а что все так хаят наш юг?

мы вернулись с отдыха, были в Анапе. когда собирались - все отговаривали, типа зачем, лучше в турцию, тай, и т.д. типа грязно, дорого, стремно.
вот и не знаю - в турции ни разу не были, да и вообще в дальнем зарубежье, поэтому особо сравнивать не с чем. но мы такие довольные вернулись, вот и думаю - то ли это потому что "слаще морковки ничо не ели" , то ли еще почему...
город красивый, очень чистый, для детей отличный парк, на пляж ходили на естественный каменный, вода прозрачнейшая, теплая, рыбки плавают) по городу везде плитки, мусорки на каждом углу, да и так посмотреть-походить)
я просто уже задумываюсь о следующем отдыхе, вот интересно услышать - что именно народу не нравится?

аноним

Про морковку в точку.

Ольга (Лёлик)

я просто про турцию читаю - то эпидемия какая-то ,то еда говяная в отеле, и погулять там вроде особо негде (ну кроме территории отеля).
ну ясно ,что если бы мне предложили в грецию поехать, то я бы очень согласилась.
а вот именно если сравнивать турцию и анапу?

аноним
то эпидемия какая-то ,то еда говяная в отеле, и погулять там вроде особо негде

На 4 миллиона россиян, каждый сезон отдыхающих там, это такая ничтожная статистика. Даже дома за этот период из такого количества непременно кто-то отравится, утонет или разобьется. С этой точки зрения там даже безопасней.
Ну а недовольные будут всегда, достаточно почитать отзывы даже о самых лучших отелях. Это психзаболевание и оно не лечится. )))
Насчет морковки действительно в точку. А еще наш юг дороже.

а я и наш юг люблю и заграничный, в прошлом году были в Анапе, впечатления незабываемые и положительные, решили чередовать с ребенком отпуска, Россия - не Россия :)

В Анапе очень хорошо в мае и сентябре.В летние месяцы народу невероятно много,море в редкие дни чистое.Вы не представляете,во что превращается Пионерский проспект(потрясающий путь от Анапы до Витязево)в летние месяцы.Народ бросает все на газоны...короче грустная картина.Я знаю,о чем говорю.Мы там живем все лето много лет подряд.А Анапа,действительно чистейший,красивый город!

Skyscraper
А еще наш юг дороже

мне так не показалось. ну может я не так считала, мы на троих за 16 дней потратили 100 тыр. жили в большом номере с удобствами, тв, холодильник, кондей. в парк ребенка каждый день водили , на экскурсии пару раз съездили, в рестораны несколько раз сходили, фигни всякой набрали , ну в общем не шиковали особо, но и не экономили.
вроде в турцию примерно так и получается.
мне просто правда интересно - что именно людям не нравится.

tatiana7

ну мы в сентябре были как раз ,вот только вернулись. наверное еще поэтому понравилось)

аноним, на чем на юга добирались?

Два года назад отдыхали в Анапе п. Джемете. ООчень понравилось. Вышло дешевле чем в Турцию на четверых. В этом году поехали в Абхазию. То же понравилось. Вернулись от туда 13 сентября. Хочу обратно, очень :( . Море, солнце и природа

Лау
на чем на юга добирались?

самолетом

Главный минус наших югОв, на самом деле, очень простой. Это даже не грязь, не сервис и не соотечественники.
Если ты едешь в Тай - там будет гарантированно тепло и ты сможешь плавать.
Если ты едешь на Средиземноморье летом - чтобы попасть под откровенно плохую погоду, с дождями, ветром и холодом, придется очень постараться.
На наших югах - этого никто гарантировать не может;)

аноним
что именно людям не нравится.

по сравнению с Турцией (если уж Вы с ней сравниваете)
-дороговизна еды (если кафе на завтрак/обед/ужин)
-необходимость готовить (если дешевле надо)
-удаленность от моря (идти или по городу, или вообще через ж/д дорогу)
-безопасность (во всех отношениях)
-чистота пляжей и моря (а еще их ухоженность)
Вот это если кратко, но с ребенком это и есть самое главное
При сравнении аналогичных условий Россия/Турция последняя в цене однозначно выигрывает

PS сейчас смотрю на Крым

я решила в следующем году поехать в июле в Калининград, купаться конечно как повезет, скорее нет чем да,но сам город и его пригороды нежно обожаю, есть что показать ребенку

аноним
мне так не показалось. ну может я не так считала, мы на троих за 16 дней потратили 100 тыр.

цена отдыха в хороших странах. Аналогичный отдых в турции был бы дешевле. Мне нравится наш юг, пожалуй, это одно из лучших мест россии. Красоту, море, солнце здесь найти легко и просто. Но это лучшее место лишь в России, есть куда более привлекательные и более бюджетные места. Здесь ты платишь за условия в 0,5 звезды как за 5-звездочный отель в тае. Про инфекции молчу, уж как я не изворачивалась- (в море ни капли воды в рот, чтоб не попало, ели только в проверенных местах, руки намывали, фрукты намывали)- кишечку ловили, что я, что ребенок.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 09:52

аноним
что именно народу не нравится?

соотношение цена-качество, нестабильная погода, грязное море

аноним
наверное еще поэтому понравилось)

аноним
ну мы в сентябре были как раз ,вот только вернулись. наверное еще поэтому понравилось)

именно поэтому,летом там было что-то с чем-то. Море-сплошные волоросли и медузы, купаться нереально. Мы были в маленькой станице, на Азовском, было чисто, но это совсем деревня, чисто для кабачкового отдыха, ну детские парки есть, да. И все. Мы спасались путешествиями по всей кубани, было здОрово. Но это разное, с хорошей заграницей не сравнить, турцию-египетво внимание не беру-они мне ненра.

аноним
в турции ни разу не были, да и вообще в дальнем зарубежье, поэтому особо сравнивать не с чем.

вот это основное ;)

аноним
в турции ни разу не были, да и вообще в дальнем зарубежье, поэтому особо сравнивать не с чем

А чем тогда разговаривать с вами?
Понравилось на нашем юге - и славно. Меньше русских за границей будет.
Не люблю наш юг, потому что

Фeникc
соотношение цена-качество, нестабильная погода, грязное море

осутствие сервиса, хозяева и торговцы - рвачи, толпы руссо-туристо низкого уровня культуры. Кстати, из-за этого и в Турцию никогда не ездим. В мире много хороших стран. Че все так на Турции то зациклились

Приехали с Джемете вчера, была и в турции и в египте. мне понравилось. Пляж песочный, море чистое, еда вкусная.пляж каждое утро через сачок просеивают мусор, территорию подметают, поливают. у нас 3х разовое питание шведский стол было. номера чистые, уютные новые. удивлена, что так хорошо может быть! детский клуб, анимация детская вечером - супер! только что алкоголя не было, да и в егитпе/турции особо не злоупотребляли так то. wi fi по территории вполне приемлимый. один минус - дорога в поезде выматывает. 25 т.руб взрослый + ребенок 4 года - на 9 дней - вот примерные расходы. Правда если брать цену на самолет, то по цене та же Турция/Египет. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 10:31

• Очень дорого.
    Вот вы про 100 т.р. написали на 16 дней - это с учетом авиабилетов или нет?
  • Действительно слишком многолюдно, особенно в сезон. А в июне и сентябре на нашем юге 50 на 50 - могут быть теплыми дни и море, а могут и не быть.
  • Отсюда грязные пляжи и море (в местах скопления людей). А где людей мало - там скучно и нет ничего из инфраструктуры.

Ну в общем и все минусы. Остальное плюсы. Их тоже много.

лбюблю наш юг, но так далеко туда и долго добираться-если на поезде. А на самолете дешевле до турции слетать

мама
Че все так на Турции то зациклились

мы в Турции отдохнули в деревне вообще далекой от шумных турисов. Тока сами турки и помешанные на экотуризме шведы.
Так что туда тоже можно дикарем (и выйдет еще дешевле ;) )

Mrs.АннА
-чистота пляжей и моря (а еще их ухоженность)

ну я бы еще экзотичность добавила. всяко интереснее полежать под пальмой в Тае.
а белый песочек...у нас просто такого нет.
У меня даже ребенок 2-х лет после Тая пришедши на местное озеро (не юг конечно, но все же) заткнула нос и сказала "мама - это не море...это фууу"
в итоге купалась только я

Мне , на днях, маникюрша сказала, на подобную тему-это психология бедного человека, из серии мне механика нра и автомат не надь, анапа нра и зарубежья не хочу и тд.. :)
По теме, в прошлом году были с подругой (нигде, кроме наших югов, не бывавшей) в Кудепсте, по ее настоянию, была в большом расстройстве :( из набора: я и реб 4 года, самолет , 2к номер в ч.коттедже на 4-х чел., готовили сами + несколько раз кафе, погуляли в ривьере, океанариум, 20 дней=70т.р.,Впечатления так себе, из 20 дней море чистым было от силы 3 дня, сервис, такси и прочее-лучше не обсуждать... в том же году осенью полетели в египет в средненькую "5", папа, мама и реб, 9 дней -55т.р., удовольствие получили все, и дней для отдыха хватило, и поплавали, и рыб насмотрелись в живую и на квадроциклах к бедуинам съездили...
были во многих странах, описывать прелести не буду, просто эти 2 поездки с небольшим перерывом были, поэтому разница очень ощутимая..

Танита
но так далеко туда и долго добираться-если на поезде.

вот кстати да, я к примеру не переношу самолеты и просто не полечуникогда никуда, а поезда люблю-мне поездка сама в кайф. А кто поезда не любит-это каторга, 3 суток...

ODGY
из серии мне механика нра и автомат не надь

вот с этим не соглашусь, мне напримердействительно автомат не нужен, хватает мозгов и на механике ездить, к тому же там, куда я люблю ездить отдыхать, автомат не пройдет тупо. А на 2 машины денег нет пока

Фeникc

ну не все так буквально, но я честно не знаю лично, людей, которые поездив на автомате ,снова садятся на механику, а я не знаю мест где бы внедорожник не проехал, на автомате...

ODGY
ну не все так буквально, но я честно не знаю лично, людей, которые поездив на автомате ,снова садятся на механику, а я не знаю мест где бы внедорожник не проехал, на автомате...

внедорожник возможно и проедет, речь не о том, а отом, что авто одной и той же модели с автоматоми без, седан, поездила на автомате и вернулась на механику. Внедорожник мне не нать. Ну да, тут тоже можно повернуть к психологии нищеброда-его мне не надо по причинам, что он много жрет и дорог в обслуживании. Да и для меня одной слишком большой жоповоз)) Муж у меня ни на какой автомат механику не поменяет, но он проф. водитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы