В Прагу с ребенком 7 лет???

В этом году мы впервые осилили самостоятельную поездку в Париж.... ну и понесло)))). Муж всегда мечтал о Праге. Путешествуем мы всегда ТОЛЬКО с ребенком. поетому у меня вопросики... кто нить поговорите со мной)))

1. Стоит ли ехать в Прагу на 8-мартовские праздники (пять дней, как показал опыт Парижа.. нам этого хватит)))???
  2. Стоит ли все таки брать туда ребенка 7 лет? ( в париже дочь вела себя лучше мамы))) то есть пешеходные прогулки с 8 утра до полуночи ее совершенно не утомляют... гьлавное во время покушать)))
  3. Самые дешевые пока билеты у Турецких авиалиний... кто нить ими летал???? как то я к русским привыкла
  4. Ну и канеш где лучще поселится????? (я пока в стадии изучения города)
  5. Бывают ли проблемы с шенгеном???

Всем заранее спасибо)

Новичок
Стоит ли ехать в Прагу на 8-мартовские праздники (пять дней, как показал опыт Парижа.. нам этого хватит)))???

1. Стоит ли все таки брать туда ребенка 7 лет? (

моему бы скучно было бы!!! поэтому обычно туда ездим без детей, так как

Новичок
пешеходные прогулки

Там такой зоопарк, просто чудо. Мечтаю туда с детьми. А замки... Мы жили в Праге 8, если память не изменяет, там так чудесно)) и от метро недалеко, 20 минут и в центре :)

Новичок
Ну и канеш где лучще поселится

Best Western Hotel Kampa Он находится в центре Прaги, рядом со знаменитым парком Кампа, в стороне от столичного шума и суеты.

Проблес с шенгеном не было, но проверяют все по липовым билетам уже не поедешь(
Жить лучше как вам захочется все отели примерно одинаковые 4* это савсем не ткрецкие ) мы жили на окраине, но рядом с метро брали билет на сутки и катались куда хотели. Узнайте погоду в марте, там довольно промозгло зимой, насчет весны не знаю. Турецкие авиалинии нормальные летали ими пару раз. Кормят не очень, но это же не главное. Зоопарк очень крутой целый день на него оставляйте не меньше! Я правда не предсьавляю чем ребенка бы там кормила... Или это мы только свинину ели?

я думаю, да с 7 леткой легко
я за то, чтоб брать детей в путешествия, они так географию и мир лучше узнают))
блин, я не помню в каком мы районе праги жили (((
мы ездили в майские праздники, погода чудесная, все цветет
нам 7 дней только на саму прагу хватило и один пригород кутна гора (костница)

Новичок
Самые дешевые пока билеты у Турецких авиалиний... кто нить ими летал????

мы летали весной в Париж через Стамбул, тоже самые дешевые искали.
сервис очень понравился! хотя, возможно, я непритязательна))) кормежка и питье без перерыва))
когда летели туда, вылет немного задержался, и стыковка между рейсами была минут 40, так нас встретили и проводили через весь аэропорт, чтобы мы не плутали и не опоздали
в дьютике наших дочек обсыпали комплиментами, подарили сумку))
на обратном рейсе самолет был с индивидуальными мониторами, хочешь кино смотри (фильмы на нескольких языках, были и на русском), хочешь играй, хочешь - музыку слушай

Новичок
Стоит ли все таки брать туда ребенка 7 лет? ( в париже дочь вела себя лучше мамы))) то есть пешеходные прогулки с 8 утра до полуночи ее совершенно не утомляют... гьлавное во время покушать)))

какая выносливая! мы своих двухлетку и 6,5-летку к вечеру по очереди в коляске катали по Парижу)

саха
так, там и Петршин холм через дорогу

ага и вообще лучше не придумаешь!!!

miofe
Зоопарк очень крутой целый день на него

записала

Гризликова
мы ездили в майские праздники

Танюх на майские праздники на нас тока перелет 62 тыщи...................нееееееее не наш вариант(((

Ария Exot
мы летали весной в Париж через Стамбул, тоже самые дешевые искали.
сервис очень понравился! хотя, возможно, я непритязательна))) кормежка и питье без перерыва))

спасиб... успокоилась... я тоже не претизательна... главное чтоб довезли)))

Ария Exot
какая выносливая! мы своих двухлетку и 6,5-летку к вечеру по очереди в коляске катали по Парижу)

нееееееееее... наша краля еще бы гуляла... тока кормите во время)))))...мы все пешком гуляли...периодически валяясь на травке)))

Турками лететь приятно и хорошо. Комфортно. Хорошая кормежка с легким уклоном в турецкую кухню. Напитки разные, в том числе приличное вино. Лишь бы рейс не отменили, как у нас в апреле. Обратный. С нами летели как раз ребята из Праги, транзитники. Тоже встряли. Но нас разместили в отеле с бесплатной едой, потом отвезли обратно в аэропорт. Но такое, думаю, все же не часто бывает

Таня, ну что за сомнения?

1. В Прагу стоит ехать в любое время года)
  2. Ребенка стоит брать всегда и везде, тем более не лялька) и уж тем более в Европу.
  3. туркиши нормальные авиалинии - еще и стамбул посмотрите при большой стыковке)
  4. Я предпочитаю селиться в центре, в апартах
    www.prague-city-apartments.cz/
  5. нет, а какие могут быть проблемы с шенегном? вы же делали уже один, этот ничем принципиально не отличается.

LadybirD
Таня, ну что за сомнения?

1. В Прагу стоит ехать в любое время года)
  2. Ребенка стоит брать всегда и везде, тем более не лялька) и уж тем более в Европу.
  3. туркиши нормальные авиалинии - еще и стамбул посмотрите при большой стыковке)
  4. Я предпочитаю селиться в центре, в апартах
    www.prague-city-apartments.cz/
  5. нет, а какие могут быть проблемы с шенегном? вы же делали уже один, этот ничем принципиально не отличается.

Люб да натура у меня такая... сомневаться)))...рак... че уж))

Вот вот я про стамбул то и хотела узнать... если выбрать стыковку часов 6-7 то реально в город выползти???

На этой неделе в Стокманне в сумасшедшие дни у Финнэйра распродажа, билеты до Праги будут. 9999р. сhttp://www.crazydays.com/eka/katalogit/c8dac96aa5473e725bb9085cbffa8659/index.html
Я тоже со своей почти 7-леткой хочу в январе туда поехать :)

Akulina

а вы знаете на какие это рейсы???? или на любой что на сайте доступен?????... и вообще реально купить по распродаже???

Этим летом были в Праге 3 дня (т.к. это была только часть маршрута) всем семейством. Детям три с половиной, десять и семнадцать лет. Ну старшая почти не ребенок, но и младшим было интересно :-)
Центр Праги (со Староместской площадью), Карлов мост, Малая страна, Град... Там же все, как декорации к сказке. :) Петрежин холм тоже интересно, но не факт, что смотровая башня будет работать. Зоопарк-обязательно.
Из окрестностей- Крумлов обязательно. Хвалят Карловы Вары, но мы в них не были. Ну и пару зАмков можно запланировать.
А мне про ваше путешествие в Париж интересно ;)

Новичок
а вы знаете на какие это рейсы???? или на любой что на сайте доступен?????... и вообще реально купить по распродаже???

рейсы через Хельсинки, на Финэйр. Реально купить в тот день, когда их продавать будут, посмотрите условия по ссылке выше. Там каждый день 5 или 6 направлений, с завтра до воскресенья это будет. Не на все рейсы есть билеты, часть дат не участвует в акции, ну и количество на каждый рейс ограничено. Но в целом купить вполне реально

Pushinda
А мне про ваше путешествие в Париж интересно

путешествие было обалденным))) мы были там 5 дней, 1 день в Диснейленде( билеты советую купить на французском сайте, стоит 35 евро, в кассе 117 евро %) , папа ваще бесплано прошел так как в ДР и несколько дней после бесплатно)))

посмотрели:
1 день (полдня)- Марсово поле, Эйфелева Башня, Прогулка по Сене, пешком домой через весь Латинский квартал
2 день- Нотр дам( с подъемом), Лувр(без фанатизма часика 3), Площадь согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, МонМартр, Базилика, вечером Люксембурский сад и башня Монпарнас
3 день- Диснейленд
4 день- Дом инвалидов и музей( мальчикам шибко интересно будет, мы с дочей тока ради папа "фанатели"), через площадь согласия к Опера, потом уехали на кладбище Пер ля Шез потом пешком до площади Бастилии, вечером Трокадеро и ночная эйфелева башня
5 день- кафешки Латинского квартала с утра, и просто гуляли...

Наверное что то упустила. Гуляли ооооооооооочень много с самого утра и возвращались уже затемно. Честно гря для нас 5 дней хватит... потом уже начинаетс переизбыток эмоций))) Самое канеш для меня впечатлительное было это Эйфелева башня..........все еще не могу забыть ощущение восторга стоя около нее и смотря наверх...

А вообще там в Париже надо просто гулять......
Нотр Дам, Базилика и дом Инвалидов .... даже ребенок заценил))) хотя самое главное было купить там медальку)))
Подьем на Нотр Дам (гаргульки прикольные а вид офигенный на город)... когда спустились правда у меня полдня ноги тряслись)))) все таки спортом надо заниматся)))
Лувр... нуууууууууу как вам сказать ... я не ценитель искусства ;) но Мону Лизу посмотрели... ну и еще что то повалялись на травке...
Диснейленд........ ну что вам сказать... обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!! прокатились везде где можно было с ребенком ростом 128. В грозовой горе от страха чуть голос не потеряла а дочь счастлива)))... оч понравилось в Пиратах карибского моря( ну какое то такое название)... на лодках по пещерам... В доме приведений тоже ничего...короче классно!!!!!!!!!!!!

В общем и целом путешествие получилось обалденным))) несмотря на приключения с аэрофлотом(((( ... отель оказался очень даже ничего... приятным сюрпризом было то что завтрак оказался включен в стоимость))) Но канеш знание языка обязательно!!!!!!!!!!! хоть какого нить кроме русского... нас спасал только муж!!!!!!!!! я там как инопланетянка была)))) ничего не понимала...

Если что то еще интересует могу написать)))

Новичок
где лучще поселится?????

я сторонник чтоб селиться поцентрее.
апарты - хорошая штука. в Праге по большому счету нужно гулять, гулять и гулять. да еще и пробовать всякие вкусности в едальнях и пиво в выпивальнях :). но никак не зависеть от отельской кормежки.
кроме того, разница с ебургом по времени сильно сказывается. человек просыпается часов в 6 по местному времени и ждет, когда же там откроется едальня, часа 2-3. глупая потеря времени. проще с вечера загрузить в холодильник какую-нить еду, утром чай-кофе-перекус и на прогулку. а там уже и поесть, когда оголодаете. в Праге на завтрак ТАКИЕ порции подают (ну по крайней мере нам такое кафе попалось :)), что завтрака в 10 утра хватит часов до 4-5. а там уже и на ужин с пивком можно садиться.
опять же почему центр. народ гуляет в основном в центре, на окраины не ездят. т.е. какая-нить прага 9 может и дешевле по проживанию, но добавьте стоимость проезда на всех утром оттуда и вечером туда...
а если еще и вечером с полным животом вкусной еды и пива, то мне больше по душе будет пешочком дойти, чем ждать транспорт и ехать еще...

мы 1 сентября были в Праге на 1 день с дитем. музей Лего - да. музей шоколада - нафиг надо. зато рядом с музеем шоколада есть кондитерская. мы попали на "представление" как делают карамель :) просмотр бесплатный и получили по кусочку вкусности :)
не доехали до поющих фонтанов (сил не хватило), а жаль.... надо будет все-таки добраться.
в качестве отдыха от пешеходства могу посоветовать экскурсию на часок по Влтаве, но это надо по погоде сметреть. все-таки на воде на открытом воздухе...

Katie

спасибо))) все записала)))... про кормежку полностью согласна... хотя в Париже мы как раз просыпались к завтраку(он был с 7 утра) и рады были что готовить ничего не надо))))...

Katie
все-таки на воде на открытом воздухе...

мы были на вполне таком закрытом кораблике, думаю на нем и весной будет не холодно, если они ходят конечно.

Katie
добавьте стоимость проезда на всех утром оттуда и вечером туда...

мне времени жалко

Katie
прага 9

ужас-ужас
я только Прагу 1 рассматривала. Ну Прага 2 в принципе тож нормально будет.

Новичок
готовить ничего не надо)))).

тут еще зависит от традиций питания на завтрак
мне йогурта с фруктом на завтрак более чем достататочно, я физически не могу так рано есть, а часа через 2 - нормально в кафешке поедим.
а мужу (в поездках готовит он) приготовить яичницу с сосисками, салатик настругать - не лень.
в части детей апарты тоже удобнее, наших иногда в кафе трудно накормить, а в магазине более привычную еду покупаем.

Новичок
путешествие было обалденным

спасибо!

Новичок
вы знаете на какие это рейсы???? или на любой что на сайте доступен?????... и вообще реально купить по распродаже???

Да, на любой рейс, с 1.11.12 по 30.04.13, исключая период 15.12.12-15.01.13 и 22.03.13-07.04.13. Ну там все написано. Купить вполне реально, на прошлой такой распродаже, весной по-моему, у нас пол-офиса на лето себе билетов в Европу накупили и съездили ))

Мы на рождество планируем в Прагу, нам 8 лет. Правда на 9 ночей..

мы на аэрофлоте покупали билеты екат-москва-прага 6200 в одну сторону. акция до 11.10.продлена на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы