Подскажите по страховому случаю? Ренессанс, задолбали!

Альфочка
у и по возможности: поделитесь со мно йнормативкой, по которой люди должны хоть что-то платить коллекторам... Обычно хватает либо игнора их писем либо обещания обратиться в органы следствия по признакам вымогательства. Без судебного решения могут хоть к будде обращаться за взысканием

а не возникнет у человека проблем с последующим получением шенгена, если на нем будут висеть неоплаченные суммы во Франции?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот мой ПЯ
но у меня все ОК закончилось
у Вас случай сложнее, потому что Вы обратились в госпиталь самостоятельно, а не рекомендованный страховщиком((((

Альфочка
Специально для Вас: не поленитесь найти нормативное обоснование для работы французских коллекторов в России...

когда у меня были подобные метания, то меня волновало не мое прибывание в РОссии, а возможные сложности с получением Шенгенской визы и поездкой в Шенген по еще действующей визе.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 18:30

Вот что мне ответили:

Центр Контроля Качества провел тотальную проверку по Вашему обращению.
Действительно, 30.06.2012 на пульт сервисной компании поступило Ваше обращение с жалобами на резаную рану руки, кровотечение. Координатор сервисной службы предоставил Вам адрес госпиталя, куда можно обратиться для оказания экстренной помощи. 01.07.2012 Ваша супруга проинформировала сервисную службу о том, что Вы обратились в рекомендованное медицинское учреждение и были госпитализированы, в связи с необходимостью выполнить первичную хирургическую обработку раны. Сервисная компания подтвердила медицинскому учреждению госпитализацию с предоставлением медицинского отчета и расходов на имя сервисной компании.
02.07.2012 клиника проинформировала сервисную компанию, что Вы были выписаны, 04.07.2012 Вам была выполнена перевязка раны.
В течение июля 2012 (в период с 04.07 по 31.07) клиника предоставила сервисной службе медицинские документы по случаю. Более точно назвать дату не представляется возможным.
Ни мы, ни сервисная компания не имели сведений о счете за оплату услуг. Уже позднее, когда Вы предоставили счет в филиал, мы отправили его на рассмотрение. Клиники за рубежом выставляют счета по своему усмотрению. В некоторых странах, например в Финляндии, отправляют счета для оплаты только в страховую компанию, почему в данном случае счет был направлен только Вам мы затрудняемся прокомментировать.

Относительно качества обслуживания в филиале. Действительно, консультация нашего сотрудника была неполной и некачественной. За что мы приносим наши извинения. С сотрдуником, будет проведена отдельная работа по проверке основных знаний, которыми он должен обладать в силу своей профессиональной деятельности.
Во-первых, у нашего сотрудника не было никаких оснований и необходимости требовать с Вас перевод предоставленного счета. По правилам страхования перевод должен быть предоставлен лишь в том случае, когда застрахованный самостоятельно оплатил счета и претендует на возмещение расходов. В Вашем случае нужно было просто взять счет, который Вы любезно нам предоставили.
Во-вторых, Вам могли предложить обратиться по бесплатному номеру телефона 8-800-333-8-800, по которому специалисты контакт-центра точно сказали бы Вам, присылала ли клиника копию счета нам.
Как и сообщили ранее, 25.09 счет был направлен в сервисную компанию на рассмотрение.

По практике, мы не оповещаем застрахованных об оплате счетов. Но если клиент интересуется сроком оплаты, мы всегда отвечаем по таким запросам через колл-центр. В правилах не оговорены сроки оплаты счета, поэтому назвать точную дату оплаты мы не можем.

Если Вам потребуется помощь или дополнительная информация по этому вопросу, звоните нам по телефону 8 (800) 333-88-00 или пишите client@renins.com

С уважением,
Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов

Emma
но у меня все ОК закончилось

Я прочел, что вы из клиники получили подтверждение об обплате лечения? Писали им почтой или по электронке? Подскажите, пжл.

Антон
Я прочел, что вы из клиники получили подтверждение об обплате лечения? Писали им почтой или по электронке? Подскажите, пжл.

нет, от госпиталя у меня не было подтверждения... у меня с ними были разборки, точнее с неким мистером Х, который оч хотел, чтобы я оплатила счет(((
об оплате мне сообщила сотрудник немецкого ассистанта... страховщики норм общались и пытались разобраться, но система тупиииит в плане оплаты денег((((

Антон
Антон

а вы писали в госпиталь, о том, что вы обращались по страховке?
с ними контактировали?

я просто находила эл.адрес на сайте госпиталя и отправляла письмо.

А, еще, в Шенген ездила после этого, все норм было.... правда не в Австрию ездила)))

если б не эти разборки с оплатой счета, то впечатления от качества и быстроты обслуживания в госпитале, были бы только положительные)))

Emma
а вы писали в госпиталь, о том, что вы обращались по страховке?

Я им это говорил с самого начала. И они высылали в адрес страховой (который в полисе указан) все документы: мед карту, счет. Но страховая говорит, что не получала

Emma
с ними контактировали?

Напишу им. Спасибо.

Кому интересно: до сих пор ничего не выплатили! Связался с клиникой -говорят, ваша страховая с нами даже не связывалась и гарантий на оплату никаких:
" We tried to contact your insurance in my office but they didn’t answer. I sent a lot of e-mail too but they didn’t send me a guarantee of payment"
Штрафы на почту продолжают приходить.
Ответ страховой: «в правилах страхования не оговорены сроки оплаты счета, поэтому назвать точную дату оплаты мы не можем».

Вобщем это чистой воды ОБМАН.
Подскажите, что делать?
Оплатить самостоятельно?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы