С чем лучше ехать в Прагу (с карточкой или наличностью)?

Сегодня прилетели из Праги. Карточку берут везде - от небольших магазинов, пивных до больших торговых центров.

makoveyM
Сегодня прилетели из Праги. Карточку берут везде - от небольших магазинов, пивных до больших торговых центров. У Вас была рублёвая виза- электрон или евро?

и не по теме : Что привезли оттуда? какие сувениры?
Мы летим 17 декабря. Кто-то летит с нами?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 20:15

У меня Виза классик. Она мультивалютная. Еще была мастер в евро. Что привезли? Мы уже третий раз - традиционно - вафли карловарские на сувениры. Берите их в супермаркетах в Праге, стоят 52 кроны большая коробка. В дьютиках 85 крон. Бехеровку купили в дьютиках 8,5 евро. На подарок ребенку подруги купили ведьмочку которая смеется когда хлопаешь в ладоши. На рынке в Праге стоят от 150 крон. А вообще в Праге неплохой шоппинг. Но в Вене цены дешевле. Для сравнения - пухич Томми хилфиджер в Праге примерно 12 тыс. Руб, в Вене 9 тыс. Руб. Ну и так шмоток всяких набрали. Я после Европы по нашим магазинам до финальных скидок не хожу

саха
на рынке на Havelskа вафли по 45 крон.

Были там в субботу - по 70 они там

Отчитываюсь, кому эта тема актуальна. Вернулась из Праги 8.11. Деньги брала, как и говорила, 50% в евро, 50% на карточке Виза Электрон.
На экскурсии и мелкие покупки меняла евро в обменниках у арабов, как и рекомендовали, по 25 крон за евро. (точный ориентир могу рассказать, если интересно). В магазинах почти везде расплачивалась карточкой. Сравнивала получившиеся курсы по отношению к рублю: получилось практически одинаково, на карточке чууууть чуть меньше курс (если сравнивать с тем, по которому я покупала евро в Екатеринбурге).
Наличные с карточки сняла один раз в аэропорту, комиссию сняли 100 р.
Евро расплачиваться не советую, курс получается очень невыгодный, лучше карточкой. Проблем с ней не возникло, несмотря на то, что электрон.
Если есть вопрсы, задавайте

ездилва в том году с наличкой... В этом году тоже с налом поеду.. Кроны у нас сбербанк меняет

мы почти с вами 18 декабря

какой щас курс у них???

тоже вопрос возник, а почему здесь не меняете кроны? курс совсем не выгодный?

Gelena
какой щас курс у них???

1,85 примерно

банк скупает по курсу 15 крон

Soline
какой щас курс у них???

1,85 примерно

крос-курс 1,7 получился рубль евро крона

у меня тоже пара сотен мелочью лежит

А зачем такс фри возвращали кронами? Я евро просила. Кстати у них все дьютики в кронах - было бы На что, потратит всегда можно :)

Там еще шмоток много.

Gelena
какой щас курс у них???

Я же написала.

Irisha27
На экскурсии и мелкие покупки меняла евро в обменниках у арабов, как и рекомендовали, по 25 крон за евро.

Получается, 1,63--1,64 рубля крона

саха
выгоднее в кронах получилось. 2500, а евро бы получилось только 80.

В дютике они считают курс по 23,2 кроны за евро, вместо 25 в Праге.

Не очень поняла где много шмоток? В арене? Если можно приведите примеры выгодных покупок шмоток?
Я вот даже не знаю, что я хочу привезти себе любимой из Праги именно? вроде всё есть. Что запомнилось, девочки? :patsak:
Может обувочку или шапку

Про деньги. Мы купили Мастеркард у "Связного", т.к. при обслуживании по всему миру нет комиссий. И Мастеркард привязан к Европе в отличии от амерканско-долларовой Visa .
Но возьму с собой и Visa elektron на всякий случай.

Я особо выгодой не заморачивалась. Покупала то, что нравится. Потому что там коллекции другие - новее, чем у нас. Да и некогда здесь по магазинам Ходить. Из выгодно помню в прошлом году рубашку купила в аэропорту а Томми Хилфиджер распродажную, но цену не помню. Шмотки есть в аэропорту тоже - много марок представлено. Жалею, что не купила там сумку из Войлочной шести с Кожей с макс маре. За обувью все ломятся в Батя - чешская обувь , большой магазин на Вацловской площади. есть интересные модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы