С чем лучше ехать в Прагу (с карточкой или наличностью)?

Собралась в Прагу на днях. Подскажите, знающие люди, с чем лучше ехать в плане денег? С евро и менять там? или лучше ехать с карточкой Виза, расплачиваться и снимать наличность в их банкоматах? Поделитесь опытом, пожалуйста. :)

Стописят раз обсуждалось. Сложно в поиск сходить... %) ...
Брать карту, и рассчитываться ею!!!! Снимать в банкоматах минимум, т.к. заплатите еще процент за снятие наличных

Сеньора Акварель
Стописят раз обсуждалось. Сложно в поиск сходить... ...
Брать карту, и рассчитываться ею!!!! Снимать в банкоматах минимум, т.к. заплатите еще процент за снятие наличных

Ходила я поиск, нашла темы 2009 года, решила уточнить. Если так раздражает, не отвечайте.

Сеньора Акварель
Брать карту, и рассчитываться ею

не везде принимают.
Хотя, в большинстве мест, да.
Там удобно снять, но лучше сразу по-больше, иначе комиссия пожрет.
У нас много раз снимать получилось, все надеялись на то, что экономить будем. Ага!

в праге хоршо берут евро везде даже на небольших рынках
берите евро в мелких купюрах легче сдачу сдавать будут

Я хочу взять 50% евро/50% на карточке оставить.

кости
в праге хоршо берут евро везде даже на небольших рынках

Но, наверное, курс в этом случае не выгодный?

кости
но первый способ мне нравится больше

Почему, если не секрет?

Оличная*
Карту в любом случае берите, в отеле при заселении попросят.

Я уже оплатила, я через туроператора еду. Или даже в этом случае просят?

я за карту. банкоматы на каждом шагу

саха
зачем? у вас всё оплачено

Так и я не понимаю
А еще кто-нибудь может сказать, по какому курсу переводят рубли в кроны, когда расплачиваешься картой или снимаешь с банкомата деньги?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 21:56

саха
ваш банк. Ну, и в таком случае лучше, если карта будет не Виза, а Мастеркард. С визой будет двойная конвертация

У меня Виза. Сегодня звонила в банк, сказали, конвертация бесплатно. Или я не так спросила?

Оличная*
))) Так понятно, что все оплатили, но на случай, если вы воспользуетесь услугами отеля и решите не заплатить у них будет доступ к вашему безналу. Вообще-то в Европе это стандартная процедура.

Спасибо, добрый человек) Сама не догадалась)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:20

Irisha27

не так давнро вернулись из Праги, почти нигде в кафешках карту не принимают. в магазинах практически везде с картой ходили, а в кафе -с налом

NBF
не так давнро вернулись из Праги, почти нигде в кафешках карту не принимают. в магазинах практически везде с картой ходили, а в кафе -с налом

Спасибо, что ответили. Наверное, остановлюсь на первоначальном своем решении 50/50

Лучше приехать с налом (доллары или евро) и поменять часть тут на кроны. Можно и с рублями приехать, но банальная кулькуляция показывает что лучше купить в россии на рубли валюту и тут ее продать за кроны.
При снятии в банкоматах во-первых будет комиссия банка (3-5 евро) во вторых, курс будет хуже, чем у арабов.
Ну а карту все-таки не во всех местах берут, нал универсальнее.

Ездила в сентябре с долларами - меняла у арабов без комиссии, в банках меньше курс
Карточкой рассчитывалась пару раз за покупки (точно не знаю по какому курсу расчет произошел, поэтому не подскажу) но мне кажется поменять наличку получилось выгоднее. Рубли тоже меняют, да
Кафе надо знать, где принимают карты, да и сувениры будете покупать, еще что-то по мелочи, в этом случае нал лучше

Чего-то я вконец запуталась - в нескольких темах так уверено говорили, что с карточкой выгоднее, а по последним сообщениям получается, что нифига...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы