Мой Белый Берег или Коста Бланка форева!

Только что смогла родить опус о нашем отдыхе! в сентябре вернулись с семьей из Коста Бланки – и уже до слез хочется обратно! Там и сейчас +27+30, солнышко (сегодня созванивалась)
Провели там месяц в агвусте-сентябре в Аликанте, и пожалуй, лучшего отпуска у нас еще пока не было. Семья: я, муж и 3-летн. дочка

Во-первых, потратили на троих меньше, чем за 2 недели в Турции, хотя ни в чем себе особо не отказывали. Сняли апартаменты, завтраки сами готовили, на ужин по кафе ходили. И у ребенка кашка привычная была, и мы с мужем морской экзотики напробовались, их из моря – и сразу на стол, свежайшие! Мне больше всего акула понравилась, рыба-меч, на вкус не то рыба не то мясо. Муж все осьминогов с пивом ел, очень нежные, прямо на языке тают. А дочь подсела на кальмаров по-романски и креветок, они там такие жирные, как будто специально откармливают! По утрам местные едят чурросы – это вроде наших пончиков, только в форме сосисок, надо их обмакивать в горячий шоколад. Калорий – масса, зато очень вкусно. Вообще там детский рай в плане сладостей, на каждом шагу кафушки где подают только кофе и пирожные. Мороженое тоже вкуснейшее, десятки видов, и еще есть замороженные йогурты, нечто вроде обычного мороженного только диетическое. Хотя сверху его поливают шоколадом и мармеладом, так что о диете все равно приходилось забыть. Ну что это я всё про еду))))

Во-вторых пляж – просто идеальный. Белый песочек, ни одного камушка, вода теплая, долго мелко, за ребенка всегда спокойно. Это у Барселоны волны и камни – мы прошлым летом там нахлебались – а Коста Бланка значит Белый Берег, тут песочек, тишь да гладь. В обед ветерок поднимался обычно, так муж ходил на виндсерфинг катался, на доске с парусом. 120 евро платишь и катайся все лето. Жалко мы на месяц всего, муж говорит, еще бы пару месяцев – и стал бы чемпионом ))) Ну а я потихоньку вдоль моря бегала, чтоб наеденные на осьминогах калории согнать.
Испанцы вообще на спорте помешаны, про футбол я молчу, тут когда матчи, то улицы пустеют, все в барах перед теликами сидят, болеют. А по утрам на беговых дорожках просто столпотворение, даже пенсионеры бегают, а кто бежать не может – пешком идут до спортивных площадок, там повсеместно бесплатные тренажеры стоят.

В-третьих – распродажи! Увезли два чемодана обуви, сумок и шмотья. Особенно детское – просто даром. Две водолазки за 3 евро, ортопедические ботиночки кожаные за 20 евро… Себе босоножек набрала за 15 евро кожаных!, муж потом ругался, что чемоданы неподъемные.

Ну и в-четвертых – фиеста и еще раз фиеста! У нас две недели карнавалы по городу ходили, очень красочно. Вначале исторические реконструкции были. Пол города переоделось арабами, остальные – крестоносцами, ходили вначале со знаменами по городу, потом битву у замка изображали, потом взятие крепости. Потом в старинных испанских костюмах все разгуливали. А потом просто карнавал какой-то был, у нас по улице ведьмы ходили в шкурах и мужики с барабанами. Шумно, но весело :)

Мы на месяц ехали, думали надоест еще, но нет, даже все вокруг осмотреть не успели. Брали машину напрокат, съездили в два аквапарка, там и для детей и для взрослых горки. Я как-то этим водным горкам равнодушна, а вот муж и дочь в восторге, уж даже не знаю кому больше понравилось )))) В сафари- зоопарк сгоняли, дочь жирафа с рук покормила – восторга было! В морской зоопарк, там шоу дельфинов – просто изумительное! Артисты с пиратского корабля в воду прыгают, с дельфинами синхронное плавание изображают. С морскими котиками хотели поплавать, но дочь не пустили – мала еще, мы и не пошли. В следующем году сходим. И парки аттракционов – просто супер, и детям и взрослым сплошной праздник. Все-таки испанцы умеют веселиться. Мы были в двух, еще несколько в округе было, но мы просто не успели до них доехать.
Думаем в ноябре еще разок сгонять, ну или на новый год уж точно. Зимы там настоящей нет, русские, кто там всегда живет, говорят, загорают круглый год, и купаются до ноября. Если большой кампанией поехать, можно дом на всех снять, совсем экономично выйдет.

Мы снимали недорого, без агентств всяких и их накруток. Если кому интересно -расскажу подробнее
Фотки пока не все собрали, обязательно выложу потом ещё!
В целом, мы много где были, и мы влюблены в Валенсию , теперь думаем там домик или квартирку приобрести, ну как знать.. :)

карнавал

пляж и серфинг

набережная

не требует комментов :)

вкусняшики

рынок с 9-14 по субботам

кстати, очень плавный заход, поэтому много семей с детьми

ну и аппартаменты

как здорово, такие молодцы!!! ;)

по стоимости соориентируйте? что почем?

Козюлька

Плюсанусь :)
Ну и мало как-то рассказа,пишите есчо

на фотках, особенно последней, не Аликанте, а Санта Пола

Я просто фанат Испании :) , обожаю эту страну. И как раз засматриваюсь на то побережье.
Пишите всё подробно, очень интересно :) .

Мы тоже оттуда только что вернулись, отдыхали больше месяца))) Побережье отличное, пляжи, как писали выше, с красивым мелким песочком, море теплющее, заходы ровные))) Но, имхо, я больше не поеду именно в Санта Пола, лучше в Аликанте, Гуадемар, Виллахайоса, БенидормСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:00

Девочки, финансовую сторону распишите :)

Plusico

А меня интересует дорога. Летели до Барселоны? А дальше поездом? Там ведь скоростные не ходят, по времени довольно долго получается. И если не трудно название аппартаментов в личку черкните

Anna_75
А меня интересует дорога

Мы летели до Мадрида, немного там пожили, а потом на скоростном поезде до Аликанте (3,5 часа)

Кстати, там есть скоростной поезд и до Барселоны

miracle

В прошлом году ездили - не видела скоростных. Или имеете в виду Мадрид-Барселона?

miracle
Но, имхо, я больше не поеду именно в Санта Пола, лучше в Аликанте, Гуадемар, Виллахайоса, Бенидорм

Расскажите почему :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 11:00

Anna_75

Аликанте-Барселона

miracle
Аликанте-Барселона

Странно не видела. Были обычные поезда... Хотя у них и обычные едут со скоростью больше 100км/ч

парочку фоток именно пляжей покажу)))
АликантеСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 11:22

Виллахайоса

Гуадемар и Бенидорм

море на Коста Бланке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы