кто вписывал ребенка в заграпаспорт недавно?

Подскажите, куда идти с документами - телефоны УФМС молчат - ехать надо узнавать.. Мы в Кировскм районе живем - можно, наверное, и там сдать? НЕ обязательно на Крылова сразу тащиться..

Без паспорта могут выезжать только те дети, которые были вписаны в биометрический паспорт родителей до 01 марта 2010 года. В этом случае в паспорт родителей должна быть вклеена фотография ребенка и стоять печать паспортно-визовой службы. Без фотографии или печати может быть отказано в пересечении границы.

Особо хочется отметить, что без загранпаспорта могут выезжать несовершеннолетние, вписанные в паспорт старого образца одного из родителей.

Nova_Deniza

БабаДуся

похвально ваше умение пользоваться поиском, но автор спрашивал не об этом :)

Nova_Deniza
внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей

недостоверная информация. И забудьте про административный регламент, это внутренний документ УФМС

дело в том, что мы планируем въехать всего лишь в Узбекистан - я по сайтам порылась и там сказано, что в Узбекистан могут въезжать дети до 14 лет без собсвт. загранпаспорта но вписанные в паспорт родителей.

Короче ясно, что дело запутанное. Надо ехать в отдел УФМС и там на месте разбираться.

Nova_Deniza
Проще сделать новый паспорт ребёнку. Регистрируетесь на сайте госуслуг, в этот же день получаете код активации Личного кабинента в Ростелекоме на ул.8 марта, на сайте заполняете анкету на ребенка, получаете приглашение на фотографирование (около 12 дней с фотографирования), ждёте приглашение получить паспорт.

как выдумаете, я успею это сделать до середины декабря? С обычной процедурой (по почте) я узнавала через сайт около 2 месяцев занимает...

И еще таой момент - чтобы зарегистрироваться на сайте госуслуги рф, надо ввести свой ИНН и СНИЛС. Если я оформляю паспорт ребенку, яже должна ее данные вводить. А у моей дочери нет ни ИНН, ни СНИЛСа. Как же тогда??

Дакиня
как выдумаете, я успею это сделать до середины декабря? С обычной процедурой (по почте) я узнавала через сайт около 2 месяцев занимает...

обычная процедура - это прийти в отделение уфмс по месту жительства

Дакиня
Мы в Кировскм районе живем

на уральскую 70а ;). И без проблем быстро все сделать.
Кто плетет сказки про госулуги, тот просто в танке . Два месяца - это если очень сильно повезет, при том, что вживую это вообще не составляет никаких сложностей и занимает минимум времени
Вот только в кировском себе делала, ага. Разница по срокам с мужем, подавшим через госуслуги - месяца полтора, поездки его через полгорода на крылова, причем в строго назначенный день и час, в то время как я в удобное мне время 3 раза зашла в соседний двор Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 10:30

Клюква
Вот только в кировском себе делала

уточните: сколько времени заняла ВСЯ процедура: от подаи доков до получения? Мне бы хотелось уложиться до 15-20 декабря...ТО есть не более 2 месяцев.

Космонавтика
И забудьте про административный регламент, это внутренний документ УФМС

Ну че опять говорить чего не знаете? Данный документ ПРОШЕЛ регистрацию в Минююсте, соответственно это НЕ внутренний документ. Хотя приведенный пункт действительно не применяется.

Дакиня
уточните: сколько времени заняла ВСЯ процедура: от подаи доков до получения?

От подачи доков до получения в любом случае не больше месяца (взрослый), детский и того меньше :). Это если вы сразу пойдете и сдадите документы.
На Уральской на обычные паспорта сдают в порядке живой очереди, насколько я помню. На биометрические нужно брать талончик (дают пару раз в неделю в течение 20 минут, я пришла в середине этих 20 минут и взяла без ажиотажа на следующую неделю). Но если вам обычный, то это неактуально :). В самом худшем случае через месяц паспорт будет точно )))))

А что лучше делать: старый паспорт или новый для ребенка? Новый, наверное, уже на 10 лет дают?? А старый - на 5 лет, так?

Для детей старше 5 лет лично я рекомендую био.

Разъясните, пожалуйста, в чем разница между паспортом старого образца и биометрическим? Обладатели биометрии имеют какие-то преимущества при выезде, что ли?

Клюква
Кто плетет сказки про госулуги, тот просто в танке

Ну не у всех же так как вы написали ;) в августе после фотографирования через 20 дней получили паспорта я, муж, дочь и родители, в один день подавали заявки на гос.услугах и в один день получали :)

Александра
Обладатели биометрии имеют какие-то преимущества при выезде, что ли?

Био на 10 лет, старые на 5

Александра
между паспортом старого образца и биометрическим?

старый на 5 лет, био на 10, по въездам в страны не подскажу, только слухи слышала что визы дают лучше тем, у кого био. Сама со старым с Европе бывала без проблем.

Клюква
Кто плетет сказки про госулуги, тот просто в танке . Два месяца - это если очень сильно повезет, при том, что вживую это вообще не составляет никаких сложностей и занимает минимум времени

%) что за бред вы пишите??? я сдала документы на ребенка 18 сентября, 26 сентября фотографировались, 04 октября паспорт был готов

Dilema
слухи слышала что визы дают лучше тем, у кого био

на данный момент такого нет точно. Все равно текущий био паспорт био требованиям более продвинутых стран не соответствует, там ни сетчатки, ни отпечатков пальцев :)

Дакиня
сколько времени заняла ВСЯ процедура: от подаи доков до получения?

Делала недавно паспорт мелкой и вписывала её в свой. Сдала за полчаса (в Сысерти), получила талончик-напоминание на дату через 3 недели, но сказали, что узнавать можно и раньше. Но у нас документы отвозят в Екб раз в неделю по средам по-моему. Я сдала в пятницу, то есть отвезли доки наши только через неделю в среду. Узнавать о готовности раньше у меня не получилось - получила ровно день в день, как было указано на талончике. То есть, отвечая на ваш вопрос: скорее всего занимает эта процедура около 2 недель. Как мне объяснила девушка, занимающаяся у нас паспортами в Сысерти: проверку в ФСБ (вроде бы этот орган занимается проверкой при выдаче загранов?) ни дети, ни родители при вписании детей в паспорт не проходят, поэтому процедура эта быстрая.

КрОля
на данный момент такого нет точно.

:dada: сама без проблем везде со старым летала, просто слухи от стоящих в визовом центре тетенек))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы