Автопутешествие на НГ. Питер-Хельсинки-Таллин

Velvet
но наверно, не хватит времени и денег

Норвегии надо посвятить отдельное путешествие... И если не фанаты горных лыж то лучше летом. Т.е. большинство самых живописных дорог зимой закрыты.

Аз есмь ®
Стокгольм очень красив на Рождество. Если есть время, то 1-2 дня это посещения музеев, и 1 день это просто погулять по городу

ну на Рождество-то мы не успеваем к ним, они ж католики, ага?
вот думаю тогда с Финляндии дни на Токгольм перенести что ль? 2 дня Хельсинки, потом 3 дня Стокгольм и 3 (?) дня Таллин.

Аз есмь ®
В Рожество обязательно съездите в Рованиеми (в деревню Йоулупукки)

да, туда обязательно дочь повезем!

Аз есмь ®
В Таллинне обязательно сходите в Старый Город и на рыночную площадь.

записала, спасибо :)

Аз есмь ®
Норвегии надо посвятить отдельное путешествие... И если не фанаты горных лыж то лучше летом. Т.е. большинство самых живописных дорог зимой закрыты.

да, скорее всего так и будет. если первое путешествие удачно пройдет :))

А по Визе подскажите, пжлст. я так понимаю, что Шенген нам надо делать. В какое посольство обращаться? заезжать планируем через Финляндию - значит к Венграм, прочитала, что у них выдают?
По навигации что посоветуете?
и по страховке автомобиля, на сайте как раз венгерского консульства прочитала, что для получения Шенгена при путешествии на автомобиле нужна медународная страховка "Грин карта". все верно?

так хотелось еще где-нить застать Этап кубка мира по биатлону...... а в этом году Финляндия вообще не принимает почему-то :(
Тольк в Эстонии 5-6 января и Кубок Европы.... :(

Случайно нашла тему поиском ;)
Юля, удалось тогда съездить? Отчёт писала где-нибудь? Почитать очень хочу!!!

Ирина, ну ты даешь! Я-то читаю, как нынешнюю тему, не смотрю на дату.
Думала, Юльку в нынешней морской поездке укачало так, что она с полугодовалым лялюном к Йолупукки лыжи намылила.

Я как раз размышляла про Финку в январе после НГ праздников.
Разовьем?

My Way она с полугодовалым лялюном к Йолупукки лыжи намылила

так у неё в итоге получилось или нет? ;)

My Way Я как раз размышляла про Финку в январе после НГ праздников

угу, и я))) ну так, чисто помечтать пока, а там как пойдёт)))

My Way Разовьем?

давай, только у меня пока знаний по этому вопросу "НОЛЬ"

Добрячок только у меня пока знаний по этому вопросу "НОЛЬ"

Аналогично. Ну, может, 0,1. =))
Будем надеяться, что придут эксперты и посоветуют, с чего начать.
А пока пойду к Винскому.

Оооой какая тема древняя))

Добрячок
Юля, удалось тогда съездить? Отчёт писала где-нибудь?

Нет, к сожалению, тогда не съездили((((
Я протянула с загранками, подала через госуслуги и делали их почти 2 мес((( получила их буквально перед НГ и уже поздно было на визы подавать(((
Так что мечта остается мечтой пока что

My Way
Думала, Юльку в нынешней морской поездке укачало так, что она с полугодовалым лялюном к Йолупукки лыжи намылила.

Ой не говори)))
Но блин, были бы щас у меня финансы я б сгоняла

Velvet автор темы я б сгоняла

Ну, то есть

My Way Разовьем?

;)

Тоже очень интересно, правда у меня муж противник авто в отпуске (((. Кто-нибудь ездил к Дед Морозу в Лапландию?

Добрячок чисто помечтать пока

Так аналогично.

На е1 пользователь скинул мне ссылочку на свой отчет 2012 года: www.e1.ru/articles/travel/page_2/012/186/article_12186.html.

По поводу визы в Финляндию.
/из ответов на мой вопрос на е1/
Визовый центр Финляндии в Екатеринбурге начал работу 10.6.2013.
Адрес визового центра
ул. Куйбышева д. 44 (2. этаж, вход с улицы Белинского)
Екатеринбург
метро: Геологическая
Часы работы визового центра
Часы работы: понедельник-пятница с 9.00 до 16.00 без перерыва (местное время)

Визовый центр в Екатеринбурге принимает документы в порядке общей очереди. Записаться на прием для подачи заявлений в визовый центр в Екатеринбурге нельзя.
Справочный телефон визового центра
Справочный телефон (495) 662 87 39 работает с 8.00 до 19.00 (Московское время) с понедельника по пятницу.
По любым вопросам можно обратиться в визовый центр и по электронной почте finlandvisarussia@vfshelpline.com
Главное, чтоб на счёте средств достаточно было, но справку с работы желательно тоже приложить.

Документы для визы: заполненная латинскими буквами анкета (ее желательно отправить через интернет, а в бумажном варианте принести в визовый центр), страховка на себя на то количество дней, которое собираетесь пробыть в Финляндии, брони кемпингов (отелей), "зеленую карту" на автомобиль (если машиной) или билеты. И все, больше ничего не спрашивают. Зимой практически все кемпинги закрыты, работают только гостиницы, стоимость размещения в которых на порядок выше кемпингов.
Как правило, кемпинги открываются в мае и работают до сентября-октября.

Zee

Про визу и отпечатки понятно.
Возможно, вы владеете информацией по поводу шипованной резины: можно или нет в Финляндии и Эстонии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы