в Америку самостоятельно, делитесь советами

их вообще не интересую ни ваши билеты, ни ваши брони в отелях, спрашивают цель визита. В такие страны как США и Великобритания лучше заранее билеты вообще не покупать и не бронировать отели, надо сперва визу получить.

Положительно!!!!!!!!!
Короче приехали мы ровно в 9.00. Очередь на улице огроменная (одевайтесь теплее, кто сегодня был все как суслики замерзли).
Пускают в здание по два человека.
Мы где-то полчаса простояли. Потом досмотр паспортов, далее шмон металлоискателя и вуаля - на вверх.
Сканы отпечатков.
В 11.15 нас вызвал консул. Из доков - попросил только старые загранпаспорта.
Он - Здрасьте!
Мы - здрасьте!
Он - Цель поездки?
Мы - Хотим посетить бла-бла-бла!!!
Он - Гда работаете?
Мы - (Тупо) директор и риэлтор.
Он - где были?
Мы - бла-бла-бла.
Он - Ваши визы одобрены!!!!!
Мы - :clap:
Отказов было много. Но в основном одиночкам молодым отказывали. Еще забраковали группу детей - 6 чел. Их родители были в шоке????????????
Если семья и много штампов в паспорте, то давали всем!!!!
Еще было пару челов косящих под американцев . Они много говорили по-английски. Но консул видимо посчитал , что России такие нужнее.))))))))

Kupriyanova
Kupriyanova

поздравляем !!!! Ждала вашего сообщения !!! Сама все равно трущу ...

Mam2

спасибо ))

AngelA
какие билеты, какие документы вы о чем???

о том, что вроде как везде советуют приносить свидетельства на владение недвижимостью, выписки из счетов, и тп... вот и думаю это нужно переводить. или просто взять с собой на всякий случай

Kupriyanova

поздравляю с получением визы ))

5th Avenue

официальная зп очень маленькая, я подумала может ее вообще лучше не показывать... но банковские счета нормальные...

5th Avenue

Да на три!)))

А у нас ровно через неделю вылет!!!!а я разболелась,вот усиленно лечусь(((

5th Avenue

Спасибо за ответ, переводить из не нужно?

mamaвбане
mamaвбане

выздоравливайте , и будем ждать отчета !!

5th Avenue
справку из банка

как быть - справка у нас из банка - на меня т.к счет мой , бизнес с мужем общий . Суммы приличные - на двоих хватит :) Муж идет первый в 10-00 записались , я в 10-30

krispykreme
советуют приносить свидетельства на владение недвижимостью, выписки из счетов, и тп... вот и думаю это нужно переводить. или просто взять с собой на всякий случай

Я прежде чем пойти, начиталась форум винского:
Взять с собой:
Распечатка листка от анкеты со штрихкодом.
Распечатка платежки за консульский сбор.
Распечатка приглашения на собеседование.
Загранпаспорта (+ копии).
Российские паспорта (+ копии).
Свидетельство о рождении (+ копии).
Свидетельство о браке (+ копия).
Фото 5*5.
Справки с места работы.
Старый загранпаспорт.
Маршрут поездки.
Документы доказывающие связь с родиной (свидетельство на собственность и т.п.).

Взяла с собой все, но ни зря собрала на шенген сготится!!!!!!!! :)

Ira921
Муж идет первый в 10-00 записались , я в 10-30

Сегодня девочка, работающая в непосредственно приемной, компоновала всех по группам. Не зависимо от времени записи!!!! Была женщина, ответившая, что едет с родителями. На вопрос где родители - ответила, что в очереди на улице. Сказали ждите приход родителей, потом пойдете группой на сканы пальцев!!!!!!!!!!!

У нас на ребенка вообще никаких доков, кроме загранпаспорта , фото и DS 160 не попросили.
На себя мы запаслись только справкой о зарплате, но и ее никто не спросил.

Нам тоже сегодня одобрили. Записались на 8.30, на улице постояли минут 15, вышли из консульства в 10 часов.
Билеты еще даже не смотрели, планируем поездку на лето.

Kupriyanova
компоновала всех по группам.

правильно поняла - нас вместе и позовут !!! :)

Да . Так и скажут - семья таких то))

Kupriyanova
Да . Так и скажут - семья таких то))

спасибо !! а то у нас -

Ira921
справка у нас из банка - на меня т.к счет мой , бизнес с мужем общий . Суммы приличные - на двоих хватит

Ira921

Только мой Вам совет (а также главный совет awd),не показывайте приглашение консулу , если он сам не спросит. Скажите, что прсто хотите посмотреть те-то дотопремечательности. И всю жизнь о них мечтали))))

Kupriyanova
Kupriyanova

А если цель поездки - бизнес семинар ( американской бизнес -школы ) и посещение производства крупной фирмы - производителя американской :( + осмотр красот американских .

Приглашение-то я могу не совать консулу , это я поняла четко , но сказать , что мы сотрудничаем в России с этой компанией производителем( это когда спросят кем работаете - то мы скажем , что у нас бизнес , официально зарегистрированный - по реализации товаров этой компании ( и едим как раз по ее приглашению - разве это не нужно %)
Репутация у компании более , чем .... престижная - это как раз я думала и является гарантом - что наш бизнес связан в России с этой компанией и мы едим по ее приглашению ознакомиться в реальности с производствомСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 10:15

Ira921

Я просто начиталась всего много и пришла к выводу, лучше молчать!!!

зачем молчать? им нужна конкретная цель вашей поездки. Лучше показать приглашение консулу. У нас проблем с одобрением визы по приглашения не было. Эту же информацию вы потом сообщите при прохождении пограничного контроля в аэропорту в США.

Mam2
Mam2

спасибо , я тоже так посчитала - что у нас прямо вот- конкретная - конкретная , поэтому все будет Ок !!А лишнего конечно не будем пороть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы