Вы закрываете на ночь двери купе (для тех, кто ездит в поездах)?

На прошлой неделе ездила в командировку и впервые столкнулась с тем, что соседки по купе легли спать, оставив открытой дверь (примерно на 2\3). К слову сказать, у меня с собой была техника дорогая, ну да ладно, она под моей полкой была, но другие вещи.... Я, немного подождав, спросила у одной тетки, когда та вернулась из туалета, собирается ли она закрывать дверь, на что получила в ответ удивленный взгляд и фразу "А зачем?" :=-O: Я не выдержала и сказала, что со статистикой преступлений в поездах знакома непонаслышке, и кража - самое безобидное, что может произойти здесь. В ответ был только удивленный взгляд Страна непуганых идиотов что ли?

Самый прикол, что купе было последним в вагоне, т.е. вонь из тамбура, туалета, постоянно шарахающийся народ, в т.ч. пьяные %) а тут, блин, дверь нараспашку.... это они (соседки), типа, проветривали %) душно им, хотя вентиляция вполне нормально работала. Двери я позже все-таки закрыла.

Вот, собственно, и вопрос: Вы двери купе на ночь (или период сна) закрываете?

Результаты опроса

Закрываю на замок или защелку-блокиратор
82.8%
Просто закрываю (без замка или блокиратора)
10.4%
Не закрываю
2.5%
Свой вариант
4.3%
Проголосовало: 163

закрываю.
но если жаоко или душно оставляем приоткрытой и эту фигню сбоку слева ставлю.

ilee
типа, проветривали %) душно им, хотя вентиляция вполне нормально работала

я так понимаю вы были на нижней полке. Вам действительно может быть нормально. А вот тем, кто сверху и не очень.

Ну и в принципе самое дорогое со мной в поезде - телефон. Не набираю бохатств в путешествие ты-дын-ты-дын.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:53

комментарии "своего варианта" приветствуются

ilee
оставив открытой дверь (примерно на 2\3).

%) Она же так при движении не фиксируется, катается и хлопает. Когда ездила закрывали без защелки.

Не закрываю, оттопыриваю "предохранитель" слева

_ЗолотоеСечение
Ну и в принципе самое дорогое со мной в поезде - телефон. Не набираю бохатств в путешествие ты-дын-ты-дын.

:dada:

_ЗолотоеСечение
эту фигню сбоку слева ставлю

блокиратор

_ЗолотоеСечение
Не набираю бохатств в путешествие

у меня обычно командировки, тут уже не отмажешься от бохатств в виде разной техники

езжу часто и закрываюсь на все замки, если одна в купе. если есть соседи чаще всего только обычный замок

ilee
немного подождав, спросила у одной тетки, когда та вернулась из туалета, собирается ли она закрывать дверь,

а зачем вы спрашивали вообще? закрыли бы да и все.

закрываю

IFNI
Не закрываю, оттопыриваю "предохранитель" слева

дак дверь-то все равно, можно сказать, закрыта, просто щель остается, но посторонний уже не войдет

если я со своими в купе - естесна замуруюсь на все замки. но я больше не краж боюсь, а того, что ко мне сунецца кто-нить левый, у меня будет душевное травмо если с чужими - убедю их это сделать или ваще не спрошу если жарко - хоть на блокиратор обязательно закрою.
тот же проводник, если мне не изменяет память, может открыть любое купе ключом. потому блокиратор святая весчь.

Государственная Тайна
а зачем вы спрашивали вообще?

дак я закрыла, а она пришла и снова открытой оставила, села но мою постель, что-то рассказывать начала, тут я и спросила ее про дверь

в купе закрывали, но всегда купе брали когда семьёй ездили (4 человека), но часто ездила плацкартом, поэтому не принципиально, просто не приятно другое: всем надо заглянуть в открытую дверь,(ну психология у людей такая)

ilee
бохатств в виде разной техники

вот тут пожалуй закрылась бы

ilee
щель остается, но посторонний уже не войдет

зато запросто засунет руку и длинным предметом (линейкой) опустит блокиратор

а представляете в поездах еще плацкарт есть и там дверей нет.. вот где страх-то

ilee
Свой вариант

так как нотации взрослым людям читать не люблю, то просто сделала бы так как мне в тот момент хотелось.

ilee
соседки по купе легли спать, оставив открытой дверь (примерно на 2\3).

они может маньяков ждали, а тут вы со своей техникой

Marsi
еще плацкарт есть и там дверей нет.. вот где страх-то

там все на виду. а тут заходи в купе, закрываай - и делай с тетками что хочешь

Государственная Тайна
зато запросто засунет руку и длинным предметом (линейкой) опустит блокиратор

да неее, вроде не войдет рука, да и все равно уже сложнее, проще сунуться к тем, у кого купе открыто, оказывается есть такие

Обычно закрываю на все что можно, если с вентиляцией порядок.
Правда бывало, что ездили в жару, там если окна в самом купе не открываются реально свариться можно, тогда оставляю приоткрытой, но я чутко сплю и все ценное убираем под скамейки. доверия к случайным попутчикам у меня ни на грош...

Государственная Тайна
там все на виду. а тут заходи в купе, закрываай - и делай с тетками что хочешь

+

как-то ехала днем и перед станцией на которой выхожу приоткрыла дверь. наблюдаю виды из окна и парень какой-то приперся знакомиться %)

Pika_в_шоке
я больше не краж боюсь, а того, что ко мне сунецца кто-нить левый, у меня будет душевное травмо

у кого че болит

Marsi
а представляете в поездах еще плацкарт есть и там дверей нет.. вот где страх-то

дак тут какой спрос, ездила и с дорогущей техникой на свой страх и риск просто в этой ситуации нипанятна вроде кучу бабок за билет переплатила, а эффект тот же, если не хуже (в плацкарте хоть свидетелей больше )

ilee
вроде кучу бабок за билет переплатила, а эффект тот же, если не хуже (в плацкарте хоть свидетелей больше )

и по возможности стараюсь покупать билет в женское купе или в одиночное

ilee
(в плацкарте хоть свидетелей больше )

када вас будут обворовывать или насиловать они будут спать или щелкать очень увлеченно семки

_ЗолотоеСечение
у кого че болит

у меня болит чуйство личного пространства, вот чесна. и оно болит больше, чем какие-то кражи

Marsi
еще плацкарт есть и там дверей нет.. вот где страх-то

я лучче на лисапеде доеду, чем в плацкарте, ейбоху в детстве скаталась, на всю жизнь хватило, я пингвин-социофоб

мамаСтаса
они может маньяков ждали, а тут вы со своей техникой

как знать только они обе не знакомы друг другу были

я теперь одно поняла, что с тетками в климаксе (простите все, кого обидела), ездить больше не хочу жарко-холодно-душно.... мамаааааа

Pika_в_шоке
я лучче на лисапеде доеду, чем в плацкарте,

тогда уж в электричке плацкарт это самый распоследний вариант для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы