Автопутешествие на НГ. Питер-Хельсинки-Таллин

Пришла мне в голову такая вот идейка, хотим на авто выехать в Питер 28-29 декабря, расстояние просчитала 2600 км, то есть 31 декабря точно будем на месте, там три дня побыть, далее Хельсинки, там 400 км всего. Пробыть там дня три тоже,далее на пароме в Таллин. там тоже дня три планирую. ну и из Таллина домой уже напрямую. гостиницы планирую бронировать на Букинге, выбор есть :)
вопросы у меня такие:
какие могут быть сложности при переходе границы на своем авто? мы ездили только в Казахстан на авто, там видимость, а не граница
что посмотреть в Хельсинки и в Таллине, учитывая, что с нами поедет дочерь 3,5 года :)
навигаторы заграницей - какие? у нас навител есть, но он по России ж только?
если еще что вспомню - допишу :)

может вам лучше сходить на форум винского?
на юмаме конечно есть путешественники, но бОльшая часть - пляжно-турецкий отдых предпочитают.
а на винском только путешественники и обитают :)

а дайте ссыль, пжлст! я не знаю такой форум :)

гугль вам в помощь, не хочу чтоб меня за ссылки забанили :)
серьезно - набираете в гугле два слова - форум винского - и найдете

спасибо, нашла :))

надеюсь и местные автотуристы отзовутся :))

некоторые местные кстати тоже на винском информацию ищут ;) и пишут туда о своих путешествиях :)

Мне тоже интересен такой тур.. Там визы нужны? вы уже узнавали- виза в Эстонию-Финляндию единая? или в каждую страну своя? я родилась в Эстонии,, но давно. еще в СССРе...тогда на машине ездили безо всяких границ.. посетить можно места, предназначенные для детского отдыха. Это может быть Музей детства, Таллиннский зоопарк или развлекательный парк Вембу-Тембумаа.

Бармалей™
Макс .aka. Аз Есмь™ ездил в ту сторону, отчёт в наличии на ю-маме

спасибо, поищу :)

Бармалей™
Готовиться к 3 дням в пути

почему?
мне думалось, что в первый день пройдем полторы наверно, во второй тыщу сто. дороги разве загружены в это время? или плохие?

Бармалей™
Севером лучше не ехать

это как?
маршрут еще не прорабатывала, только начинаю над этим думать. Яндексогуглы предлагают Казань-Москва-В.Новгород-Питер. Появляется соблазн задержаться в Казани на день

Malvina2000
Там визы нужны? вы уже узнавали- виза в Эстонию-Финляндию единая? или в каждую страну своя?

я только-только начинаю прорабатывать вопрос этот.
Автопутешественник начинающий я, вот тыкнули меня в Форум Винского, щас оттуда буду инфу черпать, спасибо :))
если у вас какая-то инфа по этому поводу появится - буду рада прочитать!

Бармалей™
Зимой ? Ню-ню

объясните мне, пжлст, почему это нереально? собираемся выехать часа в 4 утра (к темной дороге относимся нормально), ехать планируем часов до 9 вечера. ну выкинем на остановки часа два. за 15 часов нереально доехать до Н.Новгорода? ну тогда до чебоксар-то всяко доедем, там 1200 мне кажет Яндексмэп :) у меня не стоит задача долететь за 2 дня, будем ехать как едется :))

Бармалей™
Это не север

ну хорошо, я северней и не вижу дороги. там Вологда и череповец, не хочу почему-то туда :))

Бармалей™
отчёт в наличии на ю-маме

нашла. углубляюсь в чтение :)) интересно оч :)

Будьте готовы к тому, что в новогодние праздники можете оооочень долго на границе простоять, бывает люди часов по 10 стоят. Мы в праздники не ездим по этой причине.

ЖОзефинаПАвловна
Будьте готовы к тому, что в новогодние праздники можете оооочень долго на границе простоять, бывает люди часов по 10 стоят. Мы в праздники не ездим по этой причине.

я хочу числа третьего границу пересечь. иль четвертого даже. почему-то прикидывала, что народу уже поменьше будет. я ошибаюсь?

Бармалей™

Вы каким путем ехали? как я писала выше?
как там состояние дорог? на что рассчитывать? ну и загруженность :)
понимаю, что летом одно, зимой другое, тем не менее, хотелось бы услышать :)

Бармалей™
Это Яндекс не видит, а они там есть, только хреновые.

ну и ладно, значит туда не едем, спасибо!

Velvet

Ну поменьше, наверное, чем перед самыми праздниками, когда все попрутся по коттеджам новый год пьянствовать, но обычно все новогодние каникулы на границах народу хватает. Учтите, что от Питера до Торфяновки (п/п в Хельсинки) по сути ни кафе, ни туалетов, бывает и в бутылочку писать людям приходится. :) да и вообще трасса Скандинавия не простая и загруженная. :(

Ездили раза четыре зимой через Питер в европу.
До Питера 2340 через Пермь, Киров, Вологду.
Зимой можно ехать, только темнеет рано. И когда снег идет весело - дорогу почти не видно.
Мы за первый день проходим не торопясь 1300 -1400 км, вторую ночь ночуем в Питере. Но на всякий случай я бы день запаса заложил :)
Есть сайты про пограничные переходы с камерами - e-finland.ru/webcamera/vaalimaa/veb-kamery-na-granitsce-s-finlyandieyi.html
И я бы рекомендовал посмотреть круизы - Хельсинки -Стокгольм, там кораблик хороший, весело будет.
Таллин тоже стоит посетить. А вот в Хельсинки что делать три дня - не понимаю :)
Легких дорог!

ЖОзефинаПАвловна
Учтите, что от Питера до Торфяновки (п/п в Хельсинки) по сути ни кафе, ни туалетов, бывает и в бутылочку писать людям приходится.

мы поэтому решили паромом до Хельсинки плыть из Питера. Выспались, нормально позавтракали и в путь.

Lleo
Стокгольм

в Хельсинки, потом в Рованиеми, вокруг залива до Стокгольма, паромом до Таллинна (привет Лапке :love: ), и через Нарву обратно (там электронная очередь на переход границы, заранее можно бронировать)

Бармалей™
Шарья-Кострома - 200 км полного ужаса,

Перед Шарьёй так колеи и не срезали?

Бармалей™
Шарья-Кострома - 200 км полного ужаса,

И практически полное отсутствие сотовой связи.
хорошо что мы там не поехали.. Ща там даже СлавянТМ не ездит..

От Питера до Хельсинки по трассе "Скандинавия" куча фирменных заправок, где можно и поесть и отдохнуть.
Да там и не устанешь - водители уже по-европейски вежливы становятся :)
Около десяти раз проходили границу в предновогодние и после новогодние дни. Больше часа ни разу не тратили. Повезло? :)
Да, на северной трассе есть участки с ямами, но не 200 км.
Зато там трафик небольшой и практически нет ДПС.

Velvet
такая вот идейка

А меня зимой не пускаююют на дальние расстояния своим ходом, моя плакает и вам завидует

Lleo
И когда снег идет весело - дорогу почти не видно.

вот этого опасаюсь, чесн говоря, т.к. с ребенком едем.
зимой особо не ездила никуда, так до Кунгура максимум.

Lleo
И я бы рекомендовал посмотреть круизы - Хельсинки -Стокгольм, там кораблик хороший, весело будет.

я вот тут щас смотрю [a url=www.tallinksilja.ru/ru/trips/cruises/helSto/dayInStockholm.htm]тык[/a]
правильно смотрю или нет?

Lleo
Таллин тоже стоит посетить. А вот в Хельсинки что делать три дня - не понимаю

что Вам понравилось в Таллине?
Хельсинки три дня пока указано от фонаря, все планы могут измениться :))

Аз есмь ®
мы поэтому решили паромом до Хельсинки плыть из Питера.

спасибо, рассмотрю этот вариант!

Аз есмь ®
и через Нарву обратно (там электронная очередь на переход границы, заранее можно бронировать)

ценный совет, спасибо!

Бармалей™
Отделался правкой передних дисков

пугаете, однако :=-O:

Lleo
Больше часа ни разу не тратили. Повезло?

это прям очень радует!

МаТанюшка
А меня зимой не пускаююют на дальние расстояния своим ходом, моя плакает и вам завидует

у меня пока особо никто не знает. это мы тут с мужем начали заговоры строить

Velvet
что в первый день пройдем полторы наверно, во второй тыщу сто. дороги разве загружены в это время? или плохие?

очень сложно, в октябре ездили и уже световой день короткий, тяжко ехать больше тыщи... в одни руки тем более если
ну и не дай бог снегопады....дорога же не всегда может оказаться чистой до асфальта :(

Ну это не самоцель полтарашку в день проходить. Как выйдет уж. День в запасе есть :))
Я вот думаю может нам планы сменить и правда на пароме сгонять до Стокгольма? что-то кажется мне что дня нам там не хватит пару дней хельсинки, потом стокгольм два три дня, потом таллин и оттуда домой?

Почитала отчеты про Норвегию - хочуууууууу, но наверно, не хватит времени и денегСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 09:23

Velvet
Я вот думаю может нам планы сменить и правда на пароме сгонять до Стокгольма? что-то кажется мне что дня нам там не хватит

Стокгольм очень красив на Рождество. Если есть время, то 1-2 дня это посещения музеев, и 1 день это просто погулять по городу :love:
В Рожество обязательно съездите в Рованиеми (в деревню Йоулупукки). В Хельсинки если с детьми можно в Еурёку съездить (аналог нашего Галилео), ну и просто погулять. Что там делать больше 1-2 дней не знаю.. :dontknow: В Таллинне обязательно сходите в Старый Город и на рыночную площадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы