С чем лучше ехать в Прагу (с карточкой или наличностью)?

в любом случае вы останетесь с горой мелочи в конце путешествия :) и либо покидаете ее в "банку" в аэропорту, либо привезете домой. а тут монеты будут вам напоминать о поездке :)

берите 50 на 50 как и решили ;)

Katie
в любом случае вы останетесь с горой мелочи в конце путешествия и либо покидаете ее в "банку" в аэропорту, либо привезете домой. а тут монеты будут вам напоминать о поездке

хорошо сказано
я последнюю мелочь спустила на сувениры и вафли, поэтому ее и не привезла

карточка еще пригодилась когда такс-фри оформляли при выезде - я попросила на карту зачислить. а так они возвращают в евро или кронах, или на карту, там автоматом потом евро и кроны в рубли перевелись,но но карту деньги пришли через 5 дней только.
вернули примерно 11-12 процентов
про карту и снятие наличных с нее: у нас карта сбербанка, при снятии наличных в Праге, Карловых Варах, неважно какую сумму в кронах снимали - списывали каждый раз комиссию 100руб, так что будете снимать если - снимайте сразу много ;)
менять выгоднее у арабов, уже сказали, менять евро, их же (а не доллары) лучше брать с собой (вдруг поедете в Дрезден или Вену - там евро)

а почему сразу с кронами нельзя ехать?

Soline
а почему сразу с кронами нельзя ехать?

Вроде как курс невыгодный получается

Я всегда беру нал примерно 200 евро (эквивалент). На мелкие расходы. Остальное - на карте.

Irisha27
Ходила я поиск, нашла темы 2009 года, решила уточнить

Ну и правильно, что решили уточнить. :) Потому что, например, многие кафе, которые раньше спокойно принимали карты сейчас работают только за нал. Все меняется.

Пражанин
Лучше приехать с налом (доллары или евро) и поменять часть тут на кроны

++
не знаю, как сейчас, но когда мы в праге были, фиг где евро спокойно расплатишься
мы разменивали евро на кроны в выгодных обменниках

Katie
в любом случае вы останетесь с горой мелочи в конце путешествия

последние копейки оставили в дьютике

Значит так, я тут живу, в Праге, в смысле:))) Почти во всех гастро заведениях карту принимают. Нал- нужен, берите евро, разменяете у арабов, в моей теме Прага - инструкция по применению подробно описано - где они эти арабы. Кроны покупать в России - идиотизм - курс шо капец. Банкоматы по всему городу втч в аэропорту. нал иметь на случай: купить сосиски в центре из будки, на ярмарках городских, билетик в метро. В автобусе 119 аэропорт - город евро не берут!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 05:21

Svobodka
В автобусе 119 аэропорт - город евро не берут

но на него билет можно купить по безналу в аэропорту

Мы были последний раз больше года назад. Наличные мне пондобились только чтобы оплатить хранение сумки в отеле после выезда, не знаю почему но в Амбассадоре эта услуга только налом оплачивается, может как чаевые? ) Ну и еще пару раз сувениры какие-то не продали за безнал, ссылаясь на "поплатки" за небольшие суммы. Че такое не поняла, но наверное какая-то комиссия для продавца. В приличных кафе и ресторанах карты принимают, если у вас не электрон конечно, его вот не везде берут. Но может случиться какая-нибудь проблема с интернетом, тогда типа связь не рботет- безнал временно не работает. Пару раз и на такое попадали. В итоге наличных поратили евро 100 кажется. Остальное все по карте.

ko6ka1988
но на него билет можно купить по безналу в аэропорту

По прилету рейса Екб - Прага - будка с езденками, т.е. билетами, как правило, еще закрыта. Билетик купите у водителя за 32 кроны на 90 минут.

ko6ka1988
не электрон конечно

чорт, а что не так с электроном? новую заводить не хочу

irusia
чорт, а что не так с электроном?

Ну его не везде берут, не знаю почему. Может потому что они не чиповые? в общем не знаю причин, но маэстро у мастер кард не везде и электрон не везде

в 2008 без проблем электроном пользовались

Svobodka

Подскажите, какая у вас сейчас погода? Снег растаял?:) в чем ходите?

Рябинушка

Уже ответили:) Хожу в куртке с мембраной, снизу футба, джинсы, кроссовки. Ребенок - теплее и шапочка.

Спасибо. В легком пуховичке не вспотею? :) у меня еще есть синтепоновая курточка, но она без капюшона. Да и за мерзнуть боюсь. Там ведь важность высокая?

Рябинушка

Вот как раз в Праге и купите функциональное белье, в котором не потеют.
Вечером холодно, берите многослойку, свитер, водолазку, шарфик. Влажность высокая да.

вы уже уехали??? курс скажите какой рубля к кроне, мы в декабре летим... здесь у нас 18.2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы