребёнок, не дали ...

Jenifer
если например муж с женой (официально расписаны), у жены и недвижка и машина и родня в других странах (ну типа есть куда уехать, кроме США), а мужа по идее ничего не держит - могут одному дать, а другому не дать визу?

в принципе, могут ..

StiX
недавно знакомые - молодая пара семейная без детей и без недвижимости - подавали на визу, получили отказ((

а потому что их здесь ничего не держит ... Если бы они ребёнка оставили бабушке, а сами запланировали путешествие, то скорее всего отказа бы не было. Или недвижимость у них есть, или бизнес здесь ..Что-то такое.

Ой,ну мы вообще не расписаны,шли парой с гражданским браком.детей нет.работаем оба.документы никакие не предоставляли на квартиры-машины.

IrinaM
документы никакие не предоставляли на квартиры-машины.

представляйте, и что значит гражданской парой, для выезда ( с дальнейшими планами остаться там) некоторые вообще разводятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы